Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

day eighteen: railway(the last airbender)

Настройки текста
Мерное постукивание колёс, солнце в глаза и ветер, спасающий от жары. Давайте определим раз и наверняка: здесь у нас отпуск и никто не смеет звонить, никто не смеет писать. Это тот самый случай, когда «покупаешь билет на поезд, пакуешь сумки и никогда больше не возвращаешься в онлайн». На этот раз у них лес: влажный хвойный лес, кофта в походном рюкзаке и непонятно зачем взятые с собой шорты. Которые все две недели проваляются в сумке в домике. Который, кстати, выбирал Зуко, потому что он хотел на море. Но в этот раз выбирал только место временного проживания. – Я давно хотела в Скандинавию, – Катара капризно морщит носик, но тут же улыбается, потому что Зуко ворчит с соседней полки скорее на автомате, чем искренне не испытывая желания ехать в Швецию. Катара запускает в него подушкой. Смешной такой, розовой. Ворчание прекращается, слышится тяжкий вздох, возня и затем тишина. Стук колёс о рельсы сменяется нарастающим гулом и грохотом ломающихся балок, ветер превращается в душащий дым. Зуко смотрит на алый ад перед собой и не может сдвинуться с места. Он знает этот сон: сейчас из огня выйдет высокая фигура и унесёт его отсюда, он сможет, наконец, почувствовать своё тело и снова проснуться с неприятным ноющим чувством в районе груди и левого глаза: места, где огонь сумел его обласкать. После этих снов-воспоминаний шрамы всегда начинают болеть. Вскоре языки пламени действительно расступаются, и Зуко видит отца. Только выглядит он странно, не так, как обычно. Не так, как Зуко его помнит. Статный, высокий силуэт одет по-другому, смотрит по-другому и явно не собирается его спасать; руки, раз за разом избавлявшие его от духоты и жара, не делают этого снова. Три кадра: холодный взгляд золотых глаз, застывший полёт бордовой ткани вслед за движением руки, резкий и чёткий взмах напряжённой ладонью. Зуко просыпается от расчертившей лицо боли. Почти сразу на лицо ложится прохладная ладонь Катары: Зуко не знает, как это работает, но под её руками жжение всегда отступает быстрее. Только чувство собственной ничтожности, которое расцарапало второй шрам, когда Зуко встретился глазами с глазами отца, не снять даже рукам Катары. Но он всё же берёт её второе запястье и прижимает к своей груди. – Такое чувство, будто это было на самом деле, – он пытается описать всё в деталях, попутно останавливаясь на собственных ощущениях и чувствуя себя крайне неуютно под внимательным взглядом Катары. Она не будет смеяться, но говорить о таком Зуко ни разу не привык. Сейчас, кажется, самое время. – Реальнее, чем то, что я помню из детства. Катара слушает, обняв подушку и прижавшись плечом к плечу Зуко. На столике из телефона играет какой-то инструментал, потому что сидеть в тишине после этого странного сна Зуко не смог, и он говорит. Катара слушает внимательно, вернее, пытается слушать, потому что мерное постукивание колёс вдруг отвлекает её, перед глазами вырастают картинки, которых она не могла себе вообразить раньше. И вряд ли смогла бы. Огромный город, высокие стены. Они беженцы и они потеряли что-то важное. Город выглядит неприступным, но с ним что-то не так. Тяжёлый гул трения вагона о рельсы, тёплый ветер в лицо. Много лет в мире идёт война. – Сто лет. – Точно. Они сидят рядом, на фоне играет что-то ненавязчивое, потому что сидеть в тишине невозможно. Им обоим очень хочется, чтобы всё это оказалось выдумкой. Они не верят в магию, они не верят в перерождения и прочую чушь. Осталось убедить себя в том, что далёкая дорога и отсутствие интернета просто плохо на них влияет. – Надеюсь, ты не был таким же дураком в той параллельной вселенной из своего сна, – Зуко закатывает глаза и тыкает Катару пальцем в бок, тут же получая ответный тычок. Завязывается драка не на жизнь а на смерть, переросшая в усталое лежание друг на друге в попытках отдышаться. Отвлечься вроде как получается. – Я отказываюсь думать об этом. Пусть Румскулльский дед расскажет тебе, что к чему, – Катара скептично поднимает бровь, немо вопрошая мол что за чушь он несёт. Зуко вновь закатывает глаза. – Это древний дуб. Почему ехать сюда захотелось тебе, а изучаю маршруты и достопримечательности я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.