ID работы: 6738028

Больше, чем любовь

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поверь, я этого не стою

Настройки текста
      Знакомо ли вам чувство всепоглощающей неизвестности? Когда чёрный, липкий страх наполняет каждую клеточку вашего существа? Дикая слабость, от которой невозможно пошевелиться, а главное, невыносимая боль, которая не позволяет сделать вдох? Чёрт, я не могу дышать...       Стоп. Если я не дышу, то почему я всё ещё жива? Я ведь жива? Запаниковав, я почувствовала на лице какой-то посторонний предмет. Аппарат искусственной вентиляции лёгких?       Я силилась сделать малейшее движение, или хотя бы разлепить веки, но у меня ничего не получалось. Тело не слушалось меня, и я пришла в ужас. Неужели остаток дней я проведу в состоянии беспомощного овоща? Такого и врагу не пожелаешь.       В мыслях пронеслись последние кадры перед потерей сознания: кладбище, братья Лето, драка, выстрел. Господи, лучше бы этот киллер пристрелил меня на месте, это было бы гуманнее по отношению ко мне. Постойте, ведь он и так меня почти убил. И то, что я всё ещё нахожусь на этом свете, целиком и полностью заслуга… Джареда? Где же он? Неужели я здесь одна? Очевидно, что моё тело лежит на больничной койке, я поняла это по противному писку каких-то медицинских приборов.       В голове зарождался водоворот пугающих мыслей: а что, если Джаред просто оставил меня здесь? Конечно, кому нужна девушка-инвалид, не живущая, а существующая? Что, если он ничего не сказал моей матери, и я умру в чужой стране, на койке какой-то больницы в одиночестве? Блядь, я была обычной молоденькой студенткой факультета иностранных языков, а теперь превратилась в живой труп... Нет... я... я не хочу умирать!       В следующую секунду я была вынуждена прервать свои невесёлые размышления, услышав смутно знакомый голос. – Не волнуйся, я побуду с ней. Главное, как можно скорее привези её мать... – Шеннон? – я с трудом прислушивалась к происходящему.       Послышались тихие шаги, и рядом со мной кто-то присел. Я слышала, как прогнулась мебель под его весом, но не могла никак обозначить, что нахожусь в сознании. Вошедший взял меня за руку, и спустя время, его дрожащий голос заполнил комнату. – Ты меня скорее всего не слышишь, и только поэтому я осмелился сюда прийти. Да, я трус. Я жалкий трус, который обязан тебе жизнью до конца своих дней. Ты пожертвовала собой ради меня, и я поражён. Поверь, я этого не стою. – Бедняжка, ты даже не знаешь, за что пострадала! Это был вовсе не наёмный убийца, как мы думали поначалу. Это был брат Хелены. То, что он хотел убить меня... Я... я могу понять его. Ему больно. Чертовски больно. Если бы с Джаредом кто-то сделал подобное, я бы тоже взялся за оружие... Тебе не стоило меня спасать, потому, что в моей жизни осталось так мало смысла... Ты здесь по моей вине... Не думаю, что Джаред когда-нибудь простит меня. Он любит тебя... Действительно, любит. – Господи, если бы я не связался с наркотой, всего этого дерьма можно было бы избежать! Я каждую грёбаную секунду молю бога, чтобы ты очнулась! Господи, дай мне знак, один лишь знак, что она меня слышит... Я не смогу жить, зная, что по моей вине погибли уже 2 человека... Какое же я ничтожество... – Клянусь, если ты очнёшься, я больше никогда не притронусь к наркотикам! Я сделаю для тебя всё, что угодно! Я вернусь в группу! Я буду свидетелем на вашей с братом свадьбе! Я буду нянькой для ваших детишек, только живи! Я слишком поздно понял, как сильно ты любишь Джареда... Я считал, что ты его не достойна. А оказалось, что это я последний ублюдок... Прости меня... Прости... Прости... Прости, – мужчина крепко сжимал мою руку в своих тёплых ладонях, не прекращая рыдать.       Боже! Вы когда-нибудь видели плачущего Шеннона? Я тоже нет. Но я слышала его. И это было невыносимо. Как же мне показать ему, что я его слышу? Выслушивать мужские рыдания не входило в мои планы!       Пересилив себя, я из последних сил попыталась сжать пальцами его руку. Я подозреваю, что у меня получилось, потому как Шеннон наконец-то заткнулся. Но совсем ненадолго.       Уже через минуту он скакал по палате, как взбесившийся носорог, и истошным голосом вопил: – Я знал! Я знал, чёрт возьми! Я знал, что ты не умрёшь! Сестра! Сестра, сюда! Она реагирует! Она в сознании! Ёбаный в рот, куда вы все провалились?! – послышались его удаляющиеся шаги. – Доктор, но почему она молчит и не открывает глаз? – приведя врача, спросил Шенн. – Ничего удивительного, она находится под действием таких препаратов, что вам и не снилось. Конечно, она будет очень слаба некоторое время, но после переливания крови, надеюсь, пойдёт на поправку. То, что она выкарабкалась, уже огромная победа. 95% таких ранений кончаются летально. Она молодчина. Остальное, дело времени. – Вы сделали тест на совместимость? Я готов стать донором! Возьмите мою кровь! – старший Лето был полон энтузиазма. – К сожалению, ваша кровь грязная, мистер Лето. Как часто вы употребляете наркотические вещества? – ледяным тоном поинтересовался доктор. Вы осознаёте, что я вынужден сообщить об этом в полицию? – Это ваша обязанность... В любом случае, я решил, что... больше никогда в жизни не уколюсь. Я стану чистым, обещаю.

***

      С моего лица убрали кислородную маску, и я наконец смогла поднять веки. Увидев бледного, как простынь, Шеннона, я поняла, что он в самом деле очень переживает. Куда только делся с его лица весь загар?       В коридоре послышались торопливые шаги, и моя мама стремительно влетела в палату. За её спиной маячил подавленный Джаред. Увидев, что я в сознании, его губы расплылись в счастливой улыбке, но он так и не подошёл ко мне. Прямо сейчас меня обнимала моя мама, и он не посмел прерывать нас. – Дочка, я понимаю, ты уже взрослая, и в праве решать свою судьбу сама... Но не в этот раз. Как только ты немного поправишься, я заберу тебя домой. – Но... – мои губы всё ещё не слушались меня. – Никаких «но»! Ты говорила, что твой драгоценный Джаред позаботится о тебе! И что я вижу? Моя дочь чудом выжила от пулевого ранения, спасая какого-то наркомана?! – Мам, не надо... – я поняла, что Джаред по дороге всё ей рассказал.       Шеннон опустил голову, и побрёл в сторону выхода. – Я останусь здесь, и прослежу, чтобы эти двое больше и на километр не приблизились к тебе! – сквозь зубы процедила мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.