ID работы: 6718692

die with me?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста
      Они вернулись обратно в агентство. Дазай направился к Куникиде, а Акено пошла ко всем остальным за стол. Как только она села, на неё обрушилось множество вопросов: — Объясни, что произошло между вами двумя? — воскликнула Наоми. — Когда вы успели?! — Это случилось вчера, — сказала Акено и слегка покраснела. — Я ночью пришла к нему, и мы все объяснили друг другу… — Аааа… ну, ясно, объяснили друг другу, — сказала резко Наоми, подчеркивая одну фразу, и по-лисьи улыбнулась. — О, нет… конечно же, это не то о чем ты подумала, — сказала Акено. — Мы только поцеловались и все. — Ах, ну да, — сказала Наоми и посмотрела на Джуничиро, но было видно, что она не поверила словам Акено. — Ладно, проехали эту тему, — сказал Эдогава Рампо и заткнул остальных. — Что насчет дела? Что за убийство? — Это скорее самоубийство, — сказала Акено. — Когда мы пришли, от тела почти ничего не было, то есть оно было разбросано по улице. В итоге мы решили, что он эспер, и, не выдержав своих сил, взорвался. — Ого, — удивился Ацуши, сидящий рядом с Акено. — Но как это возможно?! — поинтересовался он, но Акено не успела ответить, как в кабинет зашёл человек. — Здравствуйте, директор! — воскликнули все разом. — Директор? — спросила Акено, а он посмотрел на неё. — Так это ты, Оджиба Акено, девушка с необычной способностью? — спросил он совершенно без эмоций. — Да, а вы… — Акено смутилась, ей было неловко, так как она даже имени директора не знала. — Меня зовут Юкичи Фукузава, — представился он, — кстати, скажи спасибо Дазаю, если бы он не уговорил меня, я бы не взял тебя в агентство. — Х…хорошо, — сказала она, а Фукузава ушёл дальше и зашёл в следующую дверь.       В последующие пару часов, чтобы хоть чем-то заняться, Акено пришлось разбирать бумаги. А после работы она договорились с Кекой и Ацуши пойти поужинать в кафе напротив. Акено очень нравилось работать в агентстве, тут она обрела друзей. Она чувствовала себя с ними спокойно, потихоньку забывала прошлое. Но иногда Акено чувствовала свою темную сторону. — Ну что, идём домой? — сказал резко появившийся Дазай. — А то я устал, — и потянулся. — Слушай Дазай, я тут договорилась с Ацуши и Кекой пойти в кафе после работы, может, пойдешь с нами? — предложила Акено, а Дазай согласился.       Они отправились все вместе в кафе. Акено заказала кацудон (* блюдо из риса и жареной свиной котлеты с яйцом), а Дазай заказал никудзягу (*мясо, тушёное с картофелем и луком). Они болтали, пока ждали, когда принесут еду. Дазай, посмотрев наверх, хитро улыбнулся. — Ты тут еще повеситься попробуй! — воскликнула Акено и толкнула слегка Дазая. — Оджиба Акено, — сказал Дазай и взял руку Акено и посмотрел на неё взглядом сумасшедшего, — не хочешь ли ты совершить со мной суицид? — Не мечтай в ближайшее время, — сказала она и ухмыльнулась, а он поник головой.       Плотно поев и заплатив за еду, все разошлись по домам. — Ох, сегодня был хороший денек, но я та-ак устала и хочу спать, — сказала Акено и зевнула. — Потерпи, ещё немного осталось идти, — сказал Дазай. — Слушай, а почему ты так долго был у Куникиды… — почти договорила Акено, как вдруг потеряла сознание и стала падать, но её успел подхватить Дазай. — Акено!, — прокричал неизвестный голос. — Что? Кто это? — спросила Акено и открыла глаза, но вокруг была лишь тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.