ID работы: 6706566

Дневник Первого Сиквела: Кровавый Рыцарь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 58 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Виктор открыл глаза и взглянул на часы. Окон бункер «Высшего света» не имел, так что сейчас или полдень, или полночь. Выходит, Виктор проспал или половину дня, или полтора.       В комнате он был один. Несмотря на идентичность покоев всех членов организации, Лоджер сразу сообразил, что спал в постели Ксавьера. Постепенно туман сна отступил от последних событий, и кровь начала приливать к щекам. Всячески браня себя в мыслях, Виктор встал и поднял с пола свою одежду. Пока он спал, сиквельская сила работала на максимуме, стирая все раны и засосы, однако вовсе не обязательно это поможет скрыть правду от прочих Рыцарей.       Лоджер оделся и лег на пол, остужая о камень горячую голову. Как неудобно получилось…       Виктор не очень много знал о сексе, но имел четкое представление, почему нельзя спать с теми, кого в будущем можешь еще не раз увидеть. «Не гадь там, где ешь» — довольно важный принцип, который никому не советуется нарушать. Но, кажется, соблюсти его вчера Виктор не сумел.       Время вспять не повернуть. Проблемы нужно решать, а не бегать от них. Избегать и игнорировать Ксавьера глупо, Виктор не маленький ребенок, в конце-то концов. Поэтому выход есть только один: поговорить и все объяснить, поставить точку.       Для начала, Ксая надо было найти. Виктор вышел из покоев Монарха, поглядывая по сторонам: не хватало еще, чтобы кто-то из Рыцарей увидел его здесь.       Ксавьера Лоджер нашел в тренировочной, но, как назло, Монарх там был не один: в зале четверо Рыцарей проводили тренировочное сражение друг с другом, Третий стоял по левую руку от главы «Высшего Света» и внимательно следил за спаррингом. Как будто ничего выдающегося не происходило, Виктор встал справа от Ксавьера, принимая вид человека, увлеченного наблюдением за боем.       — Как раны, полученные при задании? — каменным голосом спросил Ксай. — Уже зажили?       «Задание?.. — удивился Виктор, но и ухом не повел. Нельзя позволять себе такой роскоши. — Ты снова играешь со мной?»       — Да, — столь же непроницаемо ответил Вик.       — Хорошо. Как тебе новая разновидность миссий? Заинтересовала? Или убийства, кровопролитие по одному приказу лучше?       — Подобного рода миссии меня никогда не заинтересуют. Слишком… скучно без кровопролития и очищения мира.       Третий навострил уши, но, как и двое в одном ряду с ним, не отвлекался от боя.       — Кровопролития, как мне показалось, было предостаточно, — улыбнулся Ксай на правую сторону. Левая половина его лица осталась непоколебимо серьезной, так что Третий изменение в настроении усмотреть не сумел.       — Не люблю, когда кровь проливают от безделья или для игры.       — Причем здесь игры и безделье? — от души удивился Ксавьер, не сдержался и посмотрел на Виктора. Пользуясь моментом, Третий тоже повернул голову в его сторону, пытаясь хоть что-нибудь понять. Один Виктор остался холодным и неприступным.       — Других я объяснений не вижу. Это испытание было слишком спонтанным, но рационально рассчитанным.       — То есть ты все же веришь, что оно может быть иным? — загорелся Ксай.       Лоджер хмыкнул, прикрывая глаза. Предположение, что он верит в любовь, показалось сиквелу оскорблением для гордости и чести.       — Для меня есть нормальное задание?       — У меня поручения для всех на столетия вперед имеются. Идем в тронный зал, там я изложу тебе суть миссии. — Монарх повернулся к Третьему: — Поручаю тебе закончить тренировку. Через пару часов все зайдите ко мне — займу вас на полдня.       Заперев себя и подчиненного в тронном зале, Ксавьер вальяжно подошел к Виктору. Лоджер не имел никакого желания начинать разговор первым, тем более, смотреть в эти агатовые глаза. Ксавьер прижался к Виктору, встав позади, и Седьмой проронил начало вопроса.       — Что я делаю? — догадался по обрывку Ксай. — Обнимаю тебя, конечно. Тебе не нравится?       Виктор стоял молча и неподвижно, как статуя.       — Так, — сообразил Ксай, — что-то тебе опять покоя не дает. — Он выпустил из объятий своего фаворита и сел на трон. — Давай, я слушаю. — Самородок сверлил Монарха холодным взглядом, не роняя ни звука. — Мне отгадывать надо? Ну хорошо, разок пойду у тебя на поводу. Ты недоволен вчерашним. Только я пока не понимаю, чем же именно. Потрудись и объясни. Дело в том, что ты такой весь из себя брутальный и сильный, а я над тобой доминировал? Или считаешь, что взял тебя в команду и возвысил в моих же собственных глазах лишь за красивое личико?       — Не угадал ни разу. Я лишь хочу, чтобы больше ничего подобного не происходило. Ты — Монарх; я — Рыцарь. На этом все.       Ксавьер присвистнул.       — Не подумал бы, что ты такое скажешь. Естественно, я не надеялся, что проснусь вместе с тобой, принесу тебе завтрак в постель, как принято у людей, мы поцелуемся и будем жить долго и счастливо — ты не создан для спокойной и размеренной идиллии, в принципе, как и я. При всем этом ты не столь непробиваем, чтобы обо всем забыть: ты — мальчишка, вне зависимости от того, на сколько выглядишь. Твоя гибкая сущность позволила бы тебе продолжать жить так, как ты начал этой ночью, и в то же время сохранять со мной рабочие отношения. — Ксавьер потер подбородок, погружаясь в раздумья. — Тут что-то другое. Что-то, что тебе очень несвойственно… — Правая сторона лица Ксавьера расцвела. — Ты в меня влюблен?       — Нет, — почти не разжимая губ, откликнулся Виктор.       — Не-ет, я не верю. — Ксавьер погрозил ему пальцем. — Других вариантов быть не может. Ты точно ко мне что-то питаешь, поэтому не хочешь привязываться еще больше, вот и пытаешься отгородиться от меня. Непутево, но уж как умеешь. Это так мило — бегать от правды с такой спокойной миной…       — Задание, — хмуро напомнил Виктор.       — У меня нет для тебя задания.       — Ты же сказал…       — Я соврал: мне нужно было с тобой поговорить. Ты не получишь поручения, пока не сделаешь то, что должен.       — И что это?       — Пока не перестанешь врать. Думалось мне, что ты и не умеешь это делать, но у тебя получается лгать на удивление убедительно. Только меня не так просто обмануть: слова — ничто для истинной правды; она слышна и глухому, она видна и слепцу.       — Тогда я покидаю «Высший свет», — железно парировал Виктор.       Ксавьер еле заметно напрягся.       — Да кто же тебя отпустит… Я не позволю тебе уйти. А сейчас я немного помогу тебе приблизиться к правде… — Ксай снял перчатку, отбросил ее в сторону и поманил Виктора: — Иди-ка сюда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.