ID работы: 6738028

Больше, чем любовь

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

До свадьбы заживёт

Настройки текста
      Шеннон опустил голову, видимо, собираясь с мыслями, а я... я не успела вымолвить ни слова, как вошёл врач. – Пациенты с сотрясением должны быть обследованы на электроэнцефалографе и магнитно-резонансном томографе. Вы должны посетить врача-психиатра, невролога и, при необходимости, нейрохирурга, – заключил он. – Да, и ещё... мистер Лето, нам пришлось побрить вашу голову наголо, чтобы наложить швы... это стандартная процедура... не пугайтесь, когда придёт время перевязки... – доктор выглядел весьма озадаченно, разглядывая недовольного Джареда. – О, не переживай, Джей! Ты прекрасен в любом виде, хоть ведро на голову надень, – вмешался Шеннон, пытаясь разрядить обстановку. – Кто вам сказал, что я переживаю по этому поводу?! Я не врубаюсь, почему в моей палате посторонние? – злобно прошипел Джаред, ткнув в меня пальцем.       Мои губы непроизвольно задрожали, пока не в силах произнести ни слова, я пыталась осмыслить услышанную фразу. – Тааак, я кажется, предупреждал, посещения разрешены только родственникам... – протянул доктор, изучая меня неизменно строгим взглядом. Кем вы приходитесь пострадавшему? – Я... – не зная, что ответить, я устремила взгляд на Джареда. Мы любим друг друга... – Что за бред она несёт, Шеннон? Ты знаешь меня, как никто другой, и думаю, подтвердишь мои слова! Я никогда и никого не любил! Да, я ударился головой, но не настолько, чтобы влюбляться в девочек на ночь... Девушка, милая, не пошли бы вы? – его слова больно хлестали меня по лицу, заставляя пятиться к двери. – Джей, послушай... У тебя травма головы... Это действитель... – Ты не мог бы заткнуться, брат? Я в полном порядке! У нас впереди новые концерты, и я не собираюсь тратить своё время на безумных фанаток! – повернувшись ко мне, он с невозмутимым видом продолжил. – Детка, если у нас с тобой был секс, это вовсе не означает, что мы любим друг друга! Это означает лишь то, что мне понравилась твоя мордашка, и я всего навсего захотел снять напряжение, излившись тебе на лицо!       Три пары глаз уставились на меня, и мне вдруг стало невыносимо стыдно. Плохо соображая, я подумала, что лучшим решением в данной ситуации, будет выйти из палаты, что я и сделала. Это было необходимо, ведь если бы я не вышла, я бы позорно разрыдалась при всех.

***

      Сквозь стеклянные двери я могла видеть, как Джаред, самодовольно ухмыльнувшись, ущипнул за задницу только что вошедшую молоденькую медсестру. Чёрт, как это вынести?       Через некоторое время ко мне вышел Шеннон, а следом явился юный доктор. – Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? – у меня появились кое-какие догадки, всё-таки я немного разбиралась в медицине, но я до последнего надеялась, что это не так. – Вы действительно близки? – спросил врач, вскользь поглядывая на Шеннона.       Казалось, мне он не доверяет. Это дико бесило меня, учитывая, что он всего на пару лет меня старше. Кем он себя возомнил? – Он в самом деле любит её, не сомневайтесь. Почему он это отрицает? – лицо Шеннона выражало полнейшее недоумение. – Это то, чего я боялся. Он не отрицает. Он попросту не помнит. Думаю, у вашего брата развилась ретроградная амнезия, так называемая частичная потеря памяти вследствие сотрясения мозга, – нахмурился доктор. – Насколько это опасно? – напряглись мы. – Это патологическое состояние, при котором из памяти человека «выпадают» события, которые произошли до получения травмы. Вместе с тем, факты и события, которые происходили в отдалённом прошлом, сохраняются, особенно, если они имеют большое эмоциональное значение для пострадавшего. Ретроградная амнезия развивается на почве нарушения мозгового кровообращения, получения черепно-мозговых травм, стрессовых ситуаций, глубоких эмоциональных потрясений... – Это поправимо? Он вспомнит? – перебив врача, я невольно сжала до боли плечо Шеннона, но он даже не шевельнулся. – К счастью, это обратимый процесс... Но насколько он затянется, одному Богу известно... В любом случае, вам не следует тревожить его, доказывая свою правоту. Как показали недавние исследования, у него проблемы с давлением. Да и с самоконтролем не всё в порядке... Вдобавок ко всему, в его крови обнаружена высокая концентрация обезболивающих препаратов, которые также могли спровоцировать амнезию. – Что же делать, доктор? Мне невыносимо больно, когда он так говорит со мной, – я не могла поверить, что всё так серьёзно. – Говорит? Если бы это было самой большой проблемой... Я не совсем понял, он вообще не помнит вас? Или не помнит, что любит вас?       Пожав плечами, я обречённо вслушивалась в его слова. – Понимаете, если он вас не помнит, то... станет вести себя, как до знакомства с вами... Думаю, вам будет сложно вынести такое поведение. Так что, мой вам совет... постарайтесь свести ваше общение к минимуму. Рано или поздно, он вспомнит, а пока... Держитесь от него подальше... Так будет лучше и для вас, и для его психического состояния. Постепенно, он должен вспомнить всё самостоятельно... Лишние эмоциональные потрясения ему ни к чему. Напомню, его нельзя волновать, – покачал головой доктор, и скрылся в палате Джареда.

***

– Можешь пожить у меня... – спохватился Шенн, наблюдая, как я направилась к выходу из больницы. – Ты знал? – развернувшись, я подняла на него глаза, полные слёз. – Когда я вошёл в палату, он уже пришёл в себя, и я в шутку сказал, что до свадьбы заживёт... А он рассмеялся, и ответил, что ещё не родилась та, которая затащит его под венец... Тут-то я и заподозрил неладное. Потом вошла ты, и я охуевал вместе с тобой, клянусь. Фэйт, я обязательно поговорю с ним позже... – Нет... Доктор сказал, это может навредить ему... А я этого не хочу. – Куда ты? – Шеннон почти схватил меня за запястье, стараясь удержать, но я отдёрнула руку. – Я вернусь домой. Когда он вспомнит... Если он вспомнит, дай мне знать... – Может, останешься? Ты всегда можешь рассчитывать на меня! – Попрощайся за меня с Констанс... и Томо... – Я всё же надеюсь, что скоро ты вернёшься в нашу семью... Мы успели полюбить тебя, – заключив меня в крепкие объятия, он долго не отпускал рук, позволяя мне выплакаться. Он вспомнит, вот увидишь! – Я только возьму свои вещи, и захлопну дверь. Ключ оставлю на столе, – в последний раз взглянув сквозь стеклянную дверь на Джареда, стараясь не думать о будущем, я скрепя сердце, покинула больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.