ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Жертва

Настройки текста
      Тиндэ потребовалось несколько дней, чтобы добраться до лагеря. К счастью, тот по-прежнему располагался на том же месте, иначе у неё были бы серьёзные проблемы. Утренний туман ещё не рассеялся, поэтому некоторые воины приняли её за задержавшуюся фэа погибшей эллет, что искала своего возлюбленного в лицах живых. Не обращая внимания на ошарашенные лица воинов, Тиндэ уверенно направилась прямиком к королевскому шатру. Она видела, как воины в ужасе расступаются перед ней, уступая дорогу, но не это занимало её мысли. О предстоящем разговоре с кем бы то ни было эллет предпочитала не думать. Сейчас она вообще ни о чём не думала.       На её счастье из шатра вышел бледный и уставший Тургон, положив конец зарождавшейся среди войска байке о прекрасном призраке эллет, что бродит по лагерю в поисках своего суженого.       — Тиндэ! Но как?! Неужто это и вправду ты?! — на секунду замешкавшись, Тургон быстро преодолел разделявшее их расстояние и заключил эллет в объятия. Синдэ обняла его в ответ и устало закрыла глаза. Только сейчас она поняла, что не жила в Дориате, а просто существовала. Ей не хватало её преданных друзей, общения с ними. Ей не хватало его. — Ты вернулась навсегда или просто приехала проведать нас?       — Это я, Тургон, — тепло улыбнулась верному другу эльфийка и погладила его по щеке, развеивая все сомнения о том, что она всего лишь плод его больного воображения. — Я приехала, чтобы увидеть Майтимо. Я знаю, что он здесь и что он тяжело ранен. Я только надеюсь, что ещё не слишком поздно… — голос Тиндэ предательски дрогнул, выдавая волнение эллет.       — Не стану спрашивать, откуда ты об этом знаешь, — печально улыбнулся Тургон и взглядом указал на шатёр. — Вчера вечером Фингон отправился на поиски Майтимо. Один. Мы все понимали, что это совершенно бессмысленно, но он верил… А ты, видимо, знала… Тиндэ, Майтимо он не…       — Он жив? — перебила его Тиндэ, задав единственный вопрос, который её действительно интересовал.       — Да… Но он уже не тот Майтимо, которого ты полюбила. Он не хотел бы, чтобы ты запомнила его таким.       Но Тиндэ уже не слушала его. Отпихнув руку, преграждавшую ей путь, эллет бросилась к любимому, как стрела, выпущенная из лука.       Часть шатра была занавешена шторой. Эллет осторожно продвигалась вглубь шатра, одновременно желая увидеть и страшась увидеть того, кто скрывался за ней. Она была уже совсем близко и почти дотронулась кончиками пальцев до шторы, чтобы отдёрнуть её, когда услышала слабое хриплое дыхание. Лишь сейчас она по-настоящему поверила в то, что Майтимо жив. Все ужасные сомнения, мучившие его всё это время, окончательно развеялись. Сделав глубокий вдох, Тиндэ уверенно отдёрнула штору.       То, что предстало взгляду любящих глаз, потрясло сознание эллет. Обожаемое некогда прекрасное тело, равно как и лицо покрывали многочисленные глубокие раны, шрамы и мелкие порезы. Длинные медные волосы были отрезаны, а где-то и вовсе вырваны с корнем.       По лицу Синдэ заструились слёзы. Если бы только она отправилась с Майтимо на том корабле… Если бы только… Но уже ничего нельзя было исправить. Сейчас она могла лишь смотреть, как любимый сражается за жизнь и верить, что у него хватит сил исцелиться. Каждый его болезненный стон и хрип ранил Тиндэ в самое сердце. От осознания собственной беспомощности Тиндэ хотелось волком выть, но такой ли беспомощной она была? Знания, полученные от одной из могущественных Майар, нашли себе применение. Закрыв глаза, Тиндэ взяла себя в руки и положила одну руку на грудь эльфа, туда где слабо билось сердце, а вторую — на покрытый испариной лоб.       — Валар, услышьте меня, — взмолилась Тиндэ. — Пусть свет моей души станет его светом. Пусть моя благодать станет ему спасением. Я добровольно отказываюсь от этого. Пусть он спасётся.       Тиндэ почувствовала покалывание в кончиках пальцев. Эти неприятные ощущения усиливались, а ладони стали холодными, как лёд. Знала ли она, какова будет плата за жизнь любимого? Конечно, знала… В этот миг Майтимо открыл глаза и, не веря в реальность видения, посмотрел на призрак любимой, что склонился над ним. Тиндэ вымученно улыбнулась ему и накрыла его губы своими, разделяя одно дыхание на двоих и понимая, что это последние секунды её жизни. Она не хотела жалеть о том, что так и не сделала этого. Не узнала, каковы его губы на вкус.       — Я не хочу жить в мире, где нет тебя, — прошептала эллет в поцелуй. Это было последнее, что она помнила, потому как в следующий миг мир перед глазами Тиндэ померк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.