ID работы: 6719703

Он был из тех святых, кто очень грешен

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 6. Отец, чем тебе так не нравится Блок? И статью, и чином - всем ведь хорош.

Настройки текста
      Александр Сабуров всегда старается жить по чести и по совести, да только не всегда получается. Это сложно, не удаётся даже лучшим из лучших, а уж когда решение оказывается заведомо неправильным... Отказываясь от Клары, Сабуров думает, а вдруг она и правда привела чуму? Тогда и родную дочь не жалко было бы отдать, а загадочную гостью, как бы ни болело сердце, и тем более. Решение далось нелегко им двоим: и Александру, и Катерине. Сколько было пролито слёз, сколько не сказано слов, только город и люди важнее любых маломальских чувств.       Но проходит ночь, Сабуров понимает: не могла Клара поступить так. Не такая она, другая. И вместо удовлетворения приходит чувство постоянной вины. Хочется узнать о ней, услышать, что говорят местные. Жива ли, здорова, не мёрзнет? И что он узнаёт? Кто находится рядом с Кларой? Неужели тот самый Александр Блок, человек-огонь, чьи войска уже доставили городу столько бед. Чужак... убийца.       Александр мечется по Стержню, понимая, что у Блока свои корыстные цели: он видит в Кларе святую и хочет забрать её прочь, на войну, использовать как образ и имя. Для защиты, для своего авторитета, для воздействия на других людей. Клара не нужна ему как человек, он видит в ней лишь средство достижения своих целей. Неужели мало ему было крови? Мало было огня?       Кто бы что ни говорил, а Александр знает: нет в Блоке ни благородства, ни душевной чистоты. Красота лицо — лишь маска, как на лицедеях Марка. Наступит день, и Блок уничтожит город, лишь бы вернуться к боям и славе, лишь бы забрать Клару и с ней проложить новый путь по трупам.       — Что нам теперь делать? — спрашивает Катерина и устало потирает виски. — Я ничего не вижу, не знаю, как она и с кем.       Александр молчит. Молчит и не хочет верить кошмарным сплетням, слухам о том, что Блок заинтересовался Кларой. Возможно, у этих мыслей есть и другая подоплёка. Любой бы отец возмутился, узнай, что его юная дочь проявляет интерес к такому взрослому и опасному, кровожадному человеку. Любой отец был бы против, чтобы тот, кто не совладал со своими людьми, хотел забрать его дочь.       — Не доверять Блоку и следить за ним, — отвечает Сабуров, сложив руки за спиной. — Она не нужна ему. Только её дар, сила и юность. Я её не отдам. Никому больше не отдам.       Катерина сжимает руку холодными пальцами. Ей тоже не нравится человек-огонь, военный, что способен в своём противостоянии с Лилич уничтожить целый мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.