Глава 3 - Лишняя на празднике жизни
5 апреля 2018 г., 15:17
Я чувствую себя ужасно. Боюсь испортить макияж, или что причёска, над которой несколько часов колдовал парикмахер, развалится. Платье натирает, спина покрылась холодной испариной. Ноги в туфлях болят. Мари же выглядит непринуждённо и расслабленно. Сидит напротив, мило беседуя с водителем лимузина.
Поместье ярко освещено сафитами. Возле крыльца царит праздничная суматоха. От дорогих машин пестрит в глазах. Меня начинает банально трясти от страха.
-Эй, - Мари протягивает мне бокал шампанского. - Элис, расслабься. Всё пройдёт гладко.
В голове возникла ассоциация с анальным сексом. Я представляю, как меня поимеет высший свет. Легче не стало, но сестре я улыбнулась. Залпом осушила бокал.
-Только постарайся не напиться, - просит Мари.
Машина останавливается напротив крыльца. Милый клерк открыл дверь, протянул услужливо руку. Ноги превратились в желе. Я едва выползла наружу, едва не запутавшись в платье. Надо признать, от роскоши и размеров поместья теряешь дар речи. На стенах ни следа от взрыва. Я присвистнула.
-Не делай так, - Мари хмурит идеальные брови. В белоснежном платье она похожа на ангела. - И перестань уже дожать, не маленькая.
Каждый шаг даётся через усилие. Я с трудом волоку ноги. Не могу оторвать взгляд от резных дверей поместья, которые открываются перед нами. В нос ударяет запах сладостей. Голова идёт кругом. Я вижу перед собой толпу гостей, занятых беседой и ожиданием хозяина вечера. Играет классическая музыка.
-Надеюсь, нас не будут представлять? - Надежда никогда меня не оставляет.
Мари бросает на меня свой типичный взгляд, аля «дура, ты что несёшь?». А дальше мой самый худший кошмар воплощается в жизнь.
-Мисс Мария Лаэнли и мисс Элис Лаэнли! - Громко и с чувством объявил пожилой мужчина.
Часть толпы замолкает. Десятки ошарашенных глаз поворачиваются в нашу сторону. Кровь мгновенно отливает от лица. Я с трудом беру себя в руки.
Мари сразу заметила знакомых и потянула меня за собой. Идти на каблуках невозможно! Я только и думаю, как бы не упасть. Глупо получится, хотя многие только этого и ждут.
-Мари, ты очаровательна, - ей сделал комплимент какой-то дедок в сером костюме. Затем похотливые глазки переключились на меня. - Как и твоя спутница.
-Элис, это Чарли Оскар. Владелец галереи современного искусства «Скайн», - представляет нас Мари. - Чарли — Элис, моя младшая сестра. Любитель раритетных книг.
-Наслышан о вашей деятельности, дорогая, - моя рука удостоилась слюнявого поцелуя. Я пытаюсь не скривиться, выдавливая улыбку. - Удивительно, никогда прежде не видел вас в наших скромных кругах.
За спиной раздались смешки. Возьми себя в руки, дочь самурая!
-Я не любитель подобных вечеринок, - последнее слово прозвучало вульгарно. Я мгновенно сменила тему, ощутив, как краснею от стыда. - Однако я рада, что оказалась здесь. Поместье прекрасно.
Зал залит золотистым светом. Хрустальная люстра под потолком вызывает восхищение. Хозяин любит редкости, и не страшится выставлять своё богатство напоказ. Даже поражённая красотой, я чувствую себя неуютно.
Мари блуждает по толпе, представляя меня своим друзьям. Имен я не запоминаю. Улыбаюсь, стараясь произвести лучшее впечатление. А платье моё оказалось скромным в сравнении с нарядами окружающих. Некоторые дамы оделись слишком смело. Про причёски и говорить нечего. Конструкции напомнили мне парики французских аристократов.
Музыка затихла. Мари пришлось прервать разговор. Я не сразу поняла, что происходит. Когда обернулась, осознала причину. По широкой лестнице, ведущей на второй этаж, спускался он. Сердце ёкнуло в груди. При первой встрече я не обратила внимания на его внешний облик. Поддалась другим эмоциям. Однако он чертовски красив! Белоснежный костюм изящно подчёркивает подтянутую фигуру, волосы идеально уложены. Сегодня он непривычно бледен, что лишь добавляет изюминку в дьявольский облик.
-Пойдём, встретим его! - Мари хватает меня за руку и тащит в толпу.
-Нет, ты что...
Сердце судорожно колотится. Смысла возмущаться нет. Сестра упряма, как баран! Нет — как коза! Не успокоится, пока не выдавит из меня все соки.
-Себастьян! - Голос Мари звенит у меня в ушах. Вот же мерзавка!
Хозяин дома занят беседой, и не сразу обратил на нас внимание.
-Пошли, он занят, - прошипела я, дёрнув сестру за руку. - Не отвлекай...
Мари бесцеремонно подходит к директору «Фантома» и строит невинные глазки. Нет, она с ума сошла?!
-Мари, рад, что вы сумели вырваться, - голос бархатный и глубокий.
По коже волнами бегут мурашки, когда карие глаза ловят мой взгляд. Я опустила голову. Щёки обжигает смущением.
-Элис, - раздаётся совсем близко.
Я поднимаю голову. Себастьян стоит непозволительно близко. Так, что я могу ощутить запах его костюма и... волос. Дыхание перехватывает. Я делаю усилие и улыбаюсь ему.
-У вас замечательный дом, - надо же хоть что-нибудь сказать!
Мужчина медленно растягивает губы, не сводя с меня пристального, заинтересованного взгляда. Дар речи снова пропадает. Мари спасает положение и начинает щебетать.
-Подобные приёмы — большая редкость. В наши дни мало кому хватит смелости, а главное денег, на столь роскошный вечер.
-Ты мне льстишь, - Себастьян наклоняет, обнажив шею. - В Лондоне столько очаровательных дам, и столь отвратительная погода, что я не мог отказать себе в удовольствии увидеть их во всей красе.
Мари в шутку ударила хозяина дома по груди.
-Мерзавец! - Бросила она игриво. - О, знали бы женщины твои мотивы.
Себастьян наклонился к её уху.
-Поверь мне, они знают, - прошептал он слегка вибрирующим голосом.
Я вернулась с небес на землю. Мари прекрасно смотрятся рядом с ним. Себастьяну нравится её флирт. Похоже, на этом празднике жизни я лишняя.
Я коснулась руки сестры, обратив на себя внимание.
-Мари, я оставлю тебя ненадолго? - В груди засела лёгкая обида на весь род мужской. Падки они на дорогих красавиц.
-Да, конечно! - Мари отмахнулась, потеряв ко мне всякий интерес.
В толпе трудно дышать. Я стараюсь уйти подальше. Подхожу к столику возле стены. Отправляю в рот первую попавшуюся сладость и запиваю огромным глотком шампанского. Проглатываю с трудом. Я никак не могу избавиться от очарования, которое произвёл на меня хозяин дома.
-Не твоего он круга, - шепчу, осматривая толпу и грустно вздыхая. - Мы здесь лишние.
Музыка переходит на весёлый мотив. В зале вспыхивают огни камер. Я слышу голос журналиста у дверей. Проходит минут двадцать, прежде чем я решаю найти глазами сестру. Мама моя индианка, она всё ещё беседует с Михаэлисом! Неужели у него нет других собеседников?
Я собираюсь ретироваться побыстрее, однако слышу до омерзения знакомый голос:
-Алиса!
Плечи передёргивает. Внутри вскипает раздражение и гнев на Мари. Я медленно разворачиваюсь. Надежда вспыхнула, как подожжённый порох. Себастьян снова смотрит на меня. Благо, без прежнего любопытства. С некой отстранённостью. Меня же больше заботит обладательница столь противного голоска.
-Миранда, - цежу сквозь зубы и через силу подхожу к своей второй сестре.
С детства Миранда отличалась любовью к ярко-розовому цвет. С тех пор мало что изменилось. Коротенькое платье слишком сильно облегает, глубокий вырез открывает вид на внушительную грудь. Каштановые волосы, такие же гладкие и послушные, как у Мари, рассыпаются по плечам. Сладкая красотка, до зубной боли.
-Неужели это ты? - Сестричка номер два окидывает меня презрительным взглядом. - Не замечала раньше за тобой такой смелости.
Дело дрянь!
-Всё ещё работаешь в книжном? - Нарочно громко спрашивает Миранда.
Я краснею от смущения. Знала же, что приходить сюда — плохая затея! Больше всего обидно, что её колкие слова слышит Себастьян. Не хотела представать перед ним в невыгодном свете. Но Миранда добьётся этого.
-Я владею магазином старинной литературы, - отвечаю как можно быстрее, пока сестра не перебила.
-Понятно, ничего не изменилось, - бросает Миранда, нагло отмахиваясь. Словно отгоняет неприятный запах. - Кстати, неплохое платье.
-Спаси...
-У Мари хороший вкус, - перебивает меня нахалка.
Нет, я точно все волосы ей повыдёргиваю!
-Ты, смотрю, тоже не изменилась, - я перехватываю бокал с подноса официанта.
Миранда резко выхватывает шампанское и грозит пальцем. Да что она себе вообще позволяет?!
-Нет, думаю, не стоит, - сестра возвращает бокал на место. Подходит ближе и говорит как бы по секрету. Так, что все присутствующие услышали. - Ты же помнишь, как алкоголь на тебя влияет?
Миранда кривит личико, отходя подальше. На мгновение я перехватываю взгляд Себастьяна. Вернее, миг, когда он отводит глаза в сторону и сокрушённо качает головой. Самооценка уползает под плинтус. Ноги подкашиваются. Я пылаю от позора и ярости. Сдерживаюсь из последних сил.
-Впрочем, я рада была тебя увидеть, - заключает Миранда, перехватывая под руку растерянную Мари. - Мы могли бы встретиться и раньше, ещё на похоронах отца...
-Миранда, - угрожающе шипит Мари, сверкая таким озлобленным взглядом, что даже мне становится жутко.
Миранда фыркает, ещё раз осматривает меня с ног до головы и удаляется, вильнув напоследок задницей.
-Прошу прощения, - я обращаюсь к Себастьяну. Мужчина выглядит отстранённым. - Мы с Мирандой не ладим. Извините.
Я скрываюсь в толпе до того, как Мари опомнится. На глаза наворачиваются слёзы. О, если бы я только знала, что Миранда будет здесь! В жизни бы не согласилась на этот дурацкий вечер.
Прохладный ветер охлаждает кожу. Я вышла на балкон, с которого открывается вид на ночной сад. Вдалеке журчит фонтан. У горизонта клубятся тучи. Я стягиваю туфли. Ноги расслабляются, коснувшись каменного пола. Проходит некоторое время, прежде чем я успокаиваюсь. Обида превратилась в тоску.
Не знаю, сколько времени я провела на улице. Кожа замерзла. Зал скрыт за занавесом, из-за которого доносится медленная мелодия скрипки. Приятно снова остаться в уединении с собой. Я наслаждаюсь каждой минутой, мечтая поскорее вернуться домой.
Занавес отодвигается, пропуская полоску света. Музыка становится чуть громче. Я усмехнулась. Конец уединению! Обернулась и вздрогнула от неожиданности. Меньше всего ожидала увидеть хозяина поместья.
Себастьян стоит без пиджака. Белоснежная рубашка буквально светится. Он игриво улыбается, кивает на стоящие в отдалении туфли.
-Они лучше смотрятся на ногах, - подчёркивает он с лёгкой усмешкой.
Я снова краснею. Плюс ещё одна неловкая ситуация.
-Мне следует ещё раз извиниться, - говорю я дрожащим от холода и волнения голосом.
Натянула туфли и сразу стала в разы выше. При желании я могла бы дотянуться губами до его лица... нет, о чём я думаю!?
Себастьян подходит ближе. Сердце разгоняется до галопа, бьётся в горле. Мешает дышать.
-Думаю, извиняться, в данной ситуации, должен я, - мужчина качает головой. - Не удосужится узнать о ваших отношениях и поставил в неловкое положение.
Я хмурюсь. То есть вмешательство в личную жизнь он считает нормальным?
-Могу я исправить свою оплошность? - Интересуется Себастьян. Глаза игриво засверкали.
Я делаю шаг назад. Упираюсь спиной в каменные перила. Волнение разливается по венам. Боже, в полумраке он кажется ещё красивее, чем при ярком свете шикарной люстры. Поистине... да, дьявольская красота.
Себастьян протягивает руку. Я удержала себя в руках и не вздрогнула. Мелодия в зале сменяется на вальс. О желании его догадаться не трудно.
-Мне очень жаль, но я не танцую, - выдыхаю я с разочарованием. - Не делала этого очень давно.
-Тогда просто доверьтесь, - он улыбается, подходит ещё ближе.
Я не в силах сопротивляться. Под ласковым взглядом моё тело тает. Ощущая непривычную лёгкость (особенно в голове), я позволяю Себастьяну управлять собой. Тёплая рука ложится мне на спину. По телу пробегает электрический разряд. Мужчина приближается так близко... снова я чувствую его запах. Голова идёт кругом! Просто не верится, что это происходит со мной.
Мы медленно кружимся на площадке. Каблуки стучат о каменный пол. Я чувствую себя неуклюжей. Каждый шаг даётся с трудом. Ноги словно окаменели. Стоит поднять глаза, как я вижу обворожительную полуулыбку. Странно, как мало нужно сделать мужчине, чтобы меня смутить!
-Вы замёрзли, - шепчет Себастьян мне на ухо.
Я не успеваю ответить. Мужчина слегка давит на спину и прижимает меня к своему телу. Сердце перестаёт биться. Я превратилась в комок оголённых нервов. Каждое прикосновение возбуждает. Я испытываю дикое желание положить голову на его грудь. Прижаться как можно сильнее. Услышать биение его сердца.
Танец сходит на нет. Мы остановились. Я подняла голову, бесцеремонно стала рассматривать невозмутимое лицо. Запоминала каждую черту. Я знаю, знаю, что это всего лишь игра! Но искушение слишком велико. Улыбка его гипнотизирует, манит...
В зале раздался громкий смех. Я резко обернулась. Звук стал необходимой отрезвляющей пощёчиной.
-Чёрт, - выдыхает Себастьян разочарованно и отпускает меня.
Смущение краской заливает лицо. Кожа продолжает гореть, а сердце бежать в темпе спринтера. Я поправляю волосы, подтягиваю платье. В глаза ему смотреть не могу. Приближаться — да подавно! Хватит, насмотрелась. Наивная идиотка, ну на кой ты ему сдалась?
-Мне пора, - Отчеканила непривычно ледяным тоном.
-Элис, - Себастьян попытался схватить меня за руку.
Я вовремя отпрыгнула.
-Спасибо за чудесный вечер, - бросаю через плечо и вбегаю в зал.
Праздник постепенно утихает. Людей стало значительно меньше. Я не сумела найти Мари. Однако и оставаться здесь дольше не собиралась. Пусть и покрою себя позором, но я вызвала такси. Не стоит упоминать, какими презрительными взглядами смотрели на меня уезжающие аристократы. Ни один из них не сядет по доброй воле в провонявшую сигаретами машину. Мне было плевать. Вечер произвёл слишком противоречивое впечатление.