ID работы: 6738028

Больше, чем любовь

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Как ты говоришь, тебя зовут?

Настройки текста
– Что-то случилось? – я не могла понять перемену в его настроении. – Не спрашивай ничего. Просто побудь рядом, – он посмотрел на меня своими пронзительно голубыми глазами.       Я послушно присела на край кровати. Секунду помедлив, он придвинулся ближе, положив голову мне на колени. Закрыв глаза, Джа тяжело дышал, и было видно, что его действительно что-то тревожит. Повинуясь мимолетному желанию, я провела рукой по его лицу. Джаред распахнул свои бездонные глаза, и поймав мою руку, снова приложил её к щеке. – Не убирай… Пожалуйста.       Не знаю, как долго он пролежал на моих коленях, время будто остановилось. Я неспешно перебирала пальцами его мягкие волосы, не в силах поверить, что это на самом деле происходит. Клянусь, я бы провела так всю свою жизнь. – Спасибо, что не оставила меня, – прошептал Джаред, глядя на меня снизу вверх. – Я бы не смогла, – улыбнулась я. – Ты просто не представляешь, сколько раз я нуждался в таком обычном проявлении нежности, но всё что я мог получить – секс, секс, секс… – он вздохнул, и поднялся с моих коленей.       Я в изумлении смотрела на Лето. Неужели этот мужчина - романтик? В моём представлении он был тем ещё ловеласом. И эти его слова никак не вязались с его сценическим образом. – Да чего это я жалуюсь? Сам же и виноват. Приходится поддерживать статус плэйбоя, – грустно улыбнулся он. – Может расскажешь, почему тебе плохо? – я попыталась сменить тему. – Извини. Это касается меня и брата. Это слишком грязная история. – Оу… Как хочешь, – я посмотрела на большие настенные часы, которые показывали полдень. Чем займёмся? – Не знаю. Ты умеешь петь? – Нет. Но очень люблю. – Тогда спой, – Джаред взял гитару. – Но учти, я люблю петь твои песни… Боюсь, ты выгонишь меня из номера за такое корявое исполнение, – замялась я. – Не бойся, – скрестив ноги, он уселся на полу, и я заняла похожую позицию напротив.       Зажмурившись, я запела: I'm tired of the waiting For the end of all days The prophets are preaching That the gods are needing praise       Приоткрыв один глаз, я осторожно посмотрела на автора песни. Он с невозмутимым видом начал мне подыгрывать, и я решила продолжать. The headlights are coming Showing me the way The serpents are singing A song that meant to save       Окончательно убедившись, что Джаред не собирается надо мной смеяться, я допела песню до конца. Это далось мне с большим трудом, учитывая посыл песни. Закрыв рот, я уставилась в пол, ожидая справедливой критики своих весьма посредственных вокальных возможностей. Повисло неловкое молчание. Джа смотрел на меня, словно первый раз увидел. Я смущённо теребила миниатюрную серебрянную триаду на своей шее. – Всё настолько ужасно? – У тебя неплохо получилось, зря стеснялась, – обнадёжил меня Лето.       Он о чём-то напряжённо думал. – Как ты говоришь, тебя зовут? – Я не говорила. – Но я ведь спрашивал? Я, наверное, забыл твоё имя, прости. – Фэйт, – я обиженно отвернулась. – Ха, теперь ясно, почему ты так любишь End of all days. – All we need is faith, – пропел он, улыбаясь уголком губ. – Почему Фэйт? – удивился Лето. Это ведь не русское имя?       Как бы не так. Просто у нас оно пишется, как «Вера», – пронеслось в моей голове. – Моя мама фанатела от сериала «Баффи – истребительница вампиров», – засмеялась я. – Серьёзно? Я тоже! Боже, неужели я так стар?! – схватился за голову мужчина.       До самого вечера мы не вылезали из номера, орали песни под гитару, поглощали заказанную Джаредом еду, смеялись и дурачились. Мне казалось, что я хоть немного смогла отвлечь его от грустных мыслей, и это не могло не радовать меня. Бои без правил стали завершающим штрихом. Когда у нас порвалась последняя подушка, мы обессилено рухнули на кровать. – Слушай, давно я себя так не чувствовал! – Джа повернулся ко мне лицом. – Как? – я все ещё пыталась восстановить дыхание. – Как будто мне грёбаных 17 лет! – он похлопал меня по коленке. – Разве во время шоу ты не чувствуешь то же самое? – удивилась я. – Ты права. Но там я заряжаюсь энергией и обожанием огромной толпы поклонников, это естественно. А сейчас мы вдвоём… Ты какая-то… удивительная, что-ли.       Я хотела было возразить, когда заметила, что он уже спит. – Ты слишком стар для этого дерьма, мистер Лето, – прошептала я с улыбкой.       Незаметно для себя я уснула рядом с ним.

***

– Нет, Шеннон, нет! Шеннон! – Джаред метался по кровати, отчаянно крича и сминая простынь. – Джаред, проснись! – я пыталась разбудить его, но он не просыпался и только громче звал брата. – Да проснись же ты, наконец! – плохо осознавая свои действия, я довольно сильно врезала ему по лицу.       Это сработало, потому, как он перестал орать и открыл глаза. – Какого чёрта ты творишь? – обиженно произнёс Лето.       Его голос звучал подавленно, казалось, будто ночной кошмар высосал все его силы. И от этого мне было невыносимо жаль его. – Ты не помнишь? Тебе снился плохой сон, – я растерянно взглянула на мужчину. – Да? Со мной такое бывает. Спасибо, что прекратила этот кошмар, – он слабо улыбнулся. – Не за что, Джаред, – поднявшись с его кровати, я шагнула к двери. Спи спокойно… – Можно ещё кое-что? – Да? – Иди ко мне, – с этими словами он развёл руки в стороны, приглашая меня в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.