ID работы: 6740505

Дурачок

Слэш
R
В процессе
254
автор
000000008 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 303 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Оказалось, между ними лишь год разницы, не в пользу Хатаке, однако предметы, которые изучал Какаши, сидя на домашнем обучении, для дурачка были слишком сложными. Пришлось достать старые учебники, которые он когда-то за ненужностью сложил на полку в дальней комнате. Также отыскал у себя в запасах чистую тетрадь и набор письменных принадлежностей и, чинно сложив все это прямо перед ошарашенным взглядом карих глаз, уткнулся в свой учебник.       Дышать было очень легко. Дурачок действительно протер полы, при этом не ограничившись кухней, и пройдясь тряпкой почти по всему дому, даже в комнате Какаши, за что тот был ему благодарен. Раньше это и Мицу то не всегда делал тщательным образом, а дышать пылью Какаши совсем не нравилось, потому что он начинал уставать еще быстрее. И еще пахло морем. Сильно. И, что удивительно, очень приятно. Часы показывали уже половину десятого, а значит пора ложиться спать. Он заглянул в чужую тетрадь и усмехнулся. Тот застрял на какой-то очень простой задаче, но, что не могло не радовать, упорно пытался ее решить.       — Пора спать. Идем, покажу тебе твою комнату. — Какаши медленно встал из-за стола, движения под конец дня всегда давались тяжело, но было намного легче чем обычно. И, опять же, голова совсем не болит. Хорошо все-таки, что он съел те хлопья именно с молоком, а не с соком как обычно.       Когда Какаши проснулся, часы показывали полночь. Он резко сел на кровати, решив, что появилась угроза, о которой говорил отец, но прислушавшись, понял, что все нормально. Во дворе сновали люди и собаки, и если насчет людей сомневаться еще можно было, то наличие собак их клана и клана Инузуки поставили в его сомнениях жирную точку. Причину пробуждения он сначала понять не мог, пока не услышал рваный всхлип с первого этажа. Вздохнул и, не придумав ничего лучше, решил спуститься. Все-таки ему сегодня сделали услугу, избавив ото всей этой мерзкой пыли.       Что он будет делать, когда дойдет до нужной комнаты, он не знал. Говорить нужные вещи он не умеет, да и сам, честно говоря, предпочел, чтобы его вообще не трогали. Но люди разные, да?       В тот момент, когда он оказался перед нужной дверью, всхлипы резко прекратились, но от решения Какаши не отказался. Без стука зайдя в комнату, с удивлением уставился на пустую, аккуратно заправленную кровать. Принюхался и, подойдя к кровати, нагнулся, проверяя свою догадку.        Под кроватью оказался дрожащий, заплаканный и уставившийся на него с огромными от страха глазами дурачок. Какаши осторожно сел, не прерывая зрительного контакта — не хватало еще, чтобы тот начал кричать. Глубоко вздохнул. В дурацких книгах, которые приносил иногда Обито, при подобных ситуациях главный герой обычно утешал другого. Там правда в роли утешаемого всегда был смазливый белокурый тупица, которого все почему-то априори считали омегой. Но не важно. Наверное, суть у самого действия от категории составляющих лиц не изменится. Итак, ему надо утешить дурачка, значит? А как это можно сделать, совсем непонятно. Ведь еще только днем с тем было все нормально. Он слегка поморщился, вспоминая постоянно подрагивающие плечи и красные глаза. Ну, почти нормально. Заметил, что из-за слишком долгой паузы дурачок начинает дрожать еще сильнее, и, глубоко вздохнув, медленно произнес первое, что пришло в голову.       — Ты мне нужен.       Дурачок перестал сжиматься и, кажется, уже был не так близок к истерике, как за секунду до этого. Давать ему время на обдумывания, однако, Какаши не собирался.       — Вставай и иди за мной.       В глазах дурачка что-то промелькнуло. Какое-то мгновение, и обреченность была хоть и не вытеснена полностью, но принудительно отложена на время. Как тот это делал, Какаши не понимал, но это не мешало ему это использовать. Он отступил, давая мальчику возможность вылезти из-под кровати и, не дожидаясь, пока тот встанет, развернулся и пошел в сторону кухни. В итоге, они выпили по стакану молока, разогретого в микроволновке. Какаши с удивлением обнаружил, что добавленное дурачком к молоку варенье сделало вкус не таким противным как обычно. Легли они спать вместе, в комнате Какаши. Вообще, благотворительность — это не его конек, но, здраво рассудив, что, во первых, и сам не сможет заснуть, если дурачок опять начнет плакать, и, во вторых, рядом с ним, возможно из-за этого запаха моря, дышалось легче; он решил, что спать в одной кровати будет лучшим вариантом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.