Глава 4
20 марта 2013 г., 19:14
Звонок прозвенел раньше, чем я успела сообразить, что я делаю.
За дверью послышались шаги.
Это ужасное чувство ожидания.
Мне казалось, что перед глазами пронеслась вечность.
Ты открыл мне дверь.
Я наконец увидела твои глаза. Мои любимые глаза.
Ты удивился. Даже очень.
"Это ты?.."
Все, что ты произнес.
Я дрожала, как осиновый листик, перед тобой, а ты лишь смотрел на меня не верящими глазами.
Опустившись вниз, твои глаза стали больше. И тут я поняла, что все это время прижимала к сердцу наш альбом. Мы постояли так еще немного.
А потом ты схватил меня за руку и затянул за порог.
Увы,
ничего больше не последовало. Ты лишь закрыл за мной дверь и снова встал передо мной, не понимая, что могло привести меня сюда, но постоянно кидая взгляд на альбом, бережно покоящийся в моих руках, прямо у сердца.
Ты не веришь, что это я, милый?
Или ты не веришь, что я пришла просить у тебя прощения?
Отчего-то язык онемел, слова не могли пробиться сквозь пробку в горле.
Но ведь это ничего, ведь так? Я могу дотронуться до тебя, и ты поймешь мои намерения. Я медленно поднимаю руку к твоему лицу. Хочу прикоснуться к нему. Хотя бы кончиками пальцев. Этого достаточно.
Но тут я слышу голос девушки, доносящийся из твоей комнаты.
"Кто там? Чего ты так долго?"
Сердце сжалось. Земля ушла из-под ног. Хочется плакать навзрыд, но, кажется, все слезы закончились еще дома.
Я с надеждой смотрю на тебя. Пожалуйста, милый, пойми меня.
Девушка выглянула из-за косяка.
Ты, кажется, наконец-то пришел в себя.
"Это ко мне, скройся"
Грубовато. Но ведь это не из-за меня, ведь так? Сейчас я готова молиться любым богам, лишь бы это было не из-за меня.
Девушка лишь усмехнулась.
"Ну неужели наконец-то воссоединение двух сердец?"
Я окончательно потеряла связь. Я пыталась найти хоть немного здравого смысла в происходящем, но зачем искать то, чего нет? Бессмысленно, глупо…
Вообще все мои поступки глупы, ты заметил?
Я осторожно хватаюсь за низ твоей футболки, когда ты уже собираешься сказать пару слов этой девушке. Ты осекаешься и, взглянув на меня, нервно цыкаешь. Ты сказал ей всего одно слово:
"Уйди"
Наверно, ты вложил в нее слишком много злости, потому что девушка, надув губы, и правда ушла обратно в комнату. Я знаю, ты не хотел. Так вышло. Быть может, я и правда здесь лишняя... Наконец осознав, что я трепала тебе нервы своим безразличием слишком долго, к тому же с нашего расставания прошел целый месяц, я поняла, как сильно ты сейчас должен меня ненавидеть.
Я говорила, что слезы закончились, да, милый?
Я сильно ошибалась.
Все-таки в моем теле есть много запасов не только энергии, но и слез.
В отчаянии сжимаю твою футболку в своей руке. Она, наверно, сильно помнется, прости. Как бы сильно я не пыталась сдержать слезы, они против воли лились по моим щекам. Я не хотела, чтобы ты видел это жалкое зрелище, прости. Прости, прости, прости, я не могу больше терпеть.
Если ты уже не мой, то терять уже совсем нечего.
Медленно прижимаюсь к тебе, пряча лицо на твоем плече.
Я все больше удивляю тебя, да, мальчик мой?
Не нужно стоять в бездействии, скажи что-нибудь! Оттолкни меня в конце концов! Это невыносимо...
Я чувствую твое тепло, но не знаю, позволено ли мне его ощущать. Я вдыхаю твой запах, но не знаю, позволено ли мне наслаждаться им так.
От всего спектра чувств и ощущений уже кружится голова.
"Прости меня"
Это все, что я успела сказать перед тем, как темнота поглотила мой разум.
Последнее, что я помню, это твои крики. И твои руки. Теплые. Нежные. Руки, которые обнимали меня много раз и ценность которых я так бессовестно забыла.