Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

day five: clip(wtnv)

Настройки текста
Примечания:
Привет, это старушка без лица, которая тайно живёт у тебя дома. Я, кажется, просила тебя не разбрасывать бумаги. Я понимаю, что новости сами собой не появляются, но я не хочу знать, что произойдёт сегодня вечером, мне нравится думать, что я сама решила позвонить тебе в студию и сообщить об этом. И, кстати, сегодня заходил тот твой учёный, привёл Эрику, не знаю зачем. Я открыла им дверь и тут же пожалела об этом – Эрика переполошила все настольные часы и теперь они идут правильно. Зато Карлос оставил цветы. Они странные, не моргают. Но это мило. Я убралась у тебя в холодильнике. Я знаю, что там живут цветы, которые принёс Карлос(они чуть не откусили мне руку), но они там устроили свалку из металлических прутиков, они их обглодали, похоже, они питаются краской, и чуть не подожгли себя. И они всё ещё не моргают, меня это беспокоит. Тем не менее, я не хочу ещё раз тушить твой холодильник, прошлый раз я это сделала, потому что не на кого было свалить вину за поджог. И ты снова не привёл в порядок свой сценарий. Кстати говоря, шутки в нём были дурацкие. Одну из них ты пошутил прямо перед моим звонком. Я специально дожидалась момента, чтобы позвонить, понимаешь? Держи свои листки в порядке. Я люблю порядок, а ты его не соблюдаешь. Кроме того, я слишком любопытна, чтобы не читать сценарий, а я не люблю знать его наперёд. Если так будет продолжаться, я приму определённые меры. Это была старушка без лица, которая тайно живёт у тебя дома. Я переставляла книги на твоей полке и знаешь что? На минутной стрелке зашкафных часов последний лист твоего сценария. Ты ведь понимаешь, что может случиться, если кто-то узнает, что в этом году во время Недели поэзии снова откроются ворота Собачьего парка? Много чего! Ну, кроме всего прочего, ещё пропадёт очередной стажёр. Мои соболезнования, кстати. Когда я прочла об этом, я так разозлилась, что принесла тебе зажим для бумаги. Он странный: жёлтый и на нём нарисована улыбка. Надеюсь, цветы не выберутся из холодильника, чтобы сожрать его – у нас в городе не производят зажимов для бумаги, я вообще не знаю, откуда он взялся. Кроме того, он симпатичный. Я скрепила им твои листочки. Кстати, что за чернила ты используешь? Они занимательно контрастируют с жёлтым цветом, корчатся в агонии и пытаются спрятаться. Напиши мне что-нибудь, когда вернёшься домой. Может, комплимент? И, кстати, продаются зашкафные часы, немного испуганные, волнуются без повода, но узнают знакомые книги и оповещают об этом гробовым молчанием. Также любят жить за кухонными полками. А ещё у них сейчас период линьки. Надеюсь, моё объявление попадёт в эфир. По всем вопросам спрашивайте меня. Кстати, я у твоего левого плеча. Сесил, происходит что-то странное. Ты видел вчера записку, которая появилась на твоём столе? Я могу поклясться, что она была такого же оттенка, как зажим, которым я скрепляю твои бумаги. Этот листочек ведёт себя очень странно, он сейчас, в этот самый момент, пытается отбиться от твоих кричащих чернил(кстати, они вчера накричали на меня благодарностями, было очень приятно, спасибо). Такой бумаги в Найт Вейле тоже не производят, может, они просто не любят незнакомцев? В любом случае, я понаблюдаю за ними. Сейчас жёлтый листик вырвался и пытается открыть дверь, чтобы кого-то впустить. Кстати, зашкафные часы всё ещё продаются. Всем, кроме Стива Карлсберга. Если вы Стив Карлсберг, то Сесил не пустит вас к себе домой. Сесил, это старушка без лица, которая тайно живёт у тебя дома. Прости, что звоню второй раз за вечер(на самом деле мне не жаль, это просто формальность), но завтра начнётся песчаная буря и к тебе домой придёт тот парень, который пытался убить тебя во время прошлогодней песчаной бури. Откуда я это знаю? Я прочитала это в твоём сценарии, который ты оставил на столе. И скрепила его в правильном порядке. Можешь не благодарить. Так вот, этот парень хочет передать тебе привет и сказать, что ему очень нравится твой зажим для бумаги и что у них в Дезерт Блаффс налажено целое производство таких. Ах да, ещё он может меня видеть и говорит, что я красивая и у меня карие глаза. Представляешь? Глаза! У меня! Я, значит, никому не мешаю, сдираю обои у тебя в спальне, а он описывает мои глаза. В общем, я хотела сказать, что выглядит этот парень не очень, всё время улыбается и всё такое, ещё и точки у него на носу и руках какие-то странные и, возможно, ты сможешь оказать ему какую-то психологическую помощь. Через записки разумеется. Оказывается, этот жёлтый зажим, ну тот самый, которым я каждый день скрепляю твои сценарии в правильном порядке, работает как телеграф. Кевин, так зовут этого парня, сказал, что оставит тебе ещё одну записку, а ты просто напиши ответ под ней и твои чернила, корчась в агонии, докричатся до него и вы непременно подружитесь. Знаешь что это значит, Сесил? Ничего! Мне надо выпить, у тебя есть что-нибудь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.