Размер:
253 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 16. 2.

Настройки текста
— Пер­вым де­лом, нам нуж­но по­пасть вон в ту сто­роже­вую баш­ню. А для это­го мне пот­ре­бу­ет­ся две ве­щи: брас­лет ох­ранни­ка — ти­по би­лет на вход и вы­ход. — Бе­ру на се­бя. — Я по­могу, — улыб­нулся Га­море До­мини­он. — И вто­рое. Хро­мого ви­дите? Мне ну­жен его про­тез. — Про­тез? — Да. Весть то он мне за­чем ну­жен? — ус­мехнул­ся Ра­кета. — По­нят­но. — И пос­леднее. Чер­ная па­нель уп­равле­ния там на сте­не, с жел­тым огонь­ком. Уви­дели? — Ага. — В ней есть квар­никсо­вый ак­ку­муля­тор фи­оле­товый та­кой, с зе­лены­ми ка­беля­ми. Без не­го нам в баш­ню точ­но не про­бить­ся. — И как мы его дос­та­нем? — спро­сила Га­мора. — По­хоже ты этим лы­сым нра­вишь­ся, — ус­мехнул­ся Ра­кета. — Так най­ди к ним под­ход, поп­ро­буй их ох­му­рить. — Это что, шут­ка? — Не, ты им ре­аль­но нра­вишь­ся. — Но он на 6-мет­ро­вой вы­соте в цен­тре са­мого ох­ра­ня­емо­го по­меще­ния тюрь­мы. К не­му не­воз­можно по­доб­рать­ся не­замет­но. — А у Гру­та по­лучи­лось, — ус­мехнул­ся Фил, — наб­лю­дая, как тот вы­тяги­ва­ет свои ру­ки к ак­ку­муля­тору. — Что? — ис­пу­гал­ся Ра­кета. — При вык­лю­чении его все сис­те­мы пе­рей­дут в чрез­вы­чай­ный ре­жим — сче пой­дет на се­кун­ды! — Хо­отя, да­вай­те им­про­визи­ровать, — раз­вел ла­пами енот, ког­да Грут от­клю­чил ак­ку­муля­тор. — Мы за брас­ле­том, — од­новре­мен­но ска­зали Га­мора и До­мини­он. — Мы за но­гой, — по­жал пле­чами Ко­ул­сон.

***

По­ка Грут и Ра­кета от­би­вались от ох­ранных ро­ботов, Квилл и Фил уго­вари­вали хро­мого от­дать им про­тез, До­мини­он и Га­мора от­би­вались от над­смотрщи­ков на­вер­ху. — А вот это при­дет­ся от­дать, — схва­тила ох­ранни­ка за брас­лет Га­мора. — А вот это вряд ли, — ух­мыль­нул­ся тот. — Их нам вжив­ля­ют. — Тог­да пос­ту­пим про­ще, — и До­мини­он рез­ко взмах­нул ос­трым ме­чом. — Пош­ли.

***

— Ра­кета! — ок­ликну­ла Га­мора ено­та и До­мини­он бро­сил ему брас­лет. — Дуй к сто­роже­вой баш­не! — зак­ри­чал Гру­ту тот. — Дер­жись, — об­хва­тил де­вуш­ку за по­яс До­мини­он и рез­ко прыг­нул, по­пав точ­но на пе­рила воз­ле сто­роже­вой баш­ни. — Я и са­ма мог­ла. — Н сом­не­ва­юсь, — ус­мехнул­ся па­рень. А по Гру­ту к ним уже под­ни­мались Ра­кета и Квилл с Ко­ул­со­ном. — Эй ты, ко­торый ку­выр­кался с ас­ка­вари­ан­кой! — ок­ликнул Пи­тера Дракс.

***

И вот они уже в баш­не. До­мини­он и Ра­кета тут же по­дош­ли к па­нели уп­равле­ния. — А этот по­чему здесь? — воз­му­тилась Га­мора, уви­дев с ни­ми Драк­са. — Мы во­об­ще-то обе­щание да­вали, то ты вы­ведешь его на Ро­нана, — по­жал пле­чами Квилл. — А я ста­ра­юсь дер­жать свои обе­щания, осо­бен­но гро­милам ко­торым ни­чего не сто­ит те­бя прих­лопнуть. Дер­жи свою но­гу. — Это бы­ла шу­ка. На­кой он мне ну­жен, — ус­мехнул­ся Ра­кета. — Что? — Но ведь бы­ло же смеш­но, — рас­сме­ял­ся енот. — Как он по­том н од­ной но­ге ска­кал. — Я пе­ревел ему 30000 юни­тов! — воз­му­тил­ся Квилл. Ра­кета толь­ко рас­сме­ял­ся. — Ты бы по­думал луч­ше, как мы те­перь бу­дем от­сю­да вы­бирать­ся, — воз­му­тил­ся До­мини­он. Од­новре­мен­но с ним один из ох­ранных ро­ботов от­крыл огонь по стек­лу баш­ни. — О, у не­го точ­но есть план. Или это оче­ред­ная твоя шу­точ­ка? — вздрог­нул от не­ожи­дан­ности Квилл. — Да есть, есть у ме­ня нор­маль­ный план. — Ну так да­вай, выз­во­ляй нас из этих ка­зема­тов, — не вы­дер­жал Дракс. — А вот тут я с на­шим Тэ­за­уро­сом сог­ла­сен, — за­думал­ся Квилл. — Не смей на­зывать ме­ня Тэ­за­урос. — Ну это же ме­тафо­ра. — Да он ввсе по­нима­ет бук­валь­но. Ме­тафо­ры про­пус­ка­ет ми­мо ушей, — за­метил До­мини­он, по­няв­ший, в чем сос­то­ит план Ра­кеты и на­чав­ший ему по­могать. — Я ни­чего не про­пус­каю. Ско­рость реф­лексов в нор­ме — все лов­лю на ле­ту. — Я ум­ру в ок­ру­жении са­мых дре­мучих иди­отов в га­лак­ти­ке, — кон­ста­тиро­вала Га­мора. — Я бы поп­ро­сил не обоб­щать, — за­метил мол­чавший до сих пор Ко­ул­сон. А в это вре­мя к сто­роже­вой баш­не под­бе­жало 10 во­ору­жен­ных мощ­ны­ми пуш­ка­ми сол­дат и их ко­ман­дир. — О, вот это уже пуш­ки пок­ру­че, — пер­вым за­метил их Квилл. — Да­вай­те уже быс­трее! — вык­рикну­ла Га­мора, ког­да сол­да­ты выс­тре­лили в од­но из нес­коль­ких окон — оно тут-же пок­ры­лось сетью тре­щин. — По­годь, по­годь, по­годь, — за­бор­мо­тал енот ей в от­вет. А До­мини­он вы­тащил из па­нели уп­равле­ния боль­шой клу­бор про­водов и быс­тро-быс­тро стал ис­кать ка­кие-то два. — Я вспом­нил про ено­тов, — пос­ле вто­рого выс­тре­ла за­гово­рил Дракс. — В детс­тве мы жа­рили их на кос­тре — неж­ное-неж­ное мя­со. — Вот са­мое вре­мя! — воз­му­тил­ся Ра­кета. Пос­ле треть­его выс­тре­ла в баш­не не ос­та­лось ни од­но­го це­лого ок­на — на всех бы­ли тре­щины. И уже в са­мый пос­ледний мо­мент, ког­да дол­жны бы­ли выс­тре­лить все сол­да­ты сра­зу, До­мини­он со­еди­нил два про­вод­ка с ка­кой-то не­понят­ной шту­кови­ной — все, кто на­ходи­лись вне баш­ни, мед­ленно взле­тели в воз­дух. — Они от­клю­чили ис­кусс­твен­ную гра­вита­цию вез­де, но не здесь, — по­дош­ла к спек­лу Га­мора. Ра­кета по­тянул ры­чаг — сто­роже­вая баш­ня от­де­лилась, наб­рал что-то на па­нели — сто­роже­вые ро­боты тут же под­ле­тели к ним и, схва­тив за низ, на­чали тол­кать их в нуж­ное нап­равле­ние. — Ха, го­ворил же — у ме­ня есть план, — ус­мехнул­ся он. На боль­шой ско­рос­ти они про­лете­ли по тю­рем­ным ко­ридо­рам и на­конец ос­та­нови­лись. — Сог­ла­сен, прек­расный план, — вы­нуж­ден был приз­нать оче­вид­ное Квилл. Ра­кета толь­ко раз­вел ла­пами. — Так, вон сто­ит мой ко­рабль, — уви­дел че­рез стек­ло свой ко­рабль Квилл. — «Ми­лано», оран­же­во си­ний. Там в уг­лу. Най­дя все ве­щи, ко­торые у них отоб­ра­ли, все, кро­ме Квил­ла, пос­пе­шили на его ко­рабль.

***

— И как он к нам по­падет? — спро­сил Ра­кета у Га­моры, ког­да они вы­вели «Ми­лано» в от­кры­тый кос­мос. — Это­го он мне как раз и не со­об­щил, — не­доволь­но от­ве­тила ему де­вуш­ка. — Ну и хвост с ним. Пле­вать мне на его пред­смертные кап­ри­зы. Сфе­ра у те­бя? — Да, — от­ве­тила де­вуш­ка и от­кры­ла сум­ку, ко­торая ока­залась пус­той. — Черт. — Не сли­ня­ем сей­час — нас раз­не­сут на кус­ки, — нер­вно стук­нул ку­лаком по па­нели Ра­кета. — Нет, ни­куда мы не сли­ня­ем без сфе­ры! — под­нял гла­за на ено­та До­мини­он. — Ге­рой, — пос­мотрел в ил­лю­мина­тор Дракс. Ос­таль­ные взгля­нули ту­да-же: к ним приб­ли­жал­ся Квилл.

***

— В те­бе дух во­ина, — по­мог взоб­рать­ся внутрь ко­раб­ля Пи­теру Дракс. — И те­бя вый­дет от­личный со­рат­ник в бит­ве с Ро­наном. От­крой же, цель тво­ей вы­лаз­ки. Да ты им­бе­цил. Ко­ул­сон, так же по­могав­ший Пи­теру, толь­ко ус­мехнул­ся, гля­дя на ста­рый пле­ер, ко­торый Пи­тер дал Драк­су.

***

— Стоп, стоп, стоп, мок­рый нос. Ты что тво­ришь? — по­дошел к Ра­кете, ув­ле­чен­но со­бира­юще­му ка­кой-то ме­ханизм, Квилл. — Кто раз­ре­шал те­бе раз­би­рать мой ко­рабль без мо­его ве­дома? Вот это вот, что? До­мини­он, си­дящий чуть по­одаль от не­го и что-то на­бира­ющий на сво­ем план­ше­те, ук­радкой взгля­нул на них. — Не тро­гать, это бом­ба. — То есть это бом­ба. — Ага. — И она ва­ля­ет­ся под но­гами. — Я мо­гу по­ложить ее в ко­роб­ку, — вы­тащил из-под скамьи боль­шую ко­роб­ку в ко­торой ле­жала ма­лень­кая ук­ра­шен­ная ко­робоч­ка Ра­кета. — В ка­кую ко­роб­ку?! — воз­му­тил­ся Квилл. — Да хоть в эту. — На мес­то по­ложил, — зад­ви­нул ко­роб­ку на­гой Пи­тер. — А что это? — Не твое де­ло. — Эй. — А это что? — О. Это для нас­то­яще­го хар­дко­ра. Ну или для взры­ва лу­ны, — ос­ка­лил­ся Ра­кета. — Ни­како­го взры­ва лу­ны, — стро­го пос­мотре­ла на не­го Га­мора. — Вот за­нуда — всю те­му об­ло­ма­ет, — вздох­нул енот. — Да­вай ко­ор­ди­наты сво­его скуп­щи­ка, — об­ра­тил­ся к де­вуш­ке Пи­тер. — Курс вер­ный, — взя­ла она в ру­ки Сфе­ру. — По­ка, это­го дос­та­точ­но. — Мы же сот­рудни­ки. Сот­рудни­чес­тво — это до­верие, — по­дошел к ней Квилл. — Ты мне до­еря­ешь? — До­верял бы го­раз­до боль­ше, ес­ли бы ты рас­ска­зала, что это, — взял у нее из рук Сфе­ру Пи­тер. — По­доз­ре­ваю, что это ка­кое-то ору­жие. Я прав? — Я не знаю, что это, — опер­лась о стол Га­мора. — Ес­ли это ору­жие — обер­нем его про­тив Ро­нана, — взял Сфе­ру Дракс. — По­ложи ее на мес­то, — взгля­нул на не­го Ко­ул­сон. — Ты мо­жешь всех нас убить. — Не смей мне ука­зывать. — Он прав. Не­мед­ленно по­ложи Сфе­ру на мес­то, ту­пица, — под­держа­ла Ко­ул­со­на Га­мора. — Ты нас всех уг­ро­бишь! — Это толь­ко ты здесь убий­ца! — Один раз я те­бя уже по­щади­ла, прин­цесса! — Я те­бе не прин­цесса! — Эй! Ник­то не бу­дет ни­кого уби­вать на мо­ем ко­раб­ле, — ос­та­новил со­ру Драк­са и Га­амо­ры Квилл. — По­ка не по­лучим баб­ки — дер­жим се­бя в ру­ках. — Мне не нуж­ны твои баб­ки, — от­ве­тил ему Драк и вы­шел из ком­на­ты. — От­лично. Зна­чит, нам 5 боль­ше дос­та­нет­ся, — зак­лю­чил Квилл и за­метив Гру­та поп­ра­вил­ся. — 6 ко­неч­но. Мы же пар­тне­ры. — Это вы­нуж­денная ме­ра. Са­ма бы я не са­ла иметь де­ло с та­кими, как вы. Со­об­щу скуп­щи­ку, что мы ско­ро. И да, Квилл, на бор­ту — сви­нар­ник. — Это еще цве­точ­ки, — улыб­нулся тот. — В уль­тра­фи­оле­те тот во­об­ще — ше­девр абс­трак­ци­ониз­ма. — Ты бо­лен, Квилл, — под­нял на не­го гла­за До­мини­он.

***

Даль­ней­ший по­лет про­ходил мир­но. И ког­да Ра­кета объ­явил, что они под­ле­та­ют, все под­ня­лись в руб­ку, чтоб пос­мотреть, ку­да они при­лете­ли. Им от­крыл­ся за­вора­жива­ющий вид на ог­ромную го­лову ка­кого-то стран­но­го су­щес­тва, в ко­торой ве­лась ак­тивная жизнь. — Ого, — по­разил­ся этой кра­соте Пи­тер. — Что это? — спро­сил Дракс. — Руд­ник Заб­ве­ние. От­се­чен­ная го­лова древ­не­го кос­ми­чес­ко­го су­щес­тва. Са­дись ос­то­рож­но, здесь нет ни­каких пра­вил и за­конов, — от­ве­тил До­мини­он, в уме про­из­во­дя слож­ные под­сче­ты, сво­див­ши­еся к од­но­му — ус­пе­ли по­чинить его ко­рабль или нет.

***

— Сот­ни лет на­зад кон­церн «Ти­ван Групп» от­пра­вил сю­да шах­те­ров для до­бычи ор­га­ники: кос­ти, спин­но­моз­го­вая жид­кость, моз­го­вая ткань. Сло­вом, все, что це­нит­ся на чер­ных рын­ках Га­лак­ти­ки на вес зо­лота. Про­мысел опас­ный, не­легаль­ный. Как раз для вся­кого сбро­да, — рас­ска­зыва­ла Га­мора сво­им спут­ни­кам, по­ка они шли по ули­цам Заб­ве­ния. — Ну, я то во­об­ще с пла­неты прес­тупни­ков, — ус­мехнул­ся Квилл. — Джек-Пот­ро­шитель, Бон­ни и Клайд, ну, Аль Па­чино, ко­неч­но. — А как же Дил­лин­джер? — улыб­нулся Ко­ул­сон. — Точ­но. Слу­шай, — по­вер­нулся Квилл к не­му. — Ты точ­но ксан­дри­анец? Как-то мно­го ты зна­ешь с Зем­ли, да и имя у те­бя боль­но че­лове­чес­кое — Фил. Фил толь­ко улыб­нулся в от­вет. — Су­дя по все­му, пла­нет­ка в мо­ем вку­се, — за­метил Дракс. — Это точ­но, — сог­ла­сил­ся с ним Пи­тер и за­метил груп­пку де­тей. — Так пар­ни, кар­манни­ки. До­мини­он ос­та­новил­ся ря­дом с Гру­том, ко­торый вы­рас­тил у се­бя на ла­дони не­боль­шую ро­маш­ку и про­тянул ее ма­лень­кой де­воч­ке. Тог­да па­рень ре­шил то­же сде­лать что-ни­будь при­ят­ное и ак­ку­рат­но пос­лал в цве­ток яр­кую пе­рели­ва­ющу­юся лен­ту ма­гии, ко­торая об­вя­зала цве­ток, тут же зас­веркав­ший все­ми цве­тами ра­дуги. Де­воч­ка с улыб­кой при­няла цве­ток, а Грут и До­мини­он прош­ли даль­ше.

***

— И что? Здесь твой скуп­щик оби­та­ет? — Нас к не­му про­водят, а по­ка — по­дож­дем, — от­ве­тила ено­ту Га­мора. — От­лично, — улыб­нулся До­мини­он и, схва­тив Ко­ул­со­на за ло­коть, нап­ра­вил­ся в сто­рону мас­тер­ской, в ко­торой сей­час рас­по­лагал­ся его ко­рабль. — Без нас не на­чинай­те. — Ка­кие-то они стран­ные, — за­дум­чи­во пос­мотре­ла им вслед Га­мора. — И не го­вори, — ус­мехнул­ся Ра­кета. — Ка­кие-то не­до­ум­ки, чес-сло­во.

***

— Ди­гог­рид, ты по­чинил мой ко­рабль? — зай­дя в боль­шую мас­тер­скую, в ко­торой сто­яло нес­коль­ко ко­раб­лей, сре­ди ко­торых вы­делял­ся один — не­веро­ят­ных раз­ме­ров, ког­да-то имев­ший блес­тя­щий проч­ный се­реб­ря­но-зо­лотой кор­пус и мощ­ные блас­те­ры раз­лично­го ди­амет­ра — те­перь же крас­ка бы­ла сдер­та, блас­те­ры пов­режде­ны, а в дви­гатель­ном от­се­ке зи­яла ог­ромная ды­ра, из ко­торой и вы­сунул­ся пе­репач­канный в чем-то чер­ном не­высо­кий при­шелец. Он чем-то на­поми­нал че­лове­ка, толь­ко не имел ушей и на ру­ках бы­ло толь­ко по три паль­ца. — Прос­ти­те, сэр, — вздрог­нул он, взгля­нув на во­шед­ших. — Вы же по­нима­ете: слиш­ком мно­го серь­ез­ных пов­режде­ний. Я не… — Что ты ус­пел за эти два ме­сяца? — пе­ребил его До­мини­он. — Я по­чинил один из двух пов­режден­ных дви­гате­лей, ис­пра­вил сис­те­му ис­кусс­твен­ной гра­вита­ции и ус­пел за­шить де­вять дыр из де­сяти, — из­бе­гая встре­чать­ся с блон­ди­ном взгля­дом от­ве­тил при­шелец. — Сколь­ко те­бе еще нуж­но вре­мени? — Два ме­сяца. — Я зап­ла­чу те­бе 20 мил­ли­ар­дов юни­тов, ес­ли вер­нешь мне его в пер­во­началь­ном ви­де че­рез ме­сяц. — Я пос­та­ра­юсь, — поч­ти­тель­но пок­ло­нил­ся До­мини­ону при­шелец и пос­пе­шил вер­нуть­ся к ра­боте.

***

— Он прав — пов­режде­ния, ко­торые по­лучил твой ко­рабль, очень зна­читель­ны и на их ус­тра­нение тре­бу­ет­ся вре­мя, — за­метил Ко­ул­сон, ког­да они воз­вра­щались ту­да, где рас­ста­лись с ос­таль­ны­ми. — Я по­нимаю, — кив­нул До­мини­он. — Но я не мо­гу так мно­го вре­мени про­водить на од­ном и том же мес­те. — Ты же был прин­цем. Раз­ве те­бя не на­учи­ли тер­пе­нию или вы­дер­жке? — На­учи­ли, но прош­ло очень мно­го лет, как я был прин­цем, ко­ролем, — кач­нул го­ловой блон­дин. — Я из­ме­нил­ся. — Это по­нят­но, — улыб­нулся Ко­ул­сон. — Что это та­кое? — Дра­ка, — прис­лу­шал­ся к стран­ным зву­кам, до­носив­шимся из не очень пре­зен­та­бель­но­го за­веде­ния. — И мне ка­жет­ся — кто-то из на­ших. И дей­стви­тель­но, ког­да они вош­ли внутрь, то уви­дели де­рущих­ся Драк­са и Гру­та, и Пи­тера с Га­морой, толь­ко что за­шед­ши­ми внутрь. — Все, хва­тит! — по­дош­ла к Драк­су де­вуш­ка. — Прек­ра­тите! — Эй, стоп! Да что вы тво­рите? — не дал Ра­кете выс­тре­лить Пи­тер. — По­лос­кун по­носит всех и вся без раз­бо­ру! — Я имею пра­во! — Ни кап­ли поч­те­ния! — Да! И что с то­го?! — По ти­ше, по ти­ше! — пы­тал­ся ус­по­ко­ить ено­та Пи­тер. — Да, на­зывай ме­ня по­лос­ку­ном! На­до мной не ржет раз­ве что ле­нивый! — Да ты прос­то наж­рался. Ник­то над то­бой не сме­ет­ся, — за­метил До­мини­он. — Я для не­го ка­кой-то урод, плю­шевая иг­рушка, — по­жало­вал­ся ему Ра­кета. — Но это не мой вы­бор! Я не про­сил, что­бы ме­ня раз­би­рали! Сно­ва со­бира­ли, сто раз пе­реби­рали. Что­бы вы­шел та­кой не­доде­лан­ный монстр! — Да нет же, Ра­кета, ты не монстр, — по­пытал­ся ус­по­ко­ить его Пи­тер. — Этот ено­том зо­вет, та вот во­об­ще, зо­вет гры­зуном. Пос­мотрим, как ты бу­дешь ржать, ког­да я вса­жу те­бе в ро­жу пять-шесть пуль! — Стоп, стоп, стоп! — прег­ра­дил ено­ту до­рогу Квилл. — 4 мил­ли­ар­да, Ра­кета! Все, ос­тынь. По­тер­пи сов­сем нем­но­го. Бук­валь­но де­нек — и ты бо­гач. По­вис­ла не­лов­кая ти­шина. — Лад­но, — все-та­ки опус­тил пуш­ку Ра­кета. — Но не обе­щаю, что ког­да все кон­чить­ся я вас не пе­рес­тре­ляю. — Вот. По­нима­ете, по­чему у вас всех нет дру­зей? — пос­мотрел на ос­таль­ных Квилл. — Сто­ит вам с кем-ни­будь поз­на­комить­ся — пять ми­нут и но­вый друг уже труп. — Мы про­дела­ли этот путь в пол­квандран­та, а Ро­нан все еще жи­вее всех жи­вых, — от­ве­тил ему Дракс и ушел в не­из­вес­тном нап­равле­нии. — Дракс! — хо­тел бы­ло ос­та­новить его Квилл, но Га­мора его пе­реби­ла: — Он нам не ну­жен, пусть ухо­дит! В это вре­мя ме­тал­ли­чес­кие две­ри рас­пахну­лись и все уви­дели не­высо­кую ро­зово­кожую де­вуш­ку. — Ми­леди Га­мора, гос­по­дин ожи­да­ет вас, — веж­ли­во со­об­щи­ла она.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.