ID работы: 6719703

Он был из тех святых, кто очень грешен

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 8. Говорят, во время Первой Вспышки Вы показали себя героем.

Настройки текста
      Александр едва ли может назвать себя героем после того, как они потеряли столько человек. Для выживших, конечно же, он, Исидор и его ученики - герои, спасшие город и пожертвовашие малым. Но кто они для, тех, кто остался там, позади?.. Александр устало опускается на землю и сжимает пальцами волосы. Вокруг него - такие же уставшие и измученные люди, что не спали сутками, лишь бы победить прожорливую болезнь, за трое суток выкосившую квартал.       Поначалу они решили, что есть шанс вытащить тех немногих, кто не проявил признаки болезни. И лишь чудом, чудом, не заболели тоже. Исидор Бурах вовремя прогнал их прочь, взяв самое тяжелое на себя и своих учеников. Они делали ставку на твириновую смесь, и непонятно как, но она спасла их.       Хотя и не всех.       Крики заражённых всё ещё были слышны, и кровь стыла в жилах от этого мучительного воя. Вывести практически никого не удалось, зато получилось заколотить дома и кварталы. Люди гибли один за другим, умирали в муках, а их дома покрывались черной и красной плесенью, стены пузырились, и земля выплёвывала прорвавшиеся гнойники.       Легко быть героем, который решил бросить всех на погибель. Сабуров знает, что все эти жизни будут теперь лишь на его совести, но что он мог? Пожертвовать малым, ради спасения большего, "чёрный карантин", как единственный способ всё это прекратить. Исидор не винит его, но смотрит мрачно. Он согласен, - это единственный шанс не дать расползтись заражению, но, как и Сабуров, грехи он берёт на себя.       Когда спустя ещё несколько дней последние крики смолкают и в небо поднимаются языки пламени, Сабуров наконец-то выдыхает. Словно уничтожив слеы преступления, это смоет и грехи. Как бы ни так и он это понимает.       Как и понимает то, что он вовсе не герой. Он убийца, так легко отрезавший тех, кто отчаянно просил его помощи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.