ID работы: 6703076

Pilininge

Гет
R
В процессе
43
автор
YUVITA соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 68 Отзывы 12 В сборник Скачать

22. Прерванное мгновение счастья

Настройки текста
      Только через несколько дней при свете ярких солнечных лучей эльфийка смогла рассмотреть изменившийся лагерь. Он изменился за годы отсутствия эллет. Шатры всё больше превращались в более надёжные постройки, а где-то уже стояли полноценные дома. Лагерь превращался в настоящий город — Хитлум. Тиндэ не могло это не радовать. Хотя она и привыкла к жизни в походах, но это не должно было продолжаться. И эта погода более, чем устраивала Синдэ. Красивые горы, свежий воздух, морозные утра. Всё это радовало девушку, но смущал лишь вид на пики Тангородрима. В их сторону эллет старалась никогда не смотреть.       Прогулка девушки уже подходила к концу, когда она подошла к королевскому шатру, превратившемуся в большой красивый дом. Красота его поражала, поэтому Тиндэ остановилась, чтобы получше разглядеть его, потому что её шатёр находился в самой северной части лагеря, а там всё ещё стояли обычные шатры. Долго разглядывать витиеватые узоры, которые украшали стены дома, у эллет не получилось — вышел Майтимо.       Девушка полностью понимала, какие у них отношения, но всё же осознавала, что сейчас её возлюбленный является Верховным Королём Нолдор-изгнанников, поэтому она слегка склонила голову, приветствуя его. — Ваше Величество, — серьёзно поприветствовала Короля девушка, отчего Маэдрос засмеялся. Он привык, когда к нему так обращались все подданные и даже некоторые братья, но не Тиндэ.       Девушка в это время искренне не понимала причину смеха Майтимо и уже хотела на него обидеться, подумав, что он смеётся над ней, но следующая минута всё изменила. Девушка обиженно смотрела на эльфа, а он, заметив это, в несколько шагов преодолел лестницу и подошёл к Тиндэ. Он понял, что задел её и её чувства, поэтому решил исправить ситуацию. В следующее мгновение Тиндэ почувствовала губы Майтимо на своих. Он нежно целовал эльфийку, обняв её за талию. — Тиндомирэль… — наконец, влюблённые немного отстранились друг от друга. Маэдрос смотрел на Тиндэ со всей нежностью, а на его лице впервые за долгие годы сияла искренняя улыбка. Девушка порывисто обняла эльфа, утыкаясь лбом ему в плечо. Тиндэ запомнила свой первый поцелуй. Стоя в обнимку с Королём, эллет услышала, как сзади к ним подошёл воин. — Ваше Величество, — серьёзно начал эльф, а Маэдрос уже не смеялся над ним. — В лагерь пробрался лазутчик. Есть подозрения, что это шпион Моргота. Какими будут Ваши приказания? — Вы допросили его? — задумался Майтимо, выпуская Тиндэ из своих объятий, но всё также держа её за руку. — Он сказал, что ему нужно? Или, быть может, он прибыл к кому-то? — Да… — замялся воин. В это время Тиндэ узнала в этом темноволосом эльфе воина Тургона Эктелиона. Эллон всё никак не мог открыть правды и долго подбирал слова, из-за чего у девушки появилось нехорошее предчувствие. — Он ищет леди Тиндомирэль, — всё-таки сказал Эктелион и отступил на шаг назад, опасаясь гнева Короля, который не заставил себя ждать.       Сначала Маэдрос просто нахмурился и Тиндэ расслабилась, думая, что ничего больше не случится, но в следующую секунду эльф извлёк меч из ножен. Его глаза горели яростью, а ещё не успевшие отрасти волосы вспыхивали, как огонь. — Где он?! — грозно спросил эльф, смотря на воина. — Говори же немедленно! И веди меня к нему! — Майтимо, возможно, не стоит так горячиться? — попыталась успокоить своего возлюбленного Тиндэ. — Может, он и не шпион вовсе. — Лучше я приму лишние меры предосторожности, чем потеряю тебя, — на несколько мгновений успокоился Нолдо. — Я не смогу пережить, если с тобой что-то случится, тем более по моей вине. Но тебе нужно сейчас будет пойти со мной. Так мы больше узнаем от пленного. — Хорошо, — девушка улыбнулась, надеясь, что эллону это поможет успокоиться, но теперь он стремительно следовал вперёд, ведя девушку за собой за руку.       В то время, пока они шли, Тиндэ замечала, что эльфы, завидев Короля, склоняют головы, а на эллет смотрят с почтением и уважением, что не могло не радовать эльфийку. Путь до шатра с пленным занял совсем мало времени. Майтимо с мечом в левой руке вошёл в шатёр, а девушку оставил под охраной Эктелиона возле входа. Синдэ отчётливо слышала, что Майтимо ведёт допрос. Причём ведёт он его в весьма грубой форме, но в глубине души Тиндэ было приятно, что Нолдо так о ней беспокоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.