ID работы: 6719703

Он был из тех святых, кто очень грешен

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 5. Как вы с Катериной познакомились?

Настройки текста
      Столица не кажется юному Александру Сабурову такой уж интересной, как о ней говорят в Городе. Есть тут, конечно, и музеи, и галереи, есть куда сходить в выходной день, но люди тут куда более холодные и чужие, чем в родных краях. Учёба давалась легко, так же легко даётся и служба, но с каждым днём молодой Сабуров всё сильнее скучает по дому, по крепким и надёжным стенам Стержня, по запаху Степи и земли, по мрачным строениям и знакомым лицам. Ему так не хватает спокойного рассудительного отца, весёлой матери, старых школьных друзей. Порой так хочется хотя бы на минутку, на секунду встретить того, кто напомнил бы ему о доме, о Городе, о степи.       Очередной выходной день, а галереи и выставки уже надоели, все парки и скверы изучены, а друзей себе Александр так и не завёл. Разные они с этими столичными. Разные ценности, разные идеалы, разное видение жизни и сами они просто разные. Александр привык к равенству со всеми и во всём, здесь же очень ценится умение быть выше других хоть в деньгах, хоть в манерах. И Сабурову остаётся только прогуливаться по уже знакомым улочкам и думать о том, как же скоро он вернётся домой.       На одной из лавочек он замечает её. Тонкий силуэт, светлое платье, длинные тёмные вьющиеся волосы, собранные в причёску, светлая кожа и загадочный взгляд серых глаз. Девушка, совсем ещё молоденькая, почти ребёнок, чем-то напоминает о доме, она точно не из местных, и Александр невольно останавливается, любуясь ею со стороны. Девушка листает свой блокнот и что-то пишет, затем отрывает от белых страниц взгляд и изучает сквер. Странная, не от мира сего. Более романтичная, более чистая и светлая, чем местные девицы.       Когда к ней подходят трое служивых, девушка пугается. Она резко закрывает блокнот и встаёт, а они с силой давят на тонкие плечи, заставляя её сесть обратно. Не по нраву мы тебе? Не уважаешь? Чем не правители да аристократы? Все эти вопросы раздражают и злят сильнее всего другого, и Александру уже наплевать, сообщат на службу или нет: он отзывается на её просящий взгляд.       Уже позже, прижимая к рассечённой губе белый платок, Сабуров усмехается: отец ведь предостерегал: так и будет. Влезет всё же в драку ради девушки, слабого или нищего, такова натура.       – Я знала, что так будет, – говорит девушка, одолжившая спасителю платок. – Сегодня меня должен был спасти и защитить мой будущий супруг.       – Интересный способ для знакомства, – улыбается Александр и морщится от боли в губе. – Кто же вам этакое сказал? Вы ещё молоды для брака.       – Так сказала Хозяйка, чьи силы в скором времени я приму, – спокойно улыбается она в ответ и кажется Сабурову самой чистой и красивой девушкой на свете. – Если вы мой будущий супруг, то должны понимать, о чём я говорю.       Он понимает. Александр невольно напрягается и по его спине бежит холодок. Неужели… он правда встретил кого-то из Города? Наследница Хозяйки. Забавно, она и правда может оказаться его будущей супругой, если так.       – Ваше имя?       – Катерина. А вы?       – Александр. Александр Сабуров.       Спустя годы, вспоминая тот день, Александр с горечью думает о том, как сила изменила его супругу. Поникший взгляд, обрезанные прямые волосы, тёмные одежды и ворох тревог в душе. Иногда Катерина приходит в себя и снова улыбается, а порой вновь замыкается, словно тот уродливый паук, что изображён на картине в её покоях, выпивает все её силы до капли. Но, как и тогда, в тот светлый день в столице, Сабуров готов защищать Катерину от всех и вся. Если она – павшая королева, то он её верный солдат.       Недаром ведь их встреча была судьбой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.