ID работы: 6738028

Больше, чем любовь

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты спасла меня

Настройки текста
      Я взглянула на лицо Джареда, не выражавшее ничего, кроме боли. Понимая, что спорить с мамой бесполезно, я обречённо прикрыла глаза, из которых тут же покатились слёзы. – Мисс Регина, вам необходимо стать донором, – у вашей дочери редкая группа крови, – вы должны пройти на анализ, – доктор взял мать под руку, и вывел из палаты.       Я попыталась найти взглядом братьев Лето, но комната была пуста. Все куда-то испарились, и пару часов я провела в гордом одиночестве. Джа даже не подошёл ко мне… Неужели одного разговора с моей матерью хватило, чтобы он сдался? Разве могла я знать, что он так легко откажется от меня?

***

      Из грустных размышлений меня вырвал голос Констанс. – Господи, девочка моя, что с тобой произошло? Джаред пришел домой, и могу сказать с уверенностью, я никогда его таким не видела. Он похож на побитую собаку. Я пыталась узнать, в чём дело, но он лишь сказал, что ты попала в больницу. Я сразу примчалась… Врач сказал, что в тебя стреляли! Что случилось? – она обеспокоенно смотрела мне в глаза. – Кто это? – в палату вошла моя мама, и её тон не предвещал ничего хорошего. – Надеюсь, будущая свекровь… Констанс Лето, – растерянно представилась женщина. – Кто? Только через мой труп! Я её мать, и я считаю, с моей бедной девочки довольно вашей пришибленной семейки! Убирайтесь! Вон! – казалось, мама сейчас набросится на неё. Я впервые видела её такой. – Я не понимаю… Что я вам сделала? Я лишь приехала навестить Фэйт, и узнать, что случилось… – Констанс заметно занервничала. – Не понимаете? То есть вы не в курсе, что из-за вашего сынка-наркомана, моя дочь чуть не погибла? В неё стреляли, и только чудом она осталась жива! – мама была на грани истерики. – Что? Как вы можете? Джаред? Он никогда бы не… Да, он принимает обезболивающие, но… – Какой Джаред? Ваш второй сын – наркоман! – Я не понимаю… Я не… Я… – Констанс тихо вздохнула и стала медленно сползать на пол.       Я в ужасе смотрела на происходящее, и на свою застывшую мать. – Врача! Скорее! Сюда! – наконец очнулась она.       Когда Констанс забрали в реанимацию, я попыталась подняться. Повязка на груди окрасилась в красный, и закричав от пронзительной боли, я снова упала на подушку. – Что ты творишь?! Тебе нельзя двигаться! – Нужно сообщить её сыновьям! – Врачи сделают это без тебя! О чём ты вообще думала, когда бросилась защищать этого… Шеннона? – Это был мой выбор. Мой. Я знала, как много он значит для Джареда. Я бы не смогла по-другому. Я л-ю-б-л-ю его, разве ты не видишь? – Вижу, доченька... Это видно невооружённым взглядом. И это меня пугает. Ты настолько влюблена в него, что совсем не думаешь о последствиях. Ты даже не подумала, что будет со мной, если ты погибнешь! – мама закрыла лицо руками и заплакала.       Её плечи тряслись, и мне так хотелось её обнять, но я не могла подняться. – Прости меня, мамочка! Я самая глупая дочь в мире! Меньше всего на свете я хотела доставить тебе боль… – Ты не представляешь, что я чувствовала, когда твой Джаред снова появился на нашем пороге. Без тебя. – Мама, я боюсь, что он не простит меня… – из моих глаз снова хлынули слёзы. – За что он должен тебя прощать? – Его мать в реанимации… – Это только моя вина. И я постараюсь всё исправить. А теперь отдыхай, тебе нужно набираться сил, – мама поцеловала меня в лоб и вышла за дверь.

***

      Я всё ещё не могла успокоиться. Мне было жаль свою маму, жаль Констанс, жаль Шеннона и Джареда… Я жалела всех, кроме себя. Я смогла выжить, и этого достаточно. Створка окна медленно приоткрылась, и я увидела в проёме чью-то голову в чёрном капюшоне. Сёрдце сжалось от страха. Какого чёрта?       Между тем, мужская фигура неуклюже шлёпнулась на пол, и послышались тихие ругательства. – Факин щит! – мои зрачки медленно расширились. – Как ты… Чёрт возьми, Джаред, как ты сюда попал? – я изумлённо смотрела на то, как он поднимается с пола, отряхиваясь. – По пожарной лестнице, конечно! Не бойся, я цел! – поднял он руки вверх, быстро подходя ко мне, и кратко касаясь своими губами моих. – Почему ты плакала? Неужели думала, что я оставлю тебя? Я всё придумал! Я выкраду тебя отсюда, когда ты поправишься… Жёванный крот, разговор с твоей матерью вымотал меня похлеще 2-х часового концерта... Мы с ней практически ровесники, а я чувствовал себя сопливым школьником на ковре у директора... Ладно, это всё неважно! Ты спасла меня… – он говорил быстро, украдкой оглядываясь, видимо готовый скрыться в любой момент, если моя мать заметит, что он здесь. – Ты хотел сказать, Шеннона, – поправила его я. – Нет. Меня, – он с благодарностью целовал мои ладони, и я поняла, что сделала правильный выбор. – Твоя мать в реанимации, – я со страхом ожидала его реакции.       Джаред в ужасе поднял на меня свои бездонные глаза. Как же они похожи на глаза Констанс… Я смотрела на него, и буквально видела, как он моментально осунулся и постарел. – С чего ты взяла? – только и смог выдавить он. – Она была здесь… Она всё знает, Джаред.       Он молча отстранился, и пошёл к выходу. Я больше не смела задерживать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.