ID работы: 6728602

В разных вселенных

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Путешествия во времени

Настройки текста
      - То есть серьезно? - нахмурив брови и скрестив руки на груди, в который раз спросил Арсений.       Антон вздохнул и встряхнул своими тяжелыми браслетами. В тишине квартиры этот звук показался смущающе громким.       - Арс, я, конечно, юморист, но зачем мне пороть такую чушь? Я и сам был бы рад, окажись это всё глупым розыгрышем.       Расцарапанные ветками лопатки всё ещё зудят, а сбитые коленки запекшейся кровью неприятно стягивают кожу. Сегодня в своем "сне" он оказался прямо посреди какой-то жестокой битвы и еле выбрался, благо у воинов в руках не было огнестрельного оружия - только холодное.       Если кто-то неделю назад сказал бы Антону, что вместо обычных снов ему придется проходить сквозь поток времени, путешествуя по разным эпохам, Шастун счел бы всё это скучной и неудачной попыткой пошутить. Но, похоже, реальный мир куда сложнее и более непредсказуем, чем думают люди.       - Это ведь опасно, - осторожно произносит Арсений, усаживаясь на кровать рядом с Антоном. - Ты не можешь контролировать это... чем бы это не являлось?       - Хочу, но совершенно не могу. И мне страшно засыпать, Арс. Что, если однажды я уже не проснусь, растворившись в потоке времени?       В синих глазах напротив Антон видит вспышку ядовитого отчаяния вперемешку с бескрайним доверием и желанием уберечь. Арсений верит ему - каждому чертовому сюрреалистичному слову. Арсений за него, Антона, переживает. Сердце сладко замирает от понимания этого - и всё равно, что момент совсем неподходящий. Антон инстинктивно находит ладонь Арсения своей и сжимает его пальцы в своих, словно так легче удержаться за реальность, за настоящее.       - Ты обязательно будешь просыпаться и возвращаться, Тох. Знаешь почему?       Голос у Арсения плавный и спокойный, уверенный до последнего звука, и Антон против воли слабо улыбается: он находит свет надежды в человеке напротив, в его теплых пальцах, в глубине его морских глаз.       - И почему же? - выходит даже весело.       Арсений придвигается неуловимо близко, обнимает и аккуратно утыкается чуть прохладным кончиком носа в горячую шею Антона.       - Потому что тебе есть к кому возвращаться, глупый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.