ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

15. Аудиенция у Короля

Настройки текста
      От красоты Менегрота перехватывало дыхание. Белоснежный город, высеченный в скале, внушал почти благоговейный восторг. Снаружи скала ничем не отличалась от обычной горы, мимо которой можно было бы легко пройти мимо, если не знать, что за густыми кронами буков скрывался вход в королевство эльфов. И это был далеко не единственным. Весь Менегрот, как муравейник, пронизывали десятки тайных ходов. В хитросплетения потайных ходов были посвящены лишь королевские стражи, охранявшие границы эльфийского королевства, преимущественно лучники, гораздо реже — мечники, благо те, кто владел этим оружием, в основном командовали пограничными отрядами.       Стражники доставили их к главному входу в Дориат, сокрытому от посторонних глаз. По законам эльфийского королевства путников должны были сначала доставить к Королю. В тронный зал впустили только эльфиек, сопровождавшим же их воинам приказали дожидаться у дверей.       То, что перед ними восседал Король, можно было бы понять и без отличительных признаков власти — короны из багряных листьев, увенчивавшей голову Тингола. Все сумеречные эльфы славились грацией и красотой, но красота их правителя была совсем иного толка. Древний гордый эльф с серебряными волосами и глазами цвета стали внушал своим подданным почти первобытный ужас. Прекрасный и опасный, как совершенный сбалансированный клинок. Король-воин, а не мыслитель или политик. Мужчина, привыкший получать то, чего желал. Да и как могло быть иначе, если учесть, что под напором этого мужчины пало неприступное сердце одной из Майар. А учитывая то, что Король и Королева по-прежнему держались за руки, как по уши влюблённые юнцы, их чувства не угасли даже спустя тысячи лет.       Стражник доложил Королю о том, что границу королевства нарушили неизвестные им эльфы, требовавшие его аудиенции. Тиндэ сделала пару шагов вперёд и поклонилась.       — Здравствуйте, Король Тингол и Королева Мелиан. Слава о вас ходит далеко за пределами Дориата, — Тиндэ ещё долго могла бы воспевала дифирамбы эльфийскому Королю, но тот величественно поднял руку, приказывая эллет перейти сразу к цели своего визита. — Меня зовут Тиндомирэль, я дочь Менельдора и Исилиэль.       — Я знаю твоих родителей, — неожиданно для всех отозвалась Мелиан, задумчиво смерив взглядом оробевшую от столь пристального изучения её скромной персоны эльфийку. — Ты прибыла из-за Моря, чтобы встретиться с ними. Твоё желание скоро исполнится.       — Благодарю вас, Ваше Величество, — почтительно склонила голову перед Мелиан Тиндэ. — Теперь, когда вам известно о цели моего визита, могу ли я увидеть их?       — Не раньше, чем ты сообщишь мне о том, кто эта леди, что прибыла с тобой, и о цели её визита в моё королевство, — властно осадил Синдэ Тингол и грозно свёл чёрные брови.       — Это Галадриэль — дочь Финарфина и вашей племянницы, — с улыбкой ответила эллет, жестом подзывая Нолдиэ к себе. — Она прибыла познакомиться с вами, ведь вы приходитесь ей роднёй.       — Нолдор обагрили руки кровью братьев, — прошипел Король, опасно сощурившись. Взгляд стальных глаз стал пугающе холоден и резок. — И из-за чего? Из-за горстки камней и флота кораблей?! Я не желаю иметь со своими родственниками из Нолдор ничего общего!       Последние слова Король практически выплюнул в лицо эллет, не скрывая своей ненависти к «мудрым» соплеменникам.       — Ваше Величество, я была там и могу поклясться жизнью моих родных, что Третий Дом не принимал участие в резне в Альквалондэ. Нолдор много чего натворили, но Галадриэль к этим зверствам не причастна.       — «Но не ты, дитя сумерек…» — услышала мелодичный голос в голове Тиндэ, и сердце эллет пропустило удар. Эллет посмотрела в мудрые глаза Майэ и коротко кивнула. В них не было осуждения и презрения, лишь тоска и сожаление. Казалось, Мелиан понимала боль, что разъедала сердце юной эльфийки.       — Вот как?.. — презрительно фыркнул Король, смерив Галадриэль испытующим взглядом, словно желая проникнуть ей в голову и удостовериться в правдивости слов Тиндэ. Красивое лицо мужчины исказилось от гнева, бушевавшего внутри, а на острых, как лезвие бритвы, скулах заиграли желваки. В тронном зале воцарилась оглушающая тишина. Она была практически осязаемой. Наконец, Мелиан еле заметно прикоснулась к сжатой в кулак ладони мужа, и каменное лицо Короля перестало напоминать ужасающую маску смерти во плоти. Мужчина кое-как совладал с яростью и нехотя проворчал:       — Хорошо. Нолдиэ может остаться в качестве моей гостьи. Но ей запрещено покидать моё королевство без моего на то позволения!       — Что происходит? Нас бросят в подземелье или сразу убьют? — одними губами спросила Галадриэль, понимая, что её неожиданному прибытию, по всей видимости, не очень-то рады.       — О, всё просто прекрасно. Король Тингол очень рад тебя видеть и предлагает погостить у него в королевстве. Какое-то время… — с невозмутимой улыбкой ответила Тиндэ, с лёгкостью переключившись с Синдарина на Квенья.       Тиндэ заметила, как по губам Мелиан скользнула еле заметная улыбка. Майэ без сомнения понимала всё языки эльфов.       — Проводите леди и её спутников в их покои. Они проделали весьма сложный и долгий путь и должно быть утомились с дороги, — промурлыкала Мелиан дворецкому Короля, одарив побледневшую Галадриэль тёплой улыбкой. Тингол негодующе фыркнул, но жена лишь сильнее сжала его ладонь. — Мы хотели бы пригласить вас отужинать с нами сегодня вечером, леди Галадриэль.       — Благодарю вас, миледи, — склонила голову перед королевой эльфов Синдар Галадриэль. — Я с радостью приму ваше приглашение.       — Исилиэль живёт во дворце. Она моя советница, — Королева отпустила ладонь нахмурившегося, как грозовая туча, мужа и подошла к Тиндэ, неуловимым движением головы приглашая эллет проследовать за ней. — Пойдём. Я отведу тебя к твоей матери. Она уже давно ждёт тебя.       Майэ плыла по бесконечно длинным запутанным коридорам замка, как призрак, почти не касаясь мраморных плит ступнями. Они спустились в подземные чертоги в полной тишине. У одной из лестниц Мелиан внезапно остановилась и, объяснив Тиндэ, как найти ту, кого она ищет, покинула её.       Следуя указаниям Мелиан, эллет спустилась на нижний этаж Менегрота. С замирающим от волнения сердцем, она шла между высокими колоннами, обвитыми плющом. Тонкие пальчики скользнули по листочкам, лишь спустя минуту осознав, что те были высечены из камня. Эллет замерла в нерешительности перед массивной каменной дверью, украшенной замысловатыми узорами. Почему-то они напомнили ей о Валиноре, который она покинула несколько лет назад.       Тиндэ сделала глубокий вдох, собирая в кулак остатки растерянного по дороге мужества, и робко постучала в заветную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.