автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 28 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пересечения (Markul/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:
      В Питере стояло лето.       Было душно, ворчливо и совсем немного хотелось свалить куда-нибудь в горы дышать свежим воздухом.       Возле клуба, арендованного для концерта, толпились фанатки, в надежде сделать фотографию после концерта.       Марк откинулся в кресле и взглянул на девочку-администратора, пытавшуюся решить проблему с транспортом.       Она настолько была похожа на его первую серьёзную любовь, что стало тошно. Такие же карие глаза, тёмные курчавые волосы и целая куча браслетов на тонких запястьях.       Только вот она, его первая, далёкая и почти неосязаемая, была настоящим маленьким демоном во плоти.       А администратор стояла здесь — миловидная и волнующая память из-за схожести.       Курили и пили обе девушки как черт, похоже.

Только если тогда был подростковый максимализм и желание казаться самой крутой в компании сверстников, то здесь в глазах была видна настоящая печаль, нескрываемая никакими масками.

      В её голове был целый ворох ещё неостывших воспоминаний.       Она до последнего не хотела заниматься организацией концерта Марка.

В её далёком юношестве у неё был такой же вихрастый парень с такими же глубокими карими глазами и тёмной чёлкой.

      Только вот его глупость привела к его смерти и её разбитому шрамам.       Разбился на байке после их ссоры. С тех пор она избегала карих глаз и курила по пачке в день.       А сейчас она сидела на попойке ужине после концерта (долго упиралась и не хотела ехать), наблюдала за ним и пила какое-то дорогущее шампанское.       После того, как их взгляды пересеклись, они сразу поняли — конец.       В головах у обоих плёнка из поблеклых воспоминаний о неудачных чувствах и вина перед другим.

За то, что всё так неожиданно завертелось. За прошлые отношения, которые оба пытаются усердно не вспоминать. За этот рассвет, проведённый в объятиях друг друга в его гостиничной постели.

      Уже следующим вечером он был в Москве. Шёл дождь, было прохладно и всё произошедшее было в какой-то палящей дымке.       Она сидела на окне, наблюдая за солнечным Питером. Впервые за долгое время она улыбалась. Она чувствовала, что рядом с ней останется навсегда его частичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.