ID работы: 6737569

Приключения Академии UA(временное название)

Гет
R
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Всемогущий посмотрел на Ал, что вышла из кабинета в своем старом костюме героя, и на него нахлынула ностальгия о былых временах. — Я нас телепортирую, или ты со своими рывками донесешь нас туда? — улыбнулась Принцесса. — Извини, Ал, но с тобой я не пойду. — ответил Тошинори. —Хорошо. — слишком быстро ответила девушка. — Сейчас не время для ссор, хотя я бы предпочла твою компанию. Золотой оттенок волос начал сменяться на белоснежный, вокруг Арэд начали появляться тени, что обволакивали ее тело. —Береги себя! — поднял большой палец вверх мужчина. — Естественно.

***

... Единственный, кто достоин победить меня – это Всемогущий! — закричал убийца, тканевая маска упала с его лица, открывая обезображенное лицо. Герои, что должны были остановить его, не могли даже пошевелиться, но это было не из-за причуды Пятна. Страх. Это было единственным, что мешало им двигаться, но кто-то же должен его остановить! —Никто из вас не достоин зваться героем! Поэтому я всех... — вдруг тело мужчины пробило множество шипов насквозь, что росли из бетона. — Ты ошибаешься, — сказала девушка, стоявшая позади него. Мидорию тут же окружили тени, создавая вокруг него барьер. Молодой человек почувствовал, как боль в его теле уходит, сменяя себя теплым чувством в груди. Старатель все так же стоял как вкопанный, но теперь не веря собственным глазам. Перед ним сейчас стояла не заносчивая девочка по имени Александра Арэд – носитель чертовски сильной причуды, а герой, которая зовет себя Принцессой. — Все присутствующие герои здесь лишь потому, что они не только должны, но и хотят остановить злодея. Даже если у них нет сил остановить тебя, у них есть напарники и другие герои, с помощью которых они сокрушили тебя. Ты не более, чем убийца, Пятно, ты не пытался понять их мотивы, ты утверждал, что они не достойны жить. Вокруг появились Темные Псы, окружая героев, чтобы обеспечить защиту. Убийца из последних сил обернулся в ее сторону и его глаза сузились до невозможности. —Принцесса. — Из всех присутствующих только я не могу назвать себя героем. — она положила правую руку себе на сердце, подходя к нему, небольшие золотые каблуки стучали по полу в такт ее шагам, этот звук раздавался эхом по разрушенной улице. — И ты сам это знаешь. Шото и Мидория с Иидой впервые увидели Ал в костюме героя. На голове находился ободок с небольшой короной, что красовалась на несколько сантиметров правее макушки. На удивление, Принцесса сейчас выглядела весьма холодно и отлично скрывала свой гнев. Ее костюм героя был немного не похож на остальные. Плотный, облегающий ее тело костюм цикломенового цвета, открывающий обзор на оголенные плечи и ноги девушки. Слева у костюма был почти незаметный карман, замаскированный под украшающие кружева лавандовой расцветки. Поверх костюма на руках были высокие перчатки подводно-голубого цвета. На ногах были ампарско-синие ботфорты, что поднимались выше колена на пять сантиметров, украшенные по бокам тремя циановыми звёздами. Сама обувь была на золотой платформе с небольшим каблуком. Она достала из кармана таблетку обезболивающего и, проглотив ее, произнесла: —Но я не могу могу простить тебе убийство моих коллег и нападение на моих дорогих учеников, — она совместила ладони и ветер вокруг нее поднялся. — И этого я никогда тебе не прощу, даже если бы я до гроба хотела тебя спасти. Побочная причуда: Моментальное заражение крови. Шипы, что до этого прошли насквозь Пятна, не задевая его жизненно важные органы, превратились в жидкость. Мужчина упал на асфальт, корчась от боли. — А это еще кто? — спросил Шигараки, начиная чесать свою шею. — Что случилось, Шигараки Томура? — обеспокоенно спросил Туман. — Что это за девчонка и откуда она, черт побери, взялась?! Стой... Почему ее лицо кажется таким знакомым?

Хоть Пятно и победили студенты UA, но их заслугу приписали Старателю и Принцессе, чтобы и несли ответственность герои, имеющие лицензию. Но последствия оказались более ужасными, чем кто-либо мог представить: у убийцы появились последователи, разделяющие его идеалы. Так же "Лига Злодеев" стала ужасно известной. Все герои, кто тогда присутствовали на том задержании, понимали, что мир, построенный Всемогущим при помощи других людей, начинает рушиться.

— Она все еще злится на вас? — спросил Всемогущий у своего ученика, на что тот в ответ разочарованно кивнул. — Если хочешь, то я могу поговорить с ней! — Не надо! — резко запротестовал Изуку, но потом выставил перед собой руки, начиная оправдываться. — П-просто я хочу, чтобы мы заслужили ее прощение. Если честно... — замялся парень, прежде чем сказать. — Я очень удивлен, что она так за нас волновалась. Причем настолько, что теперь по поводу и без оставляет нас троих после уроков. Женская месть. Яги в ответ громко рассмеялся, напугав тем самым Дэку. Отсмеявшись, он сказал лишь одно: — Вам троим стоит поговорить с ней наедине. Просто будьте честны с ней, Алекси все поймет. — положил свои тяжелые руки Тошинори на плечи Изуку. — Хорошо! Но... — тут же замялся Деку. — Где мне ее искать? — Я помню, что она мне говорила о том, что у нее сегодня пресс-конференция, и она будет в школе только сегодня вечером. — Да, здесь она будет, чтобы сидеть с нами после уроков.

***

— Старатель, что вы можете сказать по поводу нападения на учеников UA? — Принцесса, как вы узнали местоположение Убийцы Героев? — Старатель, как вы прокомментируете сказанное Принцессой Пятну? — Пару слов по поводу вашей речи, что записала камеру видеонаблюдения! Два героя недовольно стояли перед стендом с микрофонами и не знали, что ответить на миллион вопросов, что задавили им папарацци, тем самым раздражая. Если же Тодороки что-то отвечал, то Ал стояла как вкопанная, не зная, что делать в данной ситуации. — Принцесса, вы действительно хотите продолжить свою карьеру героя после таких событий? — спросил репортер, тем самым обращая на себя внимание Принцессы. Посмотрев на него, девушка чуть не ударила себя по лицу. — «Черт, я уже посмотрела на него, а значит, что и его вопрос услышала.» — понимая, что в этот раз ей не отвертеться, она ответила: — Да, я собираюсь продолжить свою карьеру героя спустя несколько лет. — ответила на вопрос Арэд, говоря в микрофон. В зале повисла тишина, все не знали, что ответить, никто не ожидал, что Принцесса решится дальше работать героем. Старатель тоже замолчал, переставая отвечать на кучу вопросов других людей. Спустя несколько мгновений вопросы журналистов навалились на них с новой силой. — Готовься увидеть свое имя во всех газетах и журналах, Ал. — тихо сказал герой девушке, на что та устало выдохнула. — Желтушники тоже время терять не будут.

***

Ал со скучающим видом сидела за столом, перебирая огромное количество бумаг на столе и понимала, что останется здесь надолго, а ведь завтра у 1А будет урок с ней и Всемогущим. От того, что она в очередной раз увидит трех своих провинившихся учеников, у нее сжималось сердце. Она понимала, что у нее нет права злиться на этих троих молодых людей, но мысль о том, что они могли умереть, не давала ей покоя. Внезапно в дверь постучали и ее приоткрыл Иида. — Учитель Александра, можно войти? — «Черт, они же сегодня должны были прийти ко мне.» — с этими мыслями она утвердительно ответила, после чего в кабинет зашли три ученика. Ни секунды не медля, Мидория громко сказал: — Алекси, нам нужно с тобой поговорить! — от этих слов ее передернуло, она вскочила, ударив по столу кулаком. — С чего это вы с учителем так фамильярно разговариваете? — Потому что мы обидели не просто нашего учителя, а нашего друга. — сказал Шото, после чего Ал не понимающе посмотрела на них. — Прошу, позволь нам все объяснить. — сказал Тенья. — Хорошо, у вас есть пять минут, — она выдохнула, все еще не понимая, почему она согласилась. — Я действительно собирался сбежать вместе с Иидой и не вступать в бой, как увидел, что был ранен еще один герой, тогда я понял, что один не справлюсь и отослал сообщение о своем местоположении всем, кто был у меня в контактах. Тогда пришел Шото и... — Все, достаточно. — сказала девушка на удивление парней. — Это все я знаю, незачем повторять мне это в очередной раз. — Н-но время же еще не прошло. — замялся Мидория. — Не в этом дело. — замотала головой Арэд. — А в чем тогда? — не понял слов девушки Иида и Тодороки. — У меня нет права злиться на вас. — виновато опустила голову Ал. — Вы все сделали правильно, избежали жертв, да и победили ужасно сильного злодея... Но я все-равно не могу не вспоминать те ужасные сцены, когда вас отвозили в больницу, ваши раны, боль. — глаза начали заливать слёзы. — Та ответственность, которую вы могли понести лишь за то, что хотели защитить других, но вам лишь сделали выговор и поставили условия. А я ничего не сделала, чтобы защитить вас. — Так ты... — Злюсь сама на себя. — ответила она, вытирая слезы рукавом своей рубашки и уверенно смотря на них. — Простите меня, пожалуйста! — Ты тоже прости нас, Алекси. — извинился Шото. — Ты приняла нашу ответственность на себя, тем самым поставив свою репутацию под удар. — Прости нас, — они все вместе поклонились. — Это же я должна была извиниться перед вами. — ответила девушка, но на душе стало легче и она слегка улыбнулась. — Ладно, идите уже по домам, в конце концов, я вас незаслуженно оставляла после уроков. Молодые люди, улыбаясь, попрощались с девушкой и вышли из кабинета, а Арэд осталась разбирать бумаги. Долгое время она сидела за столом и поняв, что сегодня не успеет сделать все, решила собираться домой. Собирая свою сумку и, взяв ключ от двери на столе, она вышла из кабинета, как вдруг обомлела, увидев сидящего на полу Бакугоу. — Эй! — он, как обычно, разъяренно посмотрел на девушку. — И тебе здравствуй, Катсуки. Какая неожиданная встреча. Ты что-то хотел? — спросила Ал, закрывая кабинет. — С чего ты это взяла? — поздоровавшись, спросил парень, с возмущением глядя на златовласую. — С того, что ты сидишь около моего кабинета, скорее всего, очень много времени. Молодой человек покраснел и тут же отвернулся, тем самым скрывая свое смущение. — КОРОЧЕ! — неожиданно закричал Кат-чан, от чего девушка, стоящая напротив него, вздрогнула и пошатнулась от его криков. — Я... Это... — А? — похлопала глазами девушка. — Ты отличный герой, так что не забивай себе голову всяким бредом и зови себя так с гордостью! — с этими словами он удалился, оставив девушку стоять в одиночестве. — Неожиданно. — сама себе сказала Ал, спускаясь по ступеням и обдумывая слова, сказанные ей Бакугоу. Попрощавшись с парой других преподавателей, она отправилась к выходу из академии, где ее ждал один парень. — Шото? — не без удивления спросила девушка. Взгляд парня просиял, когда тот увидел Ал и он подошел к ней. — И снова здравствуй, я решил подождать тебя, чтобы проводить. От этих слов щек девушки коснулся румянец. Шото, увидев это, слегка улыбнулся, в который раз замечая, что начинает нравиться девушке не просто как ученик и друг. — Идем? — он взял Ал за руку, тем самым полностью вгоняя ту в краску. — Шото, даже у меня на родине это не просто дружеский знак, ты это понимаешь? — настороженно спросила златовласая. — Раз уж мы это оба понимаем, то... Ты примешь мое предложение?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.