Размер:
55 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 28 Отзывы 51 В сборник Скачать

Два незанятых стула в закусочной, где подают шаурму... // Мстители

Настройки текста
Примечания:
      Два незанятых стула в закусочной, где подают шаурму… Санитарные условия за эти годы тут не улучшились, но разом осиротевших без Тони и Нат Мстителей это мало заботит.       Стоило позвать с собой Ванду, и Баки, и Сэма, и Скотта, Питера даже, и еще много кого, только бы скорбь, повисшая над столом, не была такой гнетущей, удручающей, изнутри раздирающей в клочья, как самый коварный жестокий враг, терпеливо ждавший этого самого часа. Стоило позвать с собой всех, только бы тишина не звенела в ушах, не стреляла отсутствием родных голосов по перепонкам барабанным, наполнялась смехом и говором, не молчанием смерти; ею веет от пары холодных, сквозных дыр между Стивом и Клинтом, между Тором и Брюсом.       Сегодня победа также далась нелегко; вырванная на изломе сил, все равно сладостью не отдает совсем, как и триумфом, лишь нещадно горчит, до скрипа зубов и слез, притаившихся в уголках глаз.       Хочется, чтобы снова безлимитные саркастичные фразочки Старка вместо острого соуса, жгучие и колючие, но уже привычные, и без них жизнь не жизнь. Хочется, чтобы Клинт попусту не шарил по колену ладонью, ожидая, когда же его невзначай коснутся тонкие пальцы Нат. Хочется, чтобы уставшие, почти убитые, но несломленные, раненые, шевелиться не желающие, но вместе. Опять. Как впервые. Еще не притершиеся друг к другу, разрозненные, но прошедшие плечом к плечу адское пламя. Это роднит даже больше крови.       За окном недобитым зверем рычит гром, вместе с ним хмурится Тор. Наливающееся свинцом небо надевает наряд траурный из темных грозовых туч, вспышки молний разрезают их, как редкие проблески надежды, пустой, ничем не подкрепленной, но без нее никак: а вдруг? Могли же выжить? Разве нет? Всякое случается. Теперь ничему не удивиться. Ну кто в век Мстителей умирает насмерть?       Сами Мстители, как оказалось. Пары своих они необратимо недосчитались.       Перед свободными стульями ждут тарелки с едой. Чудится, что сейчас откроется дверь, и в закусочную впорхнет Нат, а за ней королем вплывет Тони. И все станет, как прежде. Мир вернулся на круги своя, почему не могут вернуться и они тоже?       В пыльное стекло одна за другой ударяются крупные капли, через миг ливень непроглядным водопадом обрушивается на город. Он рыдает за всех, он — концентрация чистейшей, невыносимой боли, достигшая своего предела в сердцах у Стива и Клинта, у Тора и Брюса.       В мыслях у каждого обрывки воспоминаний, еще не выцветшие, на старые снимки непохожие, свежие, яркие, осязаемые; в мыслях у каждого улыбки, взгляды красноречивее всяких слов, моменты взлетов, падений, радости и отчаяния; в мыслях у каждого Тони с Нат еще живы. И покуда о них помнят, они не умрут, они не уйдут, пусть даже пара стульев за столом Мстителей опустела навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.