ID работы: 6732711

Какассыма

Слэш
R
Завершён
329
автор
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 58 Отзывы 74 В сборник Скачать

Алек (не) уверен (Malec)

Настройки текста
Примечания:
Алек знал о Магнусе Бейне только из газет, ну и еще от Иззи, буквально поселившейся в его бутиках, а также в силу профессиональных контактов как врач-педиатр. Они не были близки, если только не считать редких — почти ежедневных — столкновений в парке во время пробежек и очень многолетней дружбы их детей, которая как бы предполагала за собой совместные походы в кино, на ланчи в Макдональдс и постоянные ночевки. Алек не был так уж осведомлен о его жизни. Кроме, разве что, семейного статуса (разведен, одинок), имени питомца (Председатель Мяо) и предпочитаемого алкоголя в вечер с четверга на пятницу (Май тай, и побольше миндального сиропа). Он был уверен — очень многие в курсе, что Магнус использует красный лак для ногтей, только когда хандрит, смотрит «Мост в Терабитию» дважды в месяц и каждый раз плачет в конце и может закусывать текилу сладким попкорном. Он не придавал значения, что Рафаэль уже делит с Максом шкаф пополам, что он сам каждый день готовит два завтрака с собой, даже если Рафаэль не оставался на ночь, что Магнус иногда заезжает поздно вечером с Председателем подмышкой и уезжает только утром, потому что одному в целом доме очень зябко. Алек полагал, что это нормально, когда они подстраивают совместный отпуск, чтобы не разлучать детей, и едут путешествовать в очередную страну, что это вполне по-взрослому объединять бюджет каждый уикенд, чтобы не спорить из-за каждой покупки, и что не так уж странно, что его мать ходит с Магнусом за покупками, ведь у того более чем безупречный вкус. Он недоуменно смотрел на сестру, когда та дразнила их «женатиками», не кичился, когда на родительских собраниях его вызывали сразу за двоих, потому что Магнус ночевал на работе перед презентацией новой коллекции; и совершенно не спорил, когда Макс оговаривался и называл его «папой». Алеку не показалось странным, когда Магнус пригласил его в ресторан без детей, потому что иногда и взрослым требовался отдых; он не считал себя выше того, чтобы сделать комплимент его внешнему виду, ведь Магнус действительно выглядел великолепно; и почти не изумился оказавшейся на его тарелке миниатюрной коробочке, выискивая взглядом официанта, чтобы сообщить тому об ошибке. И когда Магнус сжал его руку и опустился перед ним на одно колено (не потому что у него на ботинке развязался шнурок — Алек проверил), он не дрогнувшим голосом ответил: «Да». Потому что Магнус, кажется… Нет. Магнус точно любит его, и они вместе. Теперь-то Алек в этом на сто процентов уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.