автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Смотри, я в хлам (Тушенцов/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      У Руслана на телефоне надрывается какая-то непонятная музыка из рекомендаций, привыкшие соседи уже не долбят по батареям, вода в ванной ледяная, так и до воспаления быстро, а она всё скребётся щенком подбитым в ванную, тихо скуля под дверью.       Она всегда ждёт его. Никогда не засыпает, потом встречает растерянно, пытается сохранить спокойное выражение лица. Иногда не выдерживает и бьёт. Ладонями попадает хаотично, он даже не пытается отвернуться. Потом резко прекращает, начинает скрести ногтями беспомощно по его куртке и от усталости вечной просто сползает на пол. Он потом её тащит до спальни и долго курит на балконе в одной футболке.       Руслан её не понимал с самого начала их знакомства, и как она вообще оказалась на той вечеринке. Он хорошо помнил, что в Питере уже начались белые ночи. Она была такая светлая, не курит, не пьёт и домой возвращается до двенадцати всегда.       В ту ночь он много пил и мало чего помнил. Запомнил только тонкие красные запястья в своих руках и тихие стоны удовольствия, пока он хаотично оставлял отметины по всей шее и ключицам.       А потом она постепенно влилась в его жизнь. Сначала просто приходила на ночь, потом он перевёз её вещи из общежития, когда узнал, что её родители-алкоголики регулярно её поколачивают. Пару раз даже гуляли вместе по Невскому проспекту до самой поздней ночи. Он потом долго писал сценарии к видео, а она, пригревшись под его одеялом, готовилась к семинарам.       Они в этот синдром спасителя уже года три играют.       Он её не может бросить, потому что понимает — без неё сразу упадёт.       Она не могла от него уйти, потому что любила. Никакой жалости, только искренняя любовь и желание сделать ему лучше.       Оба тонут.       Руслан приходит в себя, когда дверь в ванную открывается. Он садится и смотрит на неё, заплаканную, с огромными мешками и абсолютно пустым взглядом. Яркая красная толстовка на размера три больше смотрится комично в этой тёмной ванной.       Она молча вздыхает, присаживается на бортик и смотрит на него. Ему хочется отхаркнуть лёгкие от этого щемящего взгляда.       Он злится.       На себя. За то, что подошёл тогда.       На неё. За то, что не может найти силы, чтобы уйти.       Руслан резко хватает её за край толстовки и тянет на себя. Она падает ему прямо в руки, вода льётся на пол, но им всё равно. Она льнёт к нему, обнимает, утыкается носом в шею и не даёт свихнуться окончательно.       Он прижимает её к себе ближе и достаёт из кармана давно приготовленное кольцо. Он понимает, что им теперь всю жизнь придётся тащить комплексы и недостатки друг друга.       Она выдыхает и легонько целует его в щёку. Он надевает ей кольцо на палец и умиротворенно закрывает глаза.       У них впереди ещё целая куча белых ночей и ванн с холодной водой. Они справятся. Или хотя бы постараются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.