Размер:
52 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

day twenty seven: flower(alice: madness returns)

Настройки текста
В нос внезапно бьёт запах цветов, неподалёку слышится ручей, а глаза открыть получается легче, чем обычно после таблеток. Лежать на мягкой траве и смотреть на лиловое небо гораздо приятнее, чем считать цветные круги в палате, пялясь на серый потолок сквозь тусклый дурно пахнущий воздух. Алиса любила в детстве книжки, которые как бы делятся на две части. Сейчас она бы смогла написать тысячи таких книг. Но не будет, потому что после таких сказок дети плохо спят и громко кричат по ночам. Страна Чудес встречает её, как всегда, самой безопасной своей частью, но нежное журчание ручейка и шелестение крыльев бабочки не заглушают угрожающее урчание в глубине леса, как бы ни старались. Скоро Чешир придёт и расскажет ей, как она опоздала, как она безответственно относится к агрессии и своим друзьям. Чеширский кот расскажет ей, как скучал. Он подставит костлявый бок под её ладонь, судорожно вздохнёт, заставив Алису прощупать поломанные рёбра, и оставит несколько ощутимых царапин на руке, увлёкшись. Чеширский кот приносит ей алую розу с бесчисленным количеством лепестков. – Этот цветок – дорогое удовольствие, Алиса, – шипы колют пальцы, алая кровь, настолько же алая, как роза, прячется в лепестках. – Береги его. Или нам всем конец. Она не отвечает, подбирая с земли нож и направляясь к ручейку: смыть кровь. Под рукой обнажаются замысловатые узоры, лезвие рвётся в бой, хищно поблёскивая на солнце. Жаль, что в реальной жизни она способна только беспомощно обнимать своего зайца, отбиваясь от грубых рук, и со слезами на глазах отмывать от крови и другого, чего-то более мерзкого, младших. Младшим дела до этого нет: они всё забыли и приносят пользу обществу. Это мисс Лидделл такая дефектная и бесполезная. С памятью. Первый раз Алиса размышляет о монохромном продымленном Лондоне, прогуливаясь мимо знакомой статуи, кивая ей, как будто пытаясь подбодрить, хотя прекрасно знает, что она не в силах остановить её слёзы. Как и не в силах остановить кровь, сочащуюся из глаз её близнеца, там, где в реке покоится труп Бармаглота. Но чёрная жижа, которая налипла на третью их сестру, пробуждает в её сердце животный страх. В её жизни есть лишь один аспект, которого она боится больше, чем своих воспоминаний, больше всего на свете. Человек, который пытался заставить её забыть. Всё это время. Глаза застилает пелена, на груди в такт каждому взмаху ножа пульсирует цветок. В её Стране Чудес не будет страха. Алиса сжимает в руке нож, делая шаг вперёд, чтобы пустить смоляным чудовищам смоляную кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.