ID работы: 6740505

Дурачок

Слэш
R
В процессе
254
автор
000000008 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 303 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Нендо осоловело махнул головой. День выдался напряженным, и теперь он то и дело проваливался в забытье.       Какаши сидел сзади. Маску он снял сразу, как сел в машину. Устало прикрыв глаза, откинулся на кресло, слегка развернувшись корпусом в сторону сжавшегося у окна беты.       Альфа глухо сглотнул. Какаши был младше него почти вдвое, и он прекрасно помнил ту слабую пародию на человека, которая предстала перед его глазами в момент их первой встречи. Тонкое, болезненное тело, сплошь покрытое следами от уколов, шаткая походка и мучительное, то и дело срывающееся в хрип дыхание. И глаза… Пожалуй, это было единственным, что в Какаши никак не изменилось. Как бы странно это не звучало, но тот полудохлый пацан и этот альфа, неофициально уже признанный лидером в своем клане, имели абсолютно одинаковый, пробирающий до самого нутра кровожадный взгляд.       Гончая.       Какаши давно доказал, что носит это имя не просто так. Кровожадный, беспощадный и, Нендо украдкой перевел взгляд на заднее сидение, совершенно нечитаемый. Иногда ему казалось, что даже господин Сейро его остерегается… Что-то такое проскальзывало в его попытках как можно быстрее сплавить альфу обратно в пустующий особняк. К Ируке.       Сначала Нендо находил это странным, даже смешным. Пока однажды, увидев, как спина альфы скрылась в доме, сам не почувствовал спасительного и в какой-то степени очень малодушного облегчения.       Что происходило там, за закрытыми дверями, он не знал. Не хотел знать. Видел, как альфа, который каких-то полчаса назад скрупулезно пытал и наслаждался своей жестокостью, остается один на один с этим бетой и радовался, что он сейчас тут, в машине, а не на его месте.       Нендо плавно вырулил на нужную улицу и, уже предвкушая, как освобождается от ментального давления этого альфы, мысленно ликовал. Ирука был, пожалуй, единственным, кто мог выносить его присутствие так близко. И долго. Хотя… Не то чтобы его мнения кто-то спрашивал.       Канарейка.       Маленькая беззащитная пестрая пташка. Из-за высокой чувствительности к опасным примесям в воздухе их использовали как своего рода сигнализацию при работах в шахте. Если пташка начинала себя странно вести или погибала, то шахтеры точно знали, что пора уносить ноги. И спасались. А после искали новую пташку…       Нендо и сам не понял, как пришел к этим мыслям. Тряхнул головой, отгоняя глупые ассоциации, и, спешно обойдя машину, открыл дверь для альфы.

***

      Какаши медленно опустился в горячую ванну. Идеально. Сделать этот момент еще лучше, наверное, мог бы только бормочащий что-то на фоне Дурачок. Мыслей о том, что плюсы его присутствия могли бы ограничиться не только бормотанием, Какаши старательно избегал. Хотя образ Ируки, прижавшегося к его груди обнаженной спиной, уже ударил в голову. И не только в нее.       Альфа сипло выдохнул и облокотился головой назад.       Нельзя так думать… Нельзя.       Какаши зажмурился, и перед глазами снова появился образ прижимающегося к нему обнаженного тела. Дурачок. Такой доверчивый, ранимый, чистый… Черт, как бы он краснел от прикосновений, как бы дрожал от переполнявших чувств, как бы прижимался в ответ на каждое его касание. С какой неопытностью бы млел от поцелуев в шею и, потеряв последние остатки стыда, покладисто бы раздвинул стройные ноги, позволяя Какаши стать еще ближе.       Нежные руки, так отчаянно цепляющиеся за его плечи, губы, жадно откликающиеся на каждое касание жарким стоном, пробирающим до самого нутра. Он бы развернул его к себе лицом, подхватил под стройные бедра и медленно…       Альфа спешно умылся и, чувствуя, что это слабо помогло, глухо выдохнул.       Черт! Он ведь уже давно не какой-то сопляк… А в итоге опять занимается тем, что представляет всякие непотребства и дрочит в ванной.       Какаши замер на несколько секунд и, здраво рассудив, что раз уж все равно будет себя корить за это, продолжил.

***

      Дурачок сразу по возвращении скрылся в своей комнате, и Какаши, поначалу этим настороженный, подумал, что так даже лучше. Чем меньше Ирука мельтешит перед глазами, тем более порядочным он сможет себя считать.       Вообще, по нормам морали, вести себя так, конечно же, нельзя. Не прилично. Разумеется, будь дурачок обычным омегой, это было бы другое дело, но… Какаши почему-то всегда думал о нем, как о клановом, и это придавало Ируке статуса в его глазах. Даже больше, чем обычно.       «Клановый приличный омега, по воле случая оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации». В книге, которую он прочитал недавно, был такой. Ему, правда, персонаж не понравился. Шлюшка ведь обычная, вешающаяся на шею каждому альфе… Разве может быть такой «клановым омегой»? Нет, это шавка подзаборная.       Такие омеги — тут Какаши почему-то опять подумал о Дурачке — должны быть идеальны. Во всем. И чисты, конечно же. Потому что стать окусаном в боевом клане может только непорочный омега с безупречной репутацией. Ни один уважающий себя боевой альфа не согласится на меньшее. Иметь в роли окусана чью-то подстилку… Врагу не пожелаешь, на самом деле.       Ну, если только это не Мизуки… Ему можно.

***

      Уже по дороге в свою комнату услышал торопливое шебуршание в гостиной. С удивлением распознал в суетливых движениях несвойственную Дурачку дёрганность и на всякий случай решил удостовериться, что все в порядке. А заодно и просто увидеть его. В последнее время это странное желание овладевало им все чаще. Уже на пороге настороженно застыл, наблюдая за судорожным перебором содержимого аптечки.       Ирука, не ожидавший его увидеть, испуганно дернулся. Какаши, вмиг оказавшийся рядом, легко отобрал из его ослабевших рук полупустой тюбик мази от ушибов и, разглядывая упаковку, услышал болезненный полувздох.       — Насколько большой синяк?       Ирука обессиленно замотал головой, и альфа, уже давно отрекшийся от попыток его понять, коснулся пальцами прилипшей ко лбу пряди волос.       Тут же нахмурился, быстро прислонив всю ладонь к чужому лбу, придвинулся ближе, интуитивно страхуя его от падения.       — Ты горишь.       Ирука испуганно отпрянул и, звонко стукнувшись головой о стоящую рядом стенку стеллажа с книгами, болезненно прикрыл голову руками.       — Не трогай…       Альфа придвинулся ближе и, заметив то, как Дурачок от страха вжался в стену и спрятал руками живот, сдержанно приказал:       — Покажи.       Ирука сильнее вцепился в низ своей водолазки и, ссутулившись, отвернулся.       — Я не обязан.       Поднял загнанный взгляд и, запнувшись в словах, тут же твердо добавил:       — Это мое тело, и я не обязан его показывать.       Альфа вздохнул.       — Я не собираюсь тебя трогать. Эта мазь не поможет, если ушиб слишком сильный, поэтому нужно убедиться, что…       — Оно мое.       Ирука сжал губы и, опять отвернувшись, потерянно, словно убеждал в этом самого себя, повторил:       — Мое.       Альфа перевел взгляд на подрагивающие руки, которые со всей силы вцепились в несчастную ткань, и сделал шаг назад. Уже открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тут же сам себя мысленно одернул. Он давно не видел его в таком состоянии. Даже в тот раз, когда дурачок случайно оказался свидетелем его полуночного возвращения с охоты и, забрав вещмешок, чтобы очистить от грязи, обнаружил внутри пару человеческих кистей.       Почувствовал, как все вокруг почему-то погружается в багрово-красные тона.       Опять перевел взгляд на бету. Старая черная водолазка со знаком клана Гончих была слишком большой для Ируки и доходила почти до бедер. Потерянный взгляд, сжатые, напряженные плечи… и тонкая красная полоска на шее, прямо под подбородком. Блеклая, еле заметная и явно оставленная чьими-то когтями. Какаши не видел, но почему-то был уверен, что если сейчас припечатает бету к стене и сорвет с горла этот никчемный кусок ткани, то на другой стороне шеи будет еще четыре отметины. Кто-то держал его за горло. Судя по наличию когтей — альфа. Перевел взгляд на судорожно сжимающие низ водолазки руки. Переплетенные накрест и напряженные… Дурачок словно пытался прикрыться, хотя был полностью одет.       Собрать картинку произошедшего было несложно. Все чувства и мысли словно застыли, замерли, и теперь ему оставалось лишь гадать, а были ли они вообще. Альфа глухо сглотнул. Пальцы слегка онемели, а предплечья застыли, словно он оказался под чем-то неподъемным.       — Покажи мне.       Ирука бросил на него недоверчивый взгляд.       — Я не буду трогать. Просто покажи.       Бета ссутулился еще сильнее. Внимательно посмотрел на альфу и, доверившись, медленно потянул на себя край водолазки.       Какаши замер. Видел, как ткань заскользила по верху домашних брюк и, поднявшись еще выше, открыла вид на черно-синие кровоподтеки на плоском животе. Он знал, как такие сделать. Надо со всей дури вмазать ногой в живот, желательно несколько раз подряд. Дышать стало сложнее. Рука непроизвольно дернулась, но он вовремя подавил в себе позыв коснуться его. Перевел взгляд на покрасневшее лицо беты:       — Где еще?       Ирука не ответил. Сжался, съежился в неловкой попытке спрятаться. Отвернувшись, облокотился на стену и, спустя мгновение, молча коснулся рукой груди. Чуть погодя, медленно опустил ее на бедро.       Какаши задержал взгляд на руке, плавно сдвинувшейся в сторону промежности, лишь намеком очерчивая внутреннюю часть бедра, и, вернувшись к черно-синему низу живота, сухо спросил:       — Ты был в туалете? Кровь была?       Ирука слегка замялся и, не зная, как реагировать, рвано замотал головой. Видя, что Какаши этот ответ не удовлетворил, немного нескладно добавил.       — Больно… но крови не было.       Ирука поджал губы. Стало очень-очень стыдно. За этот разговор, за эти ответы и эту боль, от которой так тяжело дышать. За слабость, бессилие и за свой страх, который сковывает все естество от одной мысли, что когда-нибудь Мизуки его поймает.       Аромат дикой яблони вдруг стал резче. Если до этого он был пропитан кровью, которая своим металлическим запахом полностью утопила в себе нежные цветы, то теперь почему-то осел во рту едкой горечью.       Какаши протянул руку.       Бета растерянно перевел взгляд на раскрытую ладонь, словно на какую-то опасную ловушку, но, поняв, что альфа не собирается его хватать, а лишь спрашивает разрешения, почувствовал облегчение. Замялся на несколько секунд и, запоздало опустив задранную водолазку, опасливо коснулся чужих пальцев. Сначала очень неуверенно, даже боязно, но, ощутив холод знакомых рук, тут же сжал их, словно альфа мог уйти и оставить его одного.       Горечь тут же утопила в себе все окружающее пространство.       — В этой аптечке не будет того, что тебе нужно. Садись на диван, я принесу свою.       Его голос звучал спокойно и флегматично. Таким же тоном он обычно говорил, что не будет сегодня ужинать или что нужно принести воды.       Ирука опять облизнул прогорклые губы и, не поднимая глаз, рвано кивнул. Уже после позволил медленно довести себя до стоявшего рядом дивана и, отпустив чужую руку, смотрел как Какаши скрылся в коридоре.       Альфа вернулся через несколько мгновений с черной походной аптечкой. Костяшки его пальцев почему-то были в сильных ссадинах со следами крови, хотя когда он уходил, все было в порядке. Ирука наблюдал, как Какаши достает из аптечки небольшой золотистый сверток со странной печатью и вытаскивает оттуда маленькую круглую таблетку. Сходив на кухню за ножом и стаканом воды, он ловко разделил ее на четыре части. Перевел оценивающий взгляд на бету и, слегка нахмурившись, поделил одну из четвертинок пополам.       — Выходит многовато для тебя, но разница приемлемая. Пей.       Ирука послушно проглотил ту самую половину четвертинки, нейтрально наблюдая за тем, как альфа, явно скептически оценив свои шансы упаковать раздробленную пилюлю назад, аккуратно скомкал ее в обертку и, закинув в уже опустевший стакан, поджёг.       Ирука прижал руку к груди, чувствуя, как сердце словно разлилось пожаром.       — Жжется.       Какаши хмуро кивнул.       — Это поможет с регенерацией.       Достал темно-серый тюбик и выдавив небольшое количество мази на холодные пальцы, внимательно посмотрел на бету.       — Подними водолазку и придвинься.       Ирука настороженно застыл. Сжал низ водолазки и, нахмурившись, поджал губы.       — Я сам.       Перевел взгляд на лицо альфы и, заметив в нем нотки недовольства, тут же с нажимом повторил.       — Сам.       Какаши нахально ухмыльнулся, но спорить не стал. Обхватил ладонь беты и перенес уже немного нагревшуюся на его пальцах мазь.       — По часовой стрелке, сильно не надавливай.       Наблюдая как Дурачок аккуратно, стараясь не задирать водолазку, на ощупь обрабатывает гематомы, сухо спросил:       — Почему молчал?       Глупый Дурачок не ответил на этот вопрос. Лишь поднял глаза и слишком явно перевел взгляд на кровавый шаринган. Тут же, заметив движение запятых, испуганно уставился на свои колени.       Точно… После миссий этот глаз словно живет своей жизнью, так что не удивительно…       — Мази и пилюли может быть недостаточно. Нужно к Цунадэ.       Ирука замер. Недоверчиво взглянул на альфу и, опустив голову, признался.       — Он будет спрашивать.       Сделал небольшую паузу и, собравшись с мыслями, добавил:       — Я не хочу чтобы видели или… или спрашивали.       Какаши глухо выдохнул и, тут же, совершенно беспристрастным голосом тихо произнес:       — Это не тот вопрос, где допустимы «хочу» или «не хочу». Если он тебя порвал, то нужна квалифицированная медицинская помощь.       Заметив непонимание на чужом лице, так же спокойно объяснил:        — Кровь была? То есть, она конечно должна была быть, но немного. Он…       Альфа сделал паузу и, вспомнив, что видел Мизуки не одного, а в компании двух приятелей, беспристрастно продолжил:       — Они могли повредить что-то там…       Ирука внимательно слушал его и, проследив на последнем слове чужой взгляд, тут же замотал головой.       — Нет… нет.       Альфа сухо произнес:       — Либо рассказываешь все Цунадэ или кому-то из медиков, либо мне. Выбирай.       Ирука поднял на него глаза. Задумался на несколько мгновений и, неосознанно сильнее сжав свою водолазку, стыдливо отвернулся. Вздохнул, взглянул еще раз на нейтрально-флегматичное лицо и поджал губы. Какаши решил, что сейчас же вызовет водителя, чтобы отвезти его в клинику, но тихая, запинающаяся и нескладная речь прервала его мысли:       — В кладовке… ступеньки… Мышеловка. Я не знал, а они там. Испугался. Сказал, что это ты отправил. Что в онсен с ними. Я не поверил, он разозлился. Потом ты пришел. То есть не приходил, но мне показалось, что пришел. Рот закрыли и я не шумел. Потом поце…       Дурачок запнулся. Сильно покраснел, но, даже не пытаясь что-то утаить, тут же продолжил:       — Поцеловал. Я его укусил. Он начал меня бить, а потом дверь открылась. Я снова подумал, что это ты, но это другой оказался. Но я сразу понял, что это другой, а они не поняли. И побежал. Страшно было. Больно. Думал, что уже все, а это тот, который обманул, оказался. Он закричал, и я побежал. Чулан какой-то. Бета. Коробки. Он меня спрятал… Ему тоже страшно было, знал. Потом фрукты, я подумал, что это он пришел, но нет. Хороший. Рубашка. Говорил что-то, но я не помню. Потом Нендо-сан, машина, ты пришел. Потом приехали и…       Дурачок сипло выдохнул и, снова отвернувшись, закрыл лицо руками, чтобы не показывать слез.       — Одежду снимали?       — Рубашку. Хотели и штаны, но я сбежал.       — Заставляли делать что-то?       Ирука пожал плечами.       — Говорили, что нужно молчать. И что поехать куда-то с ними. И… и все наверное       — Угрожали?       Бета кивнул.       — Зачем ты им понадобился?       — Не знаю. Сказали только, что ты разрешил, но я не поверил.       Какаши перевел взгляд на его шею с еле заметными следами от чужих когтей:       — Почему?       Заметив непонимание в золотисто-карих глазах, добавил:       — Почему ты им не поверил?       Дурачок простосердечно пожал плечами и, услышав как альфа пренебрежительно хмыкнул, поднял голову.       Альфа приблизился почти вплотную и насмешливо, почти зло, спросил:       — А если бы я пришел и присоединился к ним? Чтобы ты делал тогда? Мы с ними не так уж и сильно отличаемся на самом деле.       Ирука вздрогнул. Задумался на мгновение и, не отодвинувшись, честно признался:       — Я бы умер.       Посмотрел на альфу и открыто спросил:       — А ты?       Какаши вернул прежнюю дистанцию. Никак не изменившись в лице, застыл на несколько секунд, переваривая услышанное. Глупый Дурачок со своими ни на что не похожими ответами и вопросами, опять выбил почву у него из-под ног. Посмотрел Ируке прямо в глаза и, нахмурившись, опустил взгляд.       Снова потянулся к аптечке. Достал небольшой бумажный пакетик с серебристо-красным порошком, который несколько секунд просто держал в руках, о чем-то думая. Чуть погодя поднялся, взял из кухни новый стакан с водой и, всыпав туда содержимое, передал Ируке.       — Пей.       Бета послушно выпил все что ему дали. На задворках сознания промелькнуло удивление, что яркая однородная текстура лекарства полностью растворилась в стакане, никак не повлияв на вкус и не оставив ни единого намека на свой изначальный цвет. Он, на несколько секунд задумавшись, почувствовал внезапную легкость во всем теле. Мысли, до этого тяжелые и удушающие, почему-то стали казаться смешными. Он перевел взгляд на альфу и тихо полу-шепотом пожаловался:       — Она была такой уродливой…       Какаши вопросительно поднял бровь и, не сводя с него глаз, молча ждал продолжения:        — Эта штука. Выглядела как розовый червяк, которого…       — Я понял.       Ирука опять облизнул губы. Все во рту просто жгло от горечи и странного, сильно изменившегося запаха яблони. Это все еще были цветы, однозначно. Но уже не те ранние бутоны, к чьему аромату он так привык. Высохшие и, словно смешанные, втоптанные в землю, после сильного пожара. Он перевел взгляд на альфу и, уловив, что его заметили, тут же опустил глаза.       — Тебе лучше лечь.       Ирука замотал головой и тут же осознал, что она почему-то его совсем не слушается. Все тело, до этого легкой и воздушное, стало неподъемным. Неспособный даже повернуть голову стал клониться вперед и понял, что падает. Время тянулось бесконечно медленно. Почувствовал, как его поймали, и обессиленно позволил себя уложить на диван, окончательно теряя связь с реальностью.       Уже на задворках сознания услышал шум небольшого погрома на кухне и видел слабые очертания Альфы, вышедшего оттуда с каким-то предметом в руках.

***

      — Как думаешь, а зачем ему ложка?       Нендо перевел взгляд на молодого механика, задумчиво уставившегося в пол.       — Какая еще к черту ложка?       — Столовая.       Альфа перевел на него немного потерянный взгляд и объяснил:       — Какаши-сан… Когда он зашел, чтобы взять одну из машин, у него была ложка. Из серебра или чего-то такого, наверное. Прямо наружу торчала из кармана.       Нендо хмыкнул.       — Да хоть люстра, тебя это волновать не должно. Все что требуется — это четко выполнять свои обязанности и не задавать лишних вопросов, ясно?       Альфа закивал.       — Да-да, понятное дело. Я конечно растерялся сначала. Так-то у меня все налажено, просто я его раньше никогда так близко не видел. Спросил какой автомобиль ему нужен, готовый пригнать любой, но он почему-то забрал черный фургон.       — Фургон? Тот что для охраны?       — Да, тот.       Механик опять задумался и, с некоторым сомнением в голосе, оторопело добавил.       — Эту ложку, он ее выронил сначала. Я подумал, что он ее так и оставит на полу, но нет. Развернулся и забрал. И взгляд был такой, знаешь…       Нендо нахмурился и жестко приказал.       — Прекращай!       Альфа вздрогнул и, видимо устыдившись своего поведения, тут же кивнул.       — Простите, само как-то… Пойду к машинам, наверное, пройдусь, заодно проверю нет ли каких царапин…       Нендо откинулся на кресло.       Парень слишком много болтает… Хотя возможно это просто первая встреча с Какаши так вывела его из равновесия. Знакомство с ним ни для кого не проходило легко. Тем более парень ведь и не из охраны по факту, чтобы требовать от него чего-то, просто механик. Еще и молодой в придачу.       Решив не торопиться с увольнением и дать пареньку второй шанс, Нендо облокотился на спинку кресла.       Машина вернулась спустя несколько часов.       Новенький механик, все еще чувствующий себя неловко, весь вытянулся по струнке, готовый принять автомобиль и отвезти его на стоянку, но у Какаши были на этот счет свои планы.       Нендо смотрел как машина въезжает на территорию особняка и, вместо того, чтобы остановиться у главных дверей, объезжает его сзади. Со стороны второго входа.       Альфа переключил монитор и, с удивлением отметил, что Какаши что-то привез. Три крупных квадратных ящика. Странно, что вместо того, чтобы приказать внести их дом, он перетаскивает их самостоятельно…

***

      Сигнал тревоги, возникший от срыва одной из ловушек во внутренней части двора, внес свои коррективы в планы на эту ночь.       На то, чтобы дать знак остальным и сорваться с места, снимая оружие с предохранителя, ушло лишь несколько секунд. На задворках сознания мелькнули мысли и о времени, прошедшем с последнего вторжения, и об идиотах, сунувшихся не абы куда, а в клановый особняк Хатаке.       Ловушка была действительно сорвана. Вот только не снаружи, а изнутри. Кто-то пытался вырваться из особняка, сбежать, и его, судя по кровавым следам рук, отчаянно цеплявшихся за землю, очень жестко вернули назад.       — Нендо-сан?       Альфа обернулся на одного из подчиненных, что-то разглядывающего на земле. Его служебная собака прижимала уши к голове и, скуля, то и дело переводила напуганный взгляд в сторону дома.       — Что там?       Альфа не ответил. Сделал шаг назад, давая Нендо обзор и повернувшись к собаке, скупо погладил ее по холке.       Первая фаланга большого пальца. Ноготь, оторванный, на тонкой полоске ободранной кожи, лежал рядом. Чуть поодаль нашлось несколько зубов и небольшая лужа крови… Трава испещрена тонкими полосами с небольшими углублениями. Кто-то цеплялся за нее в отчаянной попытке уползти, спастись…       Ирука.       Нендо почувствовал, что его начинает тошнить. Бета не был ему ни другом, ни каким-то приятелем… Они даже не разговаривали, но… От мысли, что эти кровавые следы могут принадлежать ему, стало очень гадко на душе.       Когда-нибудь это должно было случиться…       Нендо сжал кулаки.       Дал сигнал остальной охране быть на чеку и рванул в особняк. Дверь оказалась открыта.       — Ирука-кун? Ирука-кун, вы здесь?       На ощупь включил один из светильников в коридоре и, выставив оружие вперед, медленно вошел внутрь.       Пусто.       Первым делом заглянул в кухню и, на несколько секунд зацепившись взглядом за разбросанные на полу столовые серебряные ложки, перешел в гостиную. Включатель был сорван, но слабое сияние луны и подсветка небольших ламп в саду создавали мягкий полусумрак, в котором было легко угадать очертания всего вокруг.       Ирука спал.       Нендо тут же оглядел его руки и, не заметив на них ни земли, ни кровавых царапин от попыток ползком, хватаясь за любую возможность, вырваться из чужой хватки, понял, что что-то упустил.       Тягучий запах крови медленно обволакивал всю комнату. Альфа похолодел и быстро оглянулся в полусумраке гостиной. Дыхание сбилось. Направив оружие в один из наиболее темных углов комнаты, он вдруг почувствовал как теплое дыхание обожгло кончик уха.       В ужасе резко развернулся, но увидел лишь пустой коридор.       Кровь прилила к затылку. Нендо подошел ближе к дивану, чтобы бета был в пределах досягаемости, и стал оглядываться. Совсем близко. Где-то в углу. Он чувствует его присутствие и… и запах крови, которым он пропитан. Ментальное поле было тяжелым, совсем звериным. Кто-то заявляющий, что он пришел убивать.       Глаза бегали по комнате, в попытке зацепиться хоть за что-то, но натыкались лишь на пустоту. Играет с ним словно с игрушкой… или, может, как с едой? Нендо похолодел. Кто-то, до этого находившийся в углу, перешел в сторону слабо освещенной лестницы. Плавно, очень ловко и бесшумно. Профессионально. Как-будто специально, в насмешку, отрывками давая знать о своем местоположении.       Гончая.       Нендо медленно опустил оружие и уважительно пригнул голову. Кожей почувствовал, что альфа это отметил и направился к нему.       — Какаши-сан, простите за вторжение, одна из ловушек в доме…       Альфа, слегка поднявший глаза и увидевший ноги альфы, немедленно замолчал. Тот был босой. Низ домашних брюк был местами заляпан черной грязью, кое-где еще влажной, словно он возился рядом с водой. Секунда и в голове пронеслась мысль, что вместо воды, это вполне могла бы быть и кровь. Судя по запаху, в этой комнате ее было даже слишком много.       Услышал агрессивный щелчок чужих клыков и, вытянувшись по струнке, тут же доложил:       — Входная дверь была открыта. Ирука-кун не отвечал, поэтому я позволил себе войти, чтобы убедиться, все ли в порядке.       Нендо поднял глаза. Какаши был без маски. Нижняя челюсть была полностью измазана в темно-красных следах подсохшей крови. Рот был приоткрыт из-за чего клыки особенно выделялись. Он сделал глубокий вдох и подошел еще ближе…       Те следы… Это он, Какаши затащил кого-то в дом. Только кого?       Охрана? Нет, к моменту тревоги все были на месте. Ирука тоже цел. В доме есть кто-то еще?       Ящики…       Какаши положил руку ему на плечо и, вонзившись когтями до самой кожи, зловеще прошептал:       — Иди ко мне…       Нендо не мог отвести взгляда. Этот голос… Он слышал его раньше. На одном из заданий, куда Сейро отправил Какаши, тот говорил почти также. Глухо и медленно, словно речь — это что-то чуждое для него.       Секунда и туман, из которого он не знал как выбраться, тут же рассеялся. Ирука надрывно закашлял и, кое-как приподнявшись на локтях, с удивлением уставился на альфу:       — Нендо-сан?       Бета неловко оглядел пустую комнату, в которой они были одни и задал странный вопрос:       — Это вы... звали?       Нендо не ответил. Не знал, как ответить. Какаши испарился, словно был плодом его разбушевавшегося воображения, и только рваная рана в плече, свидетельствовала об обратном.       Бета, видимо что-то почувствовавший в его молчании, медленно приподнялся.       — Нендо-сан, ваше плечо…       Со стороны лестницы послышался слабый шорох. Секунда и к нему добавилось тихое шебуршание со стороны холла. Ирука коснулся его руки, но Нендо не отреагировал. В этом тихом шебуршании, таком далеком и, почему-то даже зыбком, угадывалось что-то смутно знакомое.       Слова.       Это люди, там в одной из комнат рядом с холлом. Те самые, чьи следы он увидел у сорванной ловушки.       Нендо перевел взгляд на Ируку и, к своему удивлению, понял, что тот тоже о чем-то догадался. Его руки дрожали. Бета повернул голову, уставился в темный угол, прямо у двери, ведущей на кухню, и тут же зажмурился. Спустя мгновение взял себя в руки. Не отпуская рук альфы, кое-как вытер слезы и посмотрел ему в глаза. Нендо посмотрел на него в ответ.       Пухлые губы слегка изогнулись. Ирука приоткрыл рот и беззвучно, по слогам, медленно произнес:       — У-хо-ди-те…       Альфа сглотнул.       До последнего не верил, что это удастся, но у Ируки были на этот счет свои планы. Он медленно поднялся и, потянув альфу на себя, призывая следовать за ним, пошел в сторону выхода.       Нендо чувствовал чужой взгляд, который провожал их обоих. Как в тумане перешагнул порог и, сам в это не поверив, тут же обернулся на бету. Ирука остался внутри. Тени дома мягко обволакивали его со всех сторон, словно он был его частью. Альфа поежился от этой мысли. Протянул к нему руку предлагая переждать этот вечер снаружи, но заметив испуг на его лице, застыл.       — У-хо-ди-те…       Тихий шорох медленно притворяемой двери показался оглушительным скрежетом. Она двигалась медленно, очень медленно, словно ее закрывали не хотя, будто в ожидании, что что-то изменится. Если бы дверь закрывал бета, Нендо мог бы сказать себе, что тот хочет уйти вместе с ним. Но дверь закрывал не он. Его руки были заведены за спиной и, Нендо почему-то уверен что они сейчас дрожат. Уже на последних мгновениях, прямо перед щелчком двери, уловил жесткие очертания чужого силуэта стоявшего прямо у него за спиной.       Гончая.       Глаза Какаши неотрывно следили за альфой и казалось только присутствие Ируки между ними, его почему-то останавливало.       Дверь закрылась.       Нендо медленно развернулся в противоположную сторону от дома, и, сделав несколько шагов, изо всех сил рванул в сторону домика охраны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.