ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

18. Нарушенный покой

Настройки текста
      Жизнь Тиндэ в Дориате протекала размеренно и спокойно. Именно здесь она нашла тот долгожданный покой, к которому бессознательно тянулась всё это время. Дни складывались в недели, недели в месяца, а месяцы нанизывались на бесконечную нить лет. Так минуло пять лет. За это время она мастерски научилась пользоваться мечом и парными клинками и даже успела поучаствовать в государственных делах. Мелиан обучала эльфийку приоткрывать завесу времени, заглядывая в будущее. Но это отнимало у девушки так много сил, что она предпочитала оставаться в неведении.       День за днём Синдэ отвыкала от прежней жизни, постепенно забывая обо всех лишениях и тяготах. Всё реже ей снились ужасы войны. Однако как бы ни мечтала Тиндэ забыть о войне, развернувшейся за воротами тихого и спокойного Дориата, укрыться от неё было невозможно. Со временем эллет даже смогла наступить на горло своей любви к Майтимо и стала делать крохотные шажки навстречу Ороферу, чему, признаться, её родители были несказанно рады. Орофер оказался внимательным и галантным мужчиной, а кроме того очень настойчивым и изобретательным. Он использовал любую возможность провести с ней время и узнать её поближе, будь то совместные тренировки, вылазки на разведку за пределы безопасных стен Дориата или, как в этот раз, прогулка под сенью багряных буков.       — Прекрасный день, — улыбалась Тиндэ, любуясь ворохом опавшей листвы под ногами. — Хорошо, что мы выбрались на прогулку.       — День и правда чудесный, — Орофер шёл рядом с эльфийкой, загадочно улыбаясь. В то время, как Тиндэ любовалась лесом, готовившимся сменить свои нарядные оранжево-красные одежды на холодные серебристые шелка, эллон, не отрывая глаз, любовался утончённой красотой юной девы. — Тиндэ, мне нужно тебе кое-что сказать.       — Да? — внимательно посмотрела ему в глаза Тиндэ.       — Мы знаем друг друга уже пять лет, — неуверенно начал эльф, а одну руку незаметно опустил в карман камзола. — Твои родители пророчили меня тебе в мужья, и ты никогда не отталкивала меня или не заявляла о своей неприязни. За это время я успел полюбить тебя. Я следил за тобой в бою. Я стал твоей тенью, защищая тебя от любой опасности. Ты стала мне дорога, как никто другой, — с этими словами он вынул из кармана изящное серебряное кольцо и протянул его девушке. — Ты примешь мою руку и сердце?!       Сердце Тиндэ пропустило удар. Она стояла, как застывшая в вечности статуя, в ужасе смотря на протянутую ладонь с серебряным ободком и понимала, что это признание ознаменовало конец их дружбы и начало чего-то нового, но вот чего… Гадая, что ответить благородному и достойному любви воину, она беспомощно отвела глаза в сторону, словно багровые листья могли знать ответ на этот непростой вопрос. Она уже хотела выдавить из себя «да» и даже набрала в лёгкие побольше воздуха, но пронизывающий ветер, обрушил на двух эльфов водопад медных листьев, невольно напоминав ей о том, кому в действительности было отдано её сердце. Майтимо…       — Прости, Орофер. Но моё сердце отдано другому, — дрожащая ладонь накрыла холодную, как льдинка ладонь эльфа, и сжала её в кулак. — Подари это кольцо той, которая будет его достойна.       А потом эльфийка просто повернулась к остолбеневшему эльфу спиной и бросилась со всех ног в сторону дворца, подгоняемая неясным видением. Первым делом она направилась в тронный зал к Владыкам Дориата.       — Ваше Величество, мне нужно немедленно покинуть Дориат по очень срочному и крайне важному делу, — выпалила Тиндэ на одном дыхании. — Это вопрос жизни и смерти.       — И тебе доброго дня, Тиндомирэль, — едва сдерживая улыбку, едва заметно кивнул Король. — Я всегда поражался с какой скоростью ты принимаешь столь кардинальные решения. Ты ещё очень молода и тебе не достаёт мудрости твоих родителей. Не лучше ли сперва спросить совета у них, прежде чем спрашивать моего позволения?       — Нет, Ваше Величество, я уже всё решила, — поспешно выпалила девушка и с надеждой посмотрела на Мелиан. — Прошу, отпустите меня.       — Прежний покой души прервался. И случилось это неожиданно, — задумчиво протянула Мелиан, смерив свою ученицу испытующим взглядом. — Ты что-то видела. Ты видела будущее и оно испугало тебя. Но будущее материя не постоянная, Тиндомириэль. То, что ты видела, не реальность, а лишь одна из многих вариаций реальности.       — Достачно того, что это может стать реальностью, если я не поспешу, — возразила эллет и бросила на Королёву умоляющий взгляд. — Прошу вас, позвольте мне уехать.       — Можешь покинуть Дориат, когда пожелаешь, — тепло улыбнулась ей Мелиан. — Прощай, дитя.       Тиндэ низко поклонилась ей и поспешила в свою комнату. Краем сознания она словила себя на мысли о том, что по пути ей не встретился ни один страж, что было как минимум странно, но в тот миг все её мысли были заняты Майтимо и она не придала этому значения.       — Мама, отец, — девушка ворвалась в покои родителей, как вихрь, и сходу огорошила опешивших родителей новостью о своём поспешном отъезде:       — Я должна срочно покинуть Дориат. Прошу не отговаривайте меня и не задавайте вопросов. Так или иначе, но я не останусь в Дориате.       — Что?! Что случилось? Но почему?.. Ты только вернулась к нам и, когда всё наладилось, снова покидаешь нас, даже толком ничего не объяснив! — возмутилась мать. — Я никуда тебя не отпущу!       — Тиндэ, ты ведёшь себя, как взбалмошное дитя, а не взрослая и разумная эллет! — поддержал жену Менельдур и загородил широкой спиной выход из покоев, преграждая дочери путь. — Такие решения не принимаются сгоряча! Ты же потом снова будешь жалеть о содеянном!       — Значит, одним сожалением в моей шкатулке сожалений станет больше, папа, — раздражённо тряхнула головой Тиндэ. — Я покидаю Дориат сегодня же и это не обсуждается! Не удерживайте меня! Дорогой мне человек нуждается во мне. Его жизнь висит на волоске!       — А как же мы! А… Орофер! — возмутилась Исилиэль. — Ты бросаешь свою семью, бросаешь мужчину, который влюблён в тебя и готов связать свою судьбу с твоей! И ради чего?! Ради кого?!       — Но я никогда не обнадёживала Орофера понапрасну, — возразила Тиндэ. — Я просто была с ним мила и обходительна, как ты того и хотела. Я не знала, что он… Постой… Так вы знали, что он хочет сделать мне предложение, и даже не подумали предупредить меня или спросить моего мнения?       — Но ты и не отталкивала ухаживания Орофера! — резко ответил Менельдур. — Ты не давала ему надежду, но и не запретила ему надеяться! Разве можно так играть с сердцем благородного и достойного мужчины!       Но Тиндэ уже не слышала слов отца. Она поспешила в свою комнату, собрала вещи и в этот же день покинула Дориат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.