ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. Новый друг или старый знакомый?

Настройки текста
      В компании трёх воинов Тиндэ преодолела не одну лигу. Несмотря на то, что они провели в пути целый день, далеко от Митрима эльфам ускакать не удалось. Сумерки застигли их врасплох в лесу. Воины спешились у ближайшего пролеска и разбили лагерь. не удалось, потому ночи были холодными, хотя днём было теплее, чем в лагере. Двое мужчин отправились собрать сухих веток для костра, С Тиндэ остался один воин, да и тот не обращал на неё ни малейшего внимания, стреноживая лошадей. Тиндэ не возражала. Она завороженно наблюдала за тем, как огненный диск скрывается за верхушками деревьев, догорая алым в темнеющем небе. Казалось, что закат — некие невидимые руки, которые проникали в душу, и, уцепившись за все сорняки почти прошедшего дня, выдёргивали их с корнем. Ветер подхватывал все ненужные мысли и уносил их туда, в кровавое пламя, и сжигал дотла. Все, кроме одной.       Синдэ закрыла глаза. День и ночь были связаны неразрывно, не существовали друг без друга, но и встретиться никак не могли. Тиндэ не понаслышке знала, каково это всё время быть вместе и всё-таки врозь.       День уходил прочь, широкой поступью шагая в направлении высоких гор на запад, оставляя за собой россыпь звезд на небосклоне. Ухватившись за их белые пики, он последний раз украдкой оглянулся, окинув взором поляну, оставшуюся позади…       Мужской низкий голос вывел эллет из оцепенения, Тиндэ встряхнула головой, сбрасывая морок. Воины уже вернулись и даже успели развести костёр. Тиндэ подсела к ним и с блаженной улыбкой протянула руки к огню.       — Вы из войска Феанора? — задумчиво протянула Тиндэ, разглядывая незнакомые лица. — Ваши доспехи не похожи на те, что носят воины Второго Дома.       — Ни к Первому, ни ко Второму Дому мы не имеем никакого отношения, — невозмутимо пожали плечами воины. Тиндэ заметно напряглась.       — Это воины моего брата, — откинула капюшон плаща Галадриэль и присела рядом с эллет, протянув озябшие руки к огню. — Решила сбежать без меня? А не вышло…       — Галадриэль! Ты с ума сошла?! Твои братья всех на уши поставят, когда обнаружат твою пропажу, — ахнула Тиндэ.       — Не поставит, — лукаво улыбнулась Галадриэль. —  Я предупредила Тургона о моём отъезде, а он скажет моим братьям и Финголфину.       — Бедняга Тургон, опять все шишки посыплются на его многострадальную голову, — закатила глаза Тиндэ и звонко рассмеялась. — Финголфин и твои братья его живьём съедят и не подавятся.       — О, я бы Тургона со счетов так быстро не списывала. Он прекрасный дипломат и сможет выйти сухим из любой даже самой безвыходной ситуации, — расхохоталась Галадриэль и скормила ещё одну сухую ветку богу огня.

***

      Спустя две недели путники пересекли границу зачарованного леса. Издали он казался старым, но, стоило им пройти сквозь завесу Мелиан, как лес предстал перед эльфами в своём истинном обличии. Молодые деревья закрывали кронами Солнце, лишь немногие дерзкие лучики пробивались сквозь зелёную листву, дотягиваясь до самой земли. Повсюду росли диковинные цветы, чей аромат разносился на многие мили вперёд, привлекая тружениц-пчёл. На невысоких кустарниках висели гроздья ярких спелых ягод, а в густых кронах деревьев на все лады переливались соловьиные трели. Эта какофония звуков и запахов зачаровывала, хотелось остановить мгновение и наслаждаться им целую вечность. Вполне вероятно так бы оно и случилось, если бы к ним не подоспели стражи леса.       Приём при всём желании нельзя было назвать гостеприимным. Десятки острых стрел нацелились на горстку оторопевших Нолдор и Тиндэ. Эльфы из зачарованного леса настороженно рассматривали путников, гадая стоит ли всадить им стрелу в сердце прямо сейчас или же всё-таки проводить их к королю, дабы тот решил их участь.       — Кто вы? — наконец, прорычал один из стражников на синдарине. Судя по знакам отличия, то был капитан. Тиндэ, впервые за долгое время услышав родную речь, чуть не разрыдалась от переполнявших её эмоций.       — Меня зовут Тиндомирэль, — отозвалась эллет и спешилась. Тиндэ подняла руки в миролюбивом жесте, предусмотрительно не делая ни малейших попыток прикоснуться к мечу, висевшему на поясе, и уверенно посмотрела в глаза воинов Дориата. — Я разыскиваю своих родителей. Леди Исилиэль и её мужа Менельтора.       — Ты сестра Тарамаура? — удивлённый ропот пронёсся по толпе светловолосых воинов. — Но ты же отправилась в Валинор!       — Это так, но мне пришлось вернуться. Я желаю говорить с Королём, — твёрдо заявила девушка. — Проводите нас во дворец.       — Мы не можем этого сделать, пока не узнаем, кто они такие и с какой целью явились в наше королевство, — капитан ткнул пальцем в Галадриэль и воинов. — Как вообще вы смогли пересечь Пояс Мелиан, ведь из всей вашей компании только ты Синдэ?       — Это леди Галадриэль. Дочь Финарфина и Эарвен, родственница вашего Короля. И её стражи.       — И какова цель визита леди Галадриэль? — капитан смерил Нолдор оценивающим взглядом, словно пытаясь оценить ущерб, который те могут нанести их правителям.       — Леди Галадриэль желает встретиться с королём Тинголом, — эльфийка понимала, что по законам страны им вполне могут отказать во входе во дворец и бросить в темницу до выяснения обстоятельств.       — Ба, где же ваше гостепрееимство, капитан, — промурлыкал мелодичный голос из-за деревьев и спустя минуту перед путниками предстал красивый воин в доспехах из митрила с серебряными, как свет звёзд волосами. Мужчина был беспроволочных образцом мужской красоты, но вот глаза — синие, пронзительные и холодные, как лёд Хэлькараксэ. Синдэ невольно содрогнулась встретившись с ними взглядом. — Проводите леди и их воинов во дворец. Король и королева уже ждут их. С нетерпением. У них тоже накопилось немало вопросов к этим… путникам.       На мгновение в глазах цвета стали вспыхнули демонические огоньки, а на тонких губах расцвела опасная улыбка. Тиндэ судорожно сглотнула и покорно последовала за воинами Синдар во дворец Тингола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.