ID работы: 6706566

Дневник Первого Сиквела: Кровавый Рыцарь

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 58 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

1908 год

      По мокрым от дождя и вечного тумана крышам Лондона уже битых три часа продолжалась погоня за одним единственным врагом. Два Рыцаря были травмированы и где-то внизу, в подворотнях, ждали, пока зарегенерируются их раны. Еще один погиб в первые минуты стычки. Виктор, Третий и их оставшийся в здравии сослуживец продолжали ищейками преследовать цель.       Впервые Лоджер столкнулся с трудностями настолько великими. Сиквел, которого было приказано уничтожить, был неуловим. Он мелькал то впереди, то слева, то справа, исчезая в тумане.       — Черт, — прохрипел Третий. — Мы бесконечность будем за этой заразой гоняться… Вот если бы у нас в команде был эсэсный…       — Он — эсэсный сиквел? — спохватился Виктор.       — А ты как думал? Не может силовой так двигаться, я всегда могу их различить.       «Что бы я сделал, будь эсэсным, а не силовым?.. За мной идет погоня. Противников больше и подпускать их нельзя — в ближнем бою они ассы, раз все силовые. Я бы истреблял их по одному, разделил. Но… сам? Где бы я был сам?..»       Во время прыжка с одной крыши на другую, в пелене тумана мелькнул огонек — совсем как вторая луна. Циферблат Биг-Бена!       — Я знаю, где он, — выкрикнул Третьему Виктор. — Преследуйте двойника, пусть думает, что мы и дальше у него на крючке.       — Эй…! — зло зарычал Третий, но Виктор уже показательно сорвался с крыши.       Теперь враг был уверен, что еще один противник выведен из игры: на то, чтобы срастить поломанные кости, потребуется хотя бы минут пятнадцать-двадцать. Уцепившись за балкон на третьем этаже, Виктор притормозил свое падение и без урона для тела спрыгнул на землю. Добираться до Биг-Бена по крышам нельзя, пешком — нет времени. Закрыв глаза и представив башню, Виктор рассыпался на полупрозрачные кубы. Его тело материализовалось после легкой ряби в воздухе на гигантской стрелке, указывающей на три часа. Совсем скоро рассвет…       Сиквел сидел на самом ее конце, любуясь погоней за своим клоном.       — Не ожидал, что кто-то догадается, где меня искать, — смеясь, произнес он и поднял ярко-голубые, сверкающие в свете настоящей луны глаза на Виктора. — Ты хорош. Поставил, наверное, себя на мое место?       Лоджер кивнул. В его руке уже воссоздался меч.       Даже не верилось, что его противнику не больше семнадцати лет. Вполне вероятно также, что это и обычный лживый облик: когда речь заходит о сиквелах, нельзя с уверенностью сказать что-либо о возрасте, даже о первоначальном поле.       — Прежде, чем убить меня, ответь, — он не сдержал смешок, — тебе нравится быть обычным наемником?       — Я — Рыцарь.       — Вы, Рыцари, ничем не отличаетесь от убийц по найму. Только вам не платят. Вы сражаетесь даже не за идею. Дело в удовольствии от убийства. Так ведь? — улыбнулся сиквел.       — Не так. — Виктор занес меч над шеей мальчишки. Никто не смеет говорить ему такое. Он ни за что не стал бы послушной куклой в чьих-то нечистых руках. Он с честью исполняет завет Ферзя…       Но металл не отсек голову: искры разлетелись во все стороны, когда лезвие меча встретилось с кинжалом в руке Серого Ферзя. Виктор ошарашено отступил назад, выставляя оружие перед собой.       — Ты защищаешь его?! — пораженно спросил Лоджер.       Стального цвета глаза смотрели на Седьмого Рыцаря с жалостью. Мальчишка за спиной Ферзя выпрямился.       — Так это он? Тот, о ком ты мне говорил? Виктор… — припомнил он.       — «Да», — Ферзь лег спиной на циферблат, — это мой ответ вам обоим.       Туман вновь прорезал дождь. Капли заструились по волосам и лицам.       — Ты предал меня… — закрыл глаза Виктор. Что-то в груди стрельнуло, и тело сиквела содрогнулось.       — Нет, не предал. У тебя свои приоритеты. У меня свои. Только и всего, понимаешь?       — Нет… Нет, черт возьми, не понимаю! Ты наставлял меня идти по этому пути, почему же тогда мы стоим по разные стороны?!       Лоджер приподнял веки и поймал тяжелый, полный боли и сожаления взгляд Ферзя.       — А что, если я расскажу тебе о твоем избраннике то, от чего у тебя волосы встанут дыбом? — Ферзь слизал с губ воду. — Есть аспекты, с которыми примириться не так-то просто. Я это делать не собираюсь: не люблю принимать всю черноту, не пытаясь изменить ее. Ты такой же, да вот только ведешь себя резче меня, поэтому время твоего выбора пока еще не пришло. Лет через пять ты меня поймешь.       Замахнувшись, что было сил, Виктор попытался сразить Создателя, того идола, которому он так искренне поклонялся, но мелькнула улыбка черноволосого мальчишки, и меч столкнулся с невидимой стеной.       — Спасибо, Таск, — поблагодарил Ферзь, подходя к концу стрелки. — Не переживай, Виктор, я тоже получу по заслугам, я тоже буду мучиться, даже пуще твоего.       Шаг вперед, и Ферзь провалился вниз, рассыпаясь пеплом на ветру.       — Мне задерживаться смысла нет. — Таск поклонился. — Еще встретимся, Виктор Лоджер. Я весь в предвкушении боя с тобой.       Голубоглазый сиквел растворился в облаке густого тумана, оставляя Виктора в одиночестве.       Один на один с этой рвущей болью — невыносимо… Глотая дождь и собственные крики, Виктор растворил меч и, тяжело дыша, гневно посмотрел вниз. Проклятый туман, застилающий глаза. Или это из-за воды все расплывается?.. Ненависть к подлому предателю всецело переполнила Рыцаря, и он был не в силах ничего с этим поделать…       — Убью! — что было мочи прокричал Виктор в бесчувственное небо.       Расслабив каждый мускул, он качнулся и сорвался вниз — так будет легче…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.