ID работы: 6738028

Больше, чем любовь

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Мне больно дышать

Настройки текста
– Ближайший рейс вечером. 18.00. Оформлять? – На табло горит время вылета 12.00. Мне нужен билет на этот рейс! – Продажи на этот рейс уже закрыты. – Но я хочу улететь сейчас же! – Девушка, сейчас 11.20, вы не успеете пройти регистрацию, возьмите билет на вечерний рейс, – женщина средних лет взглянула на меня уже с некоторым раздражением. – Да как же вы не понимаете? Я не могу больше оставаться в этом городе! Вы верите в любовь? Да? А я вот больше нет. Тот, кого я люблю, вечером будет лететь отсюда со своей девушкой, и чокнутым братцем. Я этого не вынесу... Я должна улететь как можно скорее, – черты её лица смягчились, и это дало мне надежду. – Мне больно дышать. Пожалуйста, – я подняла на неё умоляющий взгляд.       Женщина какое-то время колебалась, но ещё раз взглянув на часы, защёлкала пальцами по клавиатуре и, наконец, протянула мне распечатку. – Если не успеешь, я тебя предупреждала! – погрозила пальцем она. – Да похрен, у меня только ручная кладь! Спасибо вам! – схватив билет, я успела заметить ироничную усмешку на её губах, и помчалась к стойке регистрации. – Эх, молодёжь… Мне бы ваши проблемы! – донеслось до моих ушей.       Ну вот и всё.       Спустя 40 минут я уже прижималась лбом к стеклу в самолете. Час полёта прошёл незаметно, и я на автопилоте добралась до дома.

***

– Дорогая, я так соскучилась! – мама заключила меня в объятия. – Я тоже мам, ты себе не представляешь, как! – усевшись за стол, я уставилась на тарелку заботливо приготовленных к моему приезду пирожков. – Боже, как вкусно пахнет... Я и забыла, что ела последний раз вчера. – Даже не буду спрашивать, как прошёл концерт и увидела ли ты своего обожаемого Джареда, – мама улыбалась какой-то странной улыбкой. – Почему это? – устало спросила я. – Ты же знаешь, я не особо сильна в английском, но сегодня утром мне звонил именно он. – Это не смешно, мам! – психанув, я чуть было не разлила на себя горячий кофе. – Что за шутки, с чего ты взяла, что он может мне звонить? – злилась я.       Мне совершенно не хотелось рассказывать маме о моем столь неудачном знакомстве с Джаредом. Она не поймет, нет. – Правильно, после первого звонка, я подумала, что это какой-то развод, – мама засмеялась. Но когда он позвонил по скайпу, я чуть дар речи не потеряла. Дочка, я клянусь тебе, это был чёртов Джаред Лето. – И что он сказал? – сердце в груди предательски заныло. – То есть тебя не удивляет, что он позвонил? – мама прищурила глаза. – Дочь, выкладывай, тебе определённо есть, что рассказать мне! – командным тоном заявила она. – Мам, там и рассказывать-то особо нечего… Мы случайно познакомились, и он разрешил пожить в своём номере, – я решила скромно умолчать об интимных подробностях. – Как это? У себя оставил на ночь? – оторопела мама. – Да, мам. Мы провели вместе 2 дня, и я позволила себе думать, что небезразлична ему. Глупая… Оказывается, он всё никак не решался избавиться от меня. И поэтому прислал своего брата. Он сказал, что прилетела девушка Джареда. И… и... я… я сбежала. Я не могла больше это терпеть, мама, это ужасное чувство… – И ты поверила его брату? – попыталась обнадёжить меня мать. – Я всё слышала, и всё видела сама. Господи, почему я не могу полюбить кого-то, кто не станет причинять мне боль? – последние слова уже трудно было разобрать из-за моих рыданий. – Тише, тише, дочка, – мама успокаивающе гладила меня по спине. – В конце концов, я не могу заставить его любить меня. И даже несмотря на боль, я не могу его ненавидеть. Мама, я люблю его. И желаю ему счастья и любви… Хоть и не со мной. – Может не всё так плохо?       Я подняла заплаканное лицо, а мама просто взяла листок со стола и вручила мне: «anyways, I'm on my way in. аll we need is faith. хoxo» – И что это значит? – я жадно перечитала это незамысловатое послание. – Если бы я знала… – вздохнула мама. – Ты дала ему наш адрес? – предположила я. – Нет, когда он понял, что я не говорю по-английски, он напечатал эти строчки и отключился… – Ладно, мам, мне нужно отдохнуть с дороги. Я буду у себя, хорошо? – не желая больше говорить об этом, я направилась к себе.

***

      Первым делом, войдя в комнату, мой взгляд зацепился за постер с Джаредом, потом за ещё и ещё один. Осмотревшись, я поняла, что ими увешана вся моя комната. Когда он успел стать моим идолом? Как я раньше этого не замечала? Что, если Джаред прав, и я в самом деле просто безмозглая фанатка, которая путает любовь с одержимостью?       Зачем он звонил? Посмеяться? Что за странная записка: «В любом случае, я в пути. Всё, что нам нужно – вера. Обнимаю, целую»? Он издевается? Моего адреса он не знает, а это означает лишь одно, он в пути, но точно не ко мне. Последняя надежда угасла, уступив место безысходности. Какое-то необъяснимое бешенство вдруг овладело мной. Хватит. В моем сердце больше нет места Джареду Лето. И в моей спальне тоже.       Я сдирала и сдирала эти плакаты со стен, пока весь пол не был усеян обрывками бумаги. В конце концов, разревевшись, я уснула прямо в этой куче макулатуры, прижимая к себе последний уцелевший рисунок. Не знаю, сколько я проспала, но проснулась я в своей постели от какого-то до боли знакомого звука. Пытаясь восстановить в памяти цепочку событий, я всё ещё не открывала глаз.       Таааак. Я уснула на полу, и кто-то заботливо перенёс меня в кровать. Немногим позже я поняла, что кто-то обвивает руками мою талию. Стоп, да быть этого не может!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.