ID работы: 6730338

Gabriella

Смешанная
R
Завершён
197
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 50 Отзывы 80 В сборник Скачать

Ночные огни

Настройки текста
— Они? — уточнил Эйдан, Габриэлла утвердительно кивнула, прижавшись к Томасу. Когда они очнулись в лесу, их трясло, словно им пришлось побывать в ледяном Аду и до сих не отпускал мандраж, а за ухом осталась отметина в виде зеркальной пятерки. Стая была удивлена услышанным и обеспокоена, зато у них было объяснение почему Габриэлла не явилась раньше, когда Скотт забирал Мелиссу. Они договорились, если первое полнолуние у женщины пройдет хорошо, то она может возвращаться домой. — Вот, — Аделаида положила на стол раскрытый бестиарий на странице про Они. — Это прихвостни кицуне. — Значит, здесь причастны наши лисички, — улыбнулся Макс, остальные согласно кивнули. — А там не сказано, что означают отметины? — Томас кивнул на книгу, сжимая в успокаивающем жесте руку Габриэллы. Ада наклонилась и начала изучать текст, через несколько минут она кивнула. — Это обозначение, что ты настоящий, — нахмурилась Друид, близнецы вопросительно вскинули брови, не совсем поняв значение метки. — Ох, — закатила глаза Саманта. — Она имеет в виду, что ты не одержим злым духом. Близнецы поджали губы и обменялись взглядами, понимая, что возможно, их задумка с крахом распадётся. Габриэлла заметила их жесты, сильнее нахмурилась, показывая, что если ей сейчас всё не расскажут, то будет очень плохо. Сейчас её волновали Они и причина, по которой они кого-то ищут и кого. Эйдан и Итан стушевались под пристальным взглядом Альфы, Томас, Сэм, Макс и Ада догадывались, что сейчас будет разгром. — Говорите, что вы удумали? — тихо, но властно спросила девушка. — Мы сегодня хотим устроить неоновую вечеринку в лофте Дерека, — ответил Эйдан, нервно повел плечо, ожидая чего угодно от Габриэллы. — Серьезно? — устало вздохнула в ответ девушка. Она знала, что у близнецов небольшие проблемы в отношениях со своими вторыми половинками и они, видимо, решили устроить вечеринку в первую очередь для них. Томас обнял пару за плечи, уткнувшись носом в каштановые волосы, наслаждаясь её ароматом шоколада и мяты. — Думаю, за одну ночь ничего не случится, — потянул Макс, ставая на защиту близнецов. — Нам всем нужно немного отдохнуть. Тебе особенно. — Он прав, — согласно кивнула Саманта. Габриэлла осмотрела стаю и закатила глаза, понимая, что они, включая Томаса, поддерживают идею близнецов. — Притом, перевернем дом того козла верх дном, — девушка хотела хоть как-то отомстить Дереку за измену её подруги и такой возможности, как толпа пьяных подростков в его доме, она не упустит. — Хорошо, — сдалась девушка. Ничего же не должно случится за одну ночь? Так ведь?

***

Габриэлла уклонилась от летящего в её сторону рулона туалетной бумаги с раздражением выдыхая сквозь зубы. Как же она не любит Хэллоуин, эти тупые розыгрыши, которые любят устраивать подростки, примитивное представление об сверхъестественных существах, что выливается в не самые лучшие костюмы. Но самым веским фактором, из-за которого она не могла терпеть этот день — её день рождения, который у неё ассоциируется лишь со смертью матери. Её отец и друзья знали, что лучше не поздравлять девушку, ведь злая Габриэлла хуже чумы. Скотт и Стайлз провели взглядами раздражённую Габриэллу, думая, что она просто встретила Дерека, вот и бесится. Хотя МакКолл не исключал версию, что девушку напрягает факт присутствия в городе как минимум двух лисиц. В природе так заведено, волк и лиса не бывают друзьями, но Скотт был решительно настроен доказать обратное. — Ну, так ты идёшь на эту вечеринку? — Стайлз помахал буклетом, который ему вручил Итан, перед лицом Скотта. — Что? — парень насколько глубоко задумался, что не услышал вопроса друга. Сын шерифа раздражено выдохнул и снова повторил свое движение. — Неоновая вечеринка? Не знаю, стоит ли идти. — Смеёшься? Туса в доме Дерека! — глаза Стайлза заблестели, стоило ему представить лицо Хейла, когда тот узнает о вечеринке. — Чувак, мы обязаны увидеть, как Габби разнесет Дерека! Скотт удивленно вскинул брови, пока Стайлз чуть ли не потирал руки в предвкушении вечера. Парни заметили, что доходя до поворота, Габриэлла повела плечом, явно она услышала их диалог. Девушка раздражено фыркнула, если Хейл и, правда, устроит сцену подобную той в парке, то ему просто оторвут голову. Дверь кабинета Томаса открылась и он затащил её внутрь, прижал к стене, впиваясь жадным поцелуем. Раздражение мигом улетучилось, уступая желанию, но мужчина отстранился и она недовольно скривила губы. Томас нежно провел рукой по её щеке, отчего она прижалась к ней. — С днём рождения, — прошептал Томас, Габриэлла застыла и подняла взгляд на него. Она не говорила ему об этом дне, а значит, он смог узнать из её школьного досье. — Я его не отмечаю. Моя мать умерла, рожая меня, — объяснила девушка, стоило мужчине нахмуриться на её первом предложении. Томас ошарашенно застыл, не зная, что сказать. Если о Девкалионе и его дочери сверхъественный мир знал, то никогда никто не упоминал о его жене, многие считали, что она могла быть человеком и просто отказалась от них, узнав, что Оборотни не сказка и испугалась. — Прости, я не знал, — он достал из кармана бархатную коробочку и открыл её, показывая золотое кольцо с рубином. — Позволишь? — Разве я могу тебе отказать? — слабо улыбнулась Габриэлла. Она не могла злиться на него, откуда ему было знать историю её рождения, о ней знал лишь узкий круг лиц. Томас аккуратно надел кольцо на средний палец правой руки девушки, затем обнял. Габриэлла уткнулись ему в грудь, чувствуя себя лучше, чувствуя его заботу.

***

— Питер! — девушка широко улыбнулась, встретив крестного. Габриэлла вместе с Томасом поднималась в лофт Дерека на вечеринку, когда встретили Питера, который спешил покинуть полчище пьяных подростков. Но встреча с крестницей была для него неожиданностью, так ещё и в компании её нового кавалера. Как бы он не был привередником союза Габриэллы и Дерека, но полностью был на стороне девушки. Питер знал, что волк или волчица не может убить свою пару — слишком болезненно перенесется эта утеря, возможно, самоубийство, но невероятное дарование природой ещё одной пары — это было чудом. Хоть он и был самовлюблённым, но в тайне желал найти свою единственную, но природа, видимо, наказывает его за все грехи. Питер улыбнулся Габриэлле и поцеловал её руку, Томас тихо рыкнул. Он не знал этого мужчину и поэтому действия Хейла залили его волка. — Не стоит выставлять клыки на показ, — хмыкнул Питер, изучая Томаса. — Я её крестный, а не поклонник. Питер Хейл, — он потянул руку для пожатия и тот повторил жест. — Томас Пайн, — мужчина расслабился, стоило ему понять, что Питер не является опасностью для его отношений с Габриэллой. — Значит, дядя Дерека. — Он рассказывал о вашем «милом», — Хейл изобразил кавычки. — Знакомстве. Не буду больше задерживать, пообщаемся в другой раз. Габриэлла обняла Питера на прощание, затем они направились дальше по лестнице. Из лофта уже доносилась громкая музыка и довольные крики гостей. Хейл окликнул девушку, чтобы поздравить её, но вспомнил, что это не самый любимый день в её календаре. Вместо слов поздравления, он просто пожелал им хорошенько оторваться. Как только пара вошла в лофт, их поглотила атмосфера разноцветного света, клубной музыки и веселого настроя толпы. Они сразу направились к девушкам, что рисовали на телах святящейся краской. Остальная стая была уже здесь: Итан танцевал с Дэнни, Эйдан уговаривал Лидию на танец, Макс и Саманта обнимали друг друга, медленно покачиваясь, а Ада в углу целовалась с незнакомкой. — Ты великолепная, — прошептал Макс на ухо Саманте, та улыбнулась комплименту. Её взгляд зацепился за сестру и она хотела подойти к ней, но объятья мужчины стали крепче. — Они же не занимаются сексом при всех, просто целуются. — Она целуется в засос с незнакомкой, — недовольно прошипела Саманта, Макс снисходительно улыбнулся чрезвычайной заботе к сестре пары, та возмущенно вскинула брови. — Дай ей отдохнуть. — Хорошо, — ответила сквозь зубы девушка.

***

Дерек подъехал к своему дому и, взяв небольшой пакет с подарком для Габриэллы, покинул машину. Он знал о её отношении к этому дню, но не мог оставить без внимания. Вот только, как девушка отреагирует для него было большой загадкой. Его волчий слух уловил шум в лофте, он сразу догадался, что кто-то решил развлечься в его доме. Недовольство сразу накрыло его, но ещё сильнее он разозлился, вспомнив, что Питер оставался в лофте, когда он уезжал, а значит, тот спокойно смотался без попыток остановить безобразие. Дерек сдал пакет и решительно направился вверх по лестнице к своему дому, чем ближе он подходил, тем сильнее становилась музыка. Сборище пьяных подростков танцевали в его гостиной, он гневно сжал челюсти и, подойдя к диджею, перекинул стол. Музыка стихла, множество возмущенных взглядов устремились на него. Гостям хотелось музыки и развлечений, а тут пришел неизвестный и обломал их планы. — ПОШЛИ ВОН! — прокричал Дерек, все, кроме Скотта, его друзей и стаи Габриэллы, поспешили покинуть лофт. — Злой серый волк вернулся, — с насмешкой потянула Саманта, Дерек бросил на неё злой взгляд. — Заткнись, — прорычал он, Макс стал перед парой, готовый набить морду Хейлу. — Ещё один рык и ты недосчитаешься своих клыков. Моя Альфа не против, думаю, — Габриэлла улыбнулась, подтверждая его слова. Томас хмуро смотрел на соперника, обнимая за талию пару. Итан нервно повел плечами и посмотрел на брата, который держал Лидию под руку. Это все заметили, Габриэлла поняла, что Они были здесь и проверили её стаю и Мартин, но Ада была впорядке — она являлась служителем природы и не могла стать одержимой чем-то. На Саманту и Макса Они напали днём, когда те остались одни дома. Габриэлла хотела задать вопрос подруге, Айзек, который появился словно из неоткуда, набросился на Аделаиду и прижал её к стене. Девушка испуганно выпучила глаза, а парень разгневанно прорычал: — Это твоих рук дело! Томас собирался отбросить парня, Макс был ближе и, схватив Айзека, откинул к стенке, Саманта подошла к нему, прижимая шпильку каблука к горлу. Сейчас она была готова убить этого волчонка, не моргнув. Дерек сделал шаг в их сторону, но Томас обратился и схватил его за грудки. Глаза Габриэллы вспыхнули алым, она посмотрела на Скотта и Стайлза, Эллисон испуганно стояла за ними. Она поражалась тому, как некоторые друзья Скотта могли вывести её из спокойного состояния. — Ты совсем забылся?! — она подошла к Саманте, смотря на Айзека. — Нападаешь на члена моей стаи и не боишься последствий! — Габриэлла! — позвал её Дерек, та перевела взгляд на него. — Отпусти его… — Тебе слова не давали, — хмыкнула девушка. Томас одной когтистой рукой сжал горло Дерека, он был сильнее него, а Саманта сильнее надавила на шею Айзека. — Никто не смеет нападать на мою стаю! Аделаида — Друид, а не Ведьма! — Хватит, — Скотт сделал шаг в её сторону, его глаза вспыхнули алым. Стая Габриэллы смотрела на него хмурыми взглядами, но Альфа оскалилась. — Прекрати! — Хочешь бросить мне вызов? — тихо спросила девушка. Саманта отшвырнула от себя Айзека и подошла к сестре с парнем. — Не я твой враг, а она! — Габриэлла указала на Эллисон, в углу гостиной появилась тень. — И Они… — Кто?! — нахмурился Стайлз, но ответа не получил. Габриэлла кивнула своей стае, Итан и Эйдан, который продолжал держать Лидию, что не могла понять происходящего, первыми пошли к выходу, за ними последовали Саманта, Макс и Аделаида. Дерек и Томас продолжали смотреть друг другу в глаза, в их взглядах пылала ревность и собственнический огонь. Пайн резко с рыком отстранился, оставляя следы когтей на шее Хейла. Габриэлла задержала внимательный взгляд на Дереве, затем вместе с Томасом ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.