автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Будто не знаешь, как люблю (Шастун/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      «#сильныеинезависимые снова вместе <3 »       Антон пролистывает её истории и ухмыляется. Фотографии с бутылками вина, из кальянных, в обнимку с очередной любимой подружкой, которая с удовольствием оказалась бы вместо неё на её месте, а вот и новый дружок, одной рукой нежно приобнимает за талию, второй гладит бедро, а лица не видно, потому что, как обычно, зарыто в распущенные тёмные волосы.       Она же сама такое выбрала. И всегда всё делала, как она хотела.       Приезжала на съёмки с кучей шаров, потому что резко захотела окунуться в детство. Антон тогда долго ржал, когда увидел новую фотку Арса в инсте.       Рыдала по полночи на кухне, лежа на его плече и попивая чай фруктовый, потому что в фильм закончился счастливо, а она, ты чего, ни каплю несентиментальная и серьёзная взрослая девушка.       Выкладывала провокационные фотографии в Инстаграм, потому что ей хотелось свежих обсуждений. А потом закрывала комментарии, злилась и скуривала половину пачки этих сраных Мальборо с кнопочкой за один раз.       А в один прекрасный день она поняла, что перегорела к Москве. Долго жаловалась, ей дышать практически нечем, что этот город куда-то её тянет вниз и тут её вообще не охота творить. А вот в Питере хоть и серое всё, но зато романтично и красиво. Не зря же образование историка получила, во всех этих плесенях всегда прекрасное видела.       Антон знал, куда она клонит. Но понимал, что она долго рядом с ним не протянет. Ей нужен был какой-то такой же сумасшедший, который не будет привязан к вечным съёмкам, гастролям и корпоративам. Ей нужен такой, который в два часа ночи спокойно может сесть за руль и отвезти её куда-то в Тулу, потому что ей захотелось пряников.       Он смотрел фотографии и понимал, что ни один человек из её питерской свиты ей такого не обеспечит.       Он ей сразу сказал о том, что ехать не может и что ей нужен кто-то более несерьёзный. Она понимающе кивала, теребила завязку от толстовки и отводила взгляд в сторону.

Они долго курили вместе, по одной сигарете на двоих и молчали каждый о своём. Потом она поцеловала его в кончик носа и ушла на кухню, а он спать. Утром он только нашёл флакон цветочных духов и сообщение от Арсения, что она уже у него.

      Антон откинул телефон и посмотрел в окно. Не понимал он красоты Питера, хоть убей. На весь небольшой отпуск набрал корпоративов вместе с Поповым на пару, чтоб хоть как-то понять атмосферу этого города. После каждого мероприятия, Арсений за бутылкой виски гордо ему заливал, что Антон просто смотрит поверхностным взглядом туриста и ничего во внутренней красоте не понимает.       Ещё Антон знал, что она знает, что он здесь. Хоть и съехала уже в отдельную от Арса хату, но часто захаживала к нему и ненавязчиво интересовалась его жизнью.       Антон грустно вздыхает, когда понимает, что его сигареты закончились и все заначки в квартире тоже пусты. Он медленно одевается и выходит в парадную.       И резко останавливается, когда видит её, выходящую из лифта. Она встаёт напротив него и утыкается носом в толстовку. Как бы ни пыталась, без него ничего не получалось. Хотелось выть и лезть на стену.       Антон прижимает её к себе и молча утыкается носом в висок.       Когда их застаёт рассвет, они стоят на Дворцовом мосту, пьют кофе из Старбакса и слушают её любимую песню в одной паре наушников на двоих.       Она улыбается, Антон облегчённо выдыхает.       Наверное, им это нужно было, чтобы они поняли, как любят друг друга и не могут уже жить без странностей друг друга.       В Москву они возвращаются вместе.       На прощание Антон обещает Питеру, что попытается посмотреть вглубь города хотя бы за то, что он вернул её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.