ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

21. Появление дочери

Настройки текста
      Ночь опустилась на лагерь неожиданно. Казалось, что только недавно светило озорное Солнце, согревая холодные камни, но сейчас небо погрузилось во мрак. Через небольшую щель Тиндэ увидела это. Сейчас не настал ещё даже вечер, но вокруг было темно, как глубокой ночью. Эльфийку это насторожило и она захотела на это взглянуть собственными глазами. Она не знала, сколько дней пребывала во Тьме и сколько спала. Неприятное покалывание в конечностях ещё чувствовалось, но уже не так сильно. Повинуясь своему любопытству, эллет сперва присела на кровати. Головокружение заставило её отложить следующий шаг и посидеть, привыкнув к такому положению тела. Синдэ сделала вывод, что лежала она долго — не одни сутки, потому что её тело слушалось плохо свою хозяйку. Собравшись с силами, девушка встала на ноги, опираясь на спинку кровати и стул. Устоять на ногах было непросто, но она справилась с этим, и маленькими неуверенными шагами направилась к выходу.       На улицу из своих шатров вышло множество воинов. Все они смотрели в небо, удивляясь происходящему. Тиндэ не смогла различить звёзд или других светил — только чёрные тучи. И на землю обрушился дождь. Капли были крупными и совсем не прозрачными. Казалось, что это камни падают с неба, но это был чёрный дождь, намочивший всё в округе. От испуга началась паника. Кто-то выбегал из шатров, кто-то пытался скрыться от грязных капель, а некоторые хватались за мечи, готовясь оборонять лагерь от неизвестного врага.       Тиндэ спокойно стояла под этим самым дождём и наслаждалась им. Ей было приятно чувствовать, как вода стекает по её волосам и одежде. Приятно было чувствовать себя живой. Девушка стояла и наблюдала за суетой, которую безуспешно пытались прервать младшие Феаноринги. Они безуспешно ходили по лагерю и призывали к порядку, но их, конечно, никто не слушал и не слышал. Так бы продолжалось и дальше, но из королевского шатра вышел Майтимо. — Слушайте меня внимательно, братья по оружию и духу, — начал эльф, а все успокоились и приготовились слушать своего Короля. — Не стану скрывать, что это проделки Моргота. Он стремится подорвать наш дух ещё до битвы, которая уже грядёт. Он рассчитывал на то, что происходит здесь и сейчас. Неужели вы хотите дать ему шанс на победу? Тогда не отчаивайтесь. Дождь не будет вечным, но он доказательство того, что Враг нас боится. Иначе он не стал бы затевать подобное. Расходитесь по своим шатрам и ничего не бойтесь. Сегодня вы можете спать спокойно, — пока эльф говорил, из туч начали падать обычные прозрачные капли.       Девушка внимательно слушала Короля и заметила, что все очень быстро поспешили выполнить его приказ. Но эльфийка осталась на улице. Она хотела насладиться дождём, почувствовать его на себе, снова быть живой. Крупные капли сначала неприятно били эллет в лицо, но потом они стали меньше и реже падали на камни. Тиндэ несмело отошла от своего шатра в сторону границы, где в прошлый раз говорила с Энтом. Она вышла на то самое место, где протекал ручей, но никаких деревьев не было. Она искала глазами раскидистый дуб, который несколько лет назад повлиял на неё, напомнив о семье. Но его она так и не нашла. — Значит, он ушёл к своим братьям, — прошептала Тиндэ, садясь на большой плоский камень. — И поступил правильно. — Кто ушёл? — за спиной Тиндэ неожиданно раздался голос, и девушка уже ощупывала свой пояс на предмет оружия, но ничего не нашла, поэтому просто повернулась, схватив в руки камень. — Ты так теперь встречаешь любимых? — Майтимо, зачем ты меня так напугал? — спокойно выдохнула девушка, бросив камень в ручей. — Не подкрадывайся ко мне со спины, я могу причинить тебе боль. — Сомневаюсь, что ты сможешь причинить мне большую боль, чем я испытывал в Ангбанде и на Тангородриме. Не бойся, Тиндэ, всё уже прошло, — печально улыбнулся эллон и сел рядом с Синдэ, приобняв её левой рукой. Так эльфы сидели, наслаждаясь обществом друг друга ещё очень долго. — Дай мне руку, — наконец, заговорила эллет. — Я хочу тебе кое-что подарить, — она хитро улыбнулась и посмотрела на Маэдроса. А она, не раздумывая, протянул руку. — Нет, мне нужна правая. — Я мог догадаться, что когда-нибудь ты захочешь про это узнать. Из-за спины Нельяфинвэ протянул правую руку девушке. Бинты закрывали наспех зашитые раны. На ткани ещё виднелась свежая кровь, а кисти не было. — Он поплатится за это, — гневно сказала Тиндэ, осторожно прикасаясь к руке возлюбленного. В её душе закипала буря, имя которой было ярость. Эллет всем сердцем возненавидела Мелькора и всех его прислужников. — А ты поплатишься за то, что встала с постели без разрешения, — покачал головой эльф и снял свой плащ, накинув на Тиндэ. — Здесь холодно. — Я проходила через такой холод, который ты не сможешь представить, — пожала плечами дева, но всё же укуталась в плащ Короля.       Они продолжали сидеть молча, глядя на прояснившееся звёздное небо. Неожиданно тишину прервал детский крик. Он не был отчаянным или криком боли. Он был наполнен счастьем. Малышка Идриль, которая не могла дождаться приезда своей новой мамы. Она целыми днями напролёт ждала Тиндэ на резвом коне, подъезжающую к Главным Воротам. И вот она дождалась. Светловолосая маленькая эллет подошла к эльфийке со строгим видом. — Почему ты не сказала, что приедешь? — обиженно насупилась Идриль и отвернулась. — И что ты сидишь? Вперёд! — подбодрил Синдэ Маэдрос легонько толкнул её в плечо. А Тиндэ подошла и крепко обняла эльфийку. Так Тиндэ смогла прожить свой первый день после тяжёлого ритуала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.