ID работы: 6740505

Дурачок

Слэш
R
В процессе
253
автор
000000008 бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 302 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Все дни слились воедино. Ирука уже давно не мог отличить их друга друга, апатично используя вместо обозначений дней недели погоду.       Жаркий день. Холодный день. Пасмурный или серый. Дождливый, ветренный, солнечный или же знойный.       Ему нечего было отсчитывать, некуда было спешить и нечего избегать… Оттого и дни, а точнее их порядок, не имели никакого смысла. Альфу отправили на какое-то очередное задание и бета, вновь предоставленный сам себе, с удивлением обнаружил, насколько его тяготило это вынужденное одиночество.       Он привык к Какаши. Почти сросся с его запахом, повадками и даже некоторыми чертами характера. Пытаясь найти сравнение своим чувствам, снова вспомнил дотошного вредного мелкого кузена, за которым когда-то давно присматривал. Он был милым мальчишкой.       Вот только Какаши не кузен и уже даже не мальчишка. Что-то неуловимо менялось между ними. Ирука не мог отследить начало этих странных метаморфоз в поведении, но разницу ощущал очень сильно.       В голове опять всплыл странный и бессмысленный разговор, произошедший на кануне его отъезда. Он не мог никак вспомнить, что ему предшествовало и почему они пришли именно к этому, но предпосылки были уже и не важны…       Отчетливо помнил лишь, как повернулся к уходящему альфе и, без малейших колебаний задал вопрос, до сих пор казавшийся ему абсурдным.       — А господин Суисен, он правда очень красивый?       Помнил как выглядела спина Какаши, когда тот, уже собиравшийся выйти из комнаты и развернувшийся в сторону лестницы, замер словно вкопанный от совершенно непредвиденного вопроса.       Альфа не сразу ответил. Выждав несколько секунд немигающим взглядом изучал его лицо и, тут же, спокойным и нейтральным голосом произнес короткое:       — Да.       Уже чуть погодя, не отрывая пристального взгляда, немного с нажимом добавил:       — Думаю он один из самых красивых омег, которых я когда либо видел.       Ирука тогда лишь кивнул каким-то своим мыслям и Какаши, ожидавший какой-то реакции, подошел ближе.       — С чего вопрос?       Бета повел плечом.       — Кажется он в вас влюблен.       — Только он?       Шатен перевел на него непонимающий взгляд, но альфа на это лишь скупо ухмыльнулся.       Ирука, вновь вспомнив в мельчайших подробностях тот странный разговор, оглядел идеально чистую гостиную, зацепился взглядом за виднеющийся край лестницы, ведущей на второй этаж, бегло пропустил поворот в гостиную и, уставившись на ковер со сдержанной расцветкой, потеряно прижался к стене.       Это плохо. Очень плохо.

***

      Сейро в жизни бы никому не признался, насколько сильно он любил детей. Не всех правда, только пепельноволосых, жилистых и сероглазых. Пусть это и было очень давно, но что-то в нем менялось в их присутствии, словно у большого и хищного зверя, нашедшего слабого щенка и, почему-то неспособного его убить.       Кто-то бы назвал это милосердием, кто-то абы каким проявлением человечности, но плевал он на это с большой колокольни. Давно пройдя тот возраст, когда хочется копаться в себе и своих поступках, он просто отдавал себе отчет, что инстинкты бывают разные и сильнее из них, как оказалось, далеко не тот, что приказывает убивать.       Какаши был очаровательнейшим щенком. Злобный, мстительный и хитрый. Эталонный, даже несмотря на все проблемы со здоровьем.       Альфа поник. У него не было своих наследников. Последний, единственный выживший, если состояние овоща можно было так назвать, был несколько лет назад отключен от всех аппаратов и похоронен на фамильном кладбище.       Он был старше Какаши и только возможность того, что его органы или кровь смогут оказаться нужны, заставила альфу смириться с этим живым трупом в одном из кабинетов Цунадэ. Он действительно пригодился, тут ничего не скажешь…       Наблюдая за тем, как рос их юный альфа, Сейро и сам словно оживал.       Единственное, чего он боялся, что Какаши не сможет подняться дальше роли цепного пса, каким он сам его на какое-то время и сделал. Миссии, задания, заказы…       С одной стороны безумно хотелось узнать, на что он еще способен, а с другой… На сколько хватит этого беты…       А беты ли?       Сейро усмехнулся.       Давно мучивший его вопрос, что же так прочно держит Какаши на привязи, что тот даже на омег не смотрит понемногу прояснялся. Точнее просачивался.       Запах моря, слабый, еле слышимый, в последнее время улавливался все чаще и Сейро, при его дуновении, чувствовал на мгновение себя как будто даже моложе. Грудь легко дышала, левая рука, которую он прятал в кармане пиджака от пронизывающей старческой нервной дрожи, успокаивалась. Боль, что он считал абсолютной нормой, утихала.       Умино.       Они все пахли морем, этого не отнять, но не так. Не настолько чарующе, словно омега — это сам океан, а не лишь легкий бриз.       Какаши наверняка чувствует это иначе, намного насыщеннее, полнее… Все эти годы, жить по одной крышей с таким запахом, пропитаться им до самого нутра… Он обречен.       Сейро хрипло рассмеялся своим мыслям.       Все эти годы, он думал, что бета находится в полной власти Какаши, а оказалось с точностью до наоборот.       Этот альфа повязан узами с самого детства, а они то и не видели. Не могли увидеть.       Блядские Умино их переиграли. По своему абсурдно и совершенно не там, где нужно было, но да. Эта чертова партия осталась за ними.

***

      — Только он?       Рука застыла в воздухе и Ирука, снова вспомнивший странный полу-вопрос альфы, окончательно отложил книгу.       — Только он…?       Поджал губы и перевел пустой взгляд на зеркало, висевшее на противоположной стене. Неуверенно поднялся с кровати и подошел ближе.       Свой собственный силуэт в отражении казался бледной тенью реально существующего человека. Он так долго прятался, скрывался, осталось ли в нем хоть что-то настоящее? Что-то реальное…       — Только он…       Шатен неосознанно сжался и повел плечами. Интересно, а могло ли все случиться по-другому?       Он представил на секунду как альфа входит в его фамильный дом на территории клана Умино. Представил как вся его семья оборачиваются в его сторону и тут же внутренне съежился от мерзкого чувства стыда перед людьми которых любил.       Гончая в их фамильном доме…       А Умино ли он вообще после таких мыслей? В нормальном мире у них не могло быть будущего. Никакого и никогда.       Ирука поднял глаза на свое отражение. Слишком много мыслей. Он так старался предугадать все наперед, учесть все до самых мельчайших деталей, что кажется забыл какого это — жить.       Зачем же он спросил про Суисена? Из-за всех этих разговоров, которыми было переполнено все пространство вокруг альфы? Из-за того, что омега его так сильно ненавидел? Или из-за альфы…?       Перед глазами снова появился образ седоволосой Гончей и Ирука, зажмурившись, оказался один на один с тем самым вопросом, от которого так давно пытался сбежать…       Действительно ли, тот самый Умино не любил Копию?       Тот самый омега, чьим именем его так не хотели называть и все же назвали. Баачан говорил, что он им пах и у них не было другого выбора, как смириться с этим. Такое и раньше происходило, когда ребенок пах кем-то, кого никто вживую не видел, но все точно знали, о ком идет речь. Говорили, что это душа дает знак о том, кем была и кем хочет быть.       Это не имело никакого особого смысла, ровно до тех пор, пока не выяснилось, что Гончие, не только не имевшие подобного нюха, но и не знавшие имени своего родоначальника, не назвали в его честь своего единственного наследника.       Все тут же перевернулось вверх дном.       Ирука ждал их встречи, гадал как она произойдет, не сомневаясь — ее не избежать. Всегда знал — это его кредо, его путь, который он должен пройти, но только сейчас по-настоящему задумался, а действительно ли тот самый Умино не любил Копию? Совсем-совсем…       Бета устало вздохнул.       В их клане даже думать о подобном считалось кощунством. Казалось чем-то поистине чудовищным допускать мысль, что у одного из омег Умино могли быть чувства к кому-то, настолько кровожадному и бессердечному. Копия был ужасом своего времени… Одно его имя вселяло страх и было синонимом даже не смерти, нет — оно ассоциировалось с адом на земле. Адом, в котором Гончие были проводниками и главными глашатаями.       Какаши такой же…       Он всегда знал, что тот альфа, еще задолго до их первой встречи, но только сейчас впервые начинал это чувствовать.       В том как Какаши стоял, как смотрел на него, как двигался, как были напряжены его мышцы, в его осанке, в поджатых губах, взгляде… Во всем.       Ирука нервно повел плечами. Иногда казалось, что его тело начинает действовать по какому-то своему сценарию, где ему самому и его мыслям нет места.       Глаза в полуосвещенном зеркальном отражении отливали отчетливым оттенком золотого. У всех омег Умино они были именно такого цвета. Рано или поздно он уже не сможет прятаться в своей униформе беты, весь его хрупкий мир тут же рухнет, сменившись на нечто совершенно не знакомое.       Он нерешительно коснулся ленты в волосах и, задержавшись на мгновение, медленно потянул конец. Тяжелые темные пряди опустились на плечи, еще сильнее оттенив глаза.       Если бы только был хоть кто-нибудь, у кого можно было бы попросить совета. Интересно, чтобы сказал баачан?       Ирука зажмурился.       Он уже давно не плакал вспоминая кого-то из ушедших. Нудно и кропотливо приучал себя наоборот, улыбаться при их упоминании, словно благодаря за сам факт существования этих образов в памяти.       Сделал глубокий вдох и, расстегнув жесткий ворот рабочей рубашки, попытался собрать в голове, что знал.       Гончие — это боевой клан со своим гербом, историей и уставом. Уставом, который они очень не любят нарушать. Здесь все крутится вокруг альф, как единственного источника силы клана. Бет они не жалуют, но… Надо отдать должное, иначе чем другие. Какаши к примеру обычно делает вид, что их не существует. Они ему не нравятся, этого он никогда не скрывал, но чего-то более явного в их адрес, кроме как полного игнора, он редко себе позволяет. Если конечно не считать случая с Гиро, но там было другое. Там был Суисен…       Бета прикусил губу, сосредоточенно пытаясь ничего не упустить.       У них очень жесткая иерархия внутри клана. Ярко-выраженное деление на вожака, стаю, молодняк и… — Ирука нахмурился — и на омег.       Иметь много омег у них не очень принято. В идеале один окусан, в реальности же относительно небольшой, если можно так назвать, гарем, из двух максимум трех постоянных омег, которые редко где-то появляются, но при этом связаны с альфой.       Ируке не нравилась такая структура, но стоило признать, она была приличнее того, что он видел в некоторых других боевых кланах… Тот же Мизуки по факту был рожден в каком-то из публичных домов, куда допускались только члены их клана.       Официальных окусанов в клане уже давно не было. Последним был каасама Какаши, но бета подозревал, что это было не совсем правдой. Что-то там не вязалось. То ли странные комментарии Цунадэ-сана, то ли отсутствие вообще каких-то сведений или даже хоть каких-то напоминаний о его существовании. В какой-то момент он даже решил, что окусаном омега скорее всего стал уже посмертно, после рождения единственного наследника и данью уважения это было не ему, а ребенку… В клане гончих почему-то считалось, что ребенок рожденный именно от окусана, как-то выделяется среди всех остальных наследников, потому, имея одного единственного ребенка, желание дать ему все что вообще возможно, началось вот с такой вот казалось бы мелочи.       Самым известным их окусаном был омега Копирующего и, скорее всего, именно после него такое отношение и было закреплено.       Ирука лег на нерасправленную кровать продолжая прокручивать в голове все что знал, в очередной раз собирая единую картину происходящего.       Он часто слышал отголоски странных разговоров омег безумно восхваляющие и Гончих и Какаши и статус окусана, но, выросши в совершенно другой культуре полностью понять этого всего не мог. Не получалось.       Все же у Умино с этим было проще. Союз — это просто союз. Никаких тебе непонятных «постоянных омег», дурацкой иерархии, которая влияет даже на то, кто как и где должен стоять, ходить или смотреть… Наверняка у них и на то как посещать туалет и в каком порядке мыться кодекс имеется.       Бета смешливо фыркнул и перевернулся на живот.       Но это все не так уж и важно. Ему просто нужно понять, как изменится его собственный мир, когда Цунадэ поставит соответствующий штамп в его документах. То, что это рано или поздно случится он не сомневался. Если медик ориентировался на какие-то странные показатели в крови или запах, Ирука уже замечал и специфичный для омег морского клана золотой отлив глаз и новые нотки в запахах, которые стали слышимы особенно явно.       Ирука улыбнулся.       Все же тот факт, что он из другого клана, который вел достаточно закрытый образ жизни, играл ему на руку. Делать выводы о нем на показателях нормальных для здешних омег не такая уж и простая штука. Взять хотя бы запахи… То, что является трагедией для здешних, обычная и простая норма для омег его происхождения.       — Итак — Шатен перевел взгляд на тыльную сторону своих ладоней. — В какой-то момент, он станет не бетой, принятой на службу, а омегой на попечительстве, а это совершенно разные вещи. Колоссально…       Если бета — это просто работник на подобие домового эльфа, то омега в клане боевых, особенно в настоящее время, это довольно ценное имущество, которым не принято разбрасываться. Их или используют для закрепления важных сделок как особо ценную валюту или оставляют в клане.       Ирука с напускным равнодушием старался ничего не упускать.       Мысль о том, что его могут отдать в какой-то клан, как у Мизуки, он отмел сразу, хотя то, что это помогло бы улучшить полностью уничтоженные отношения была достаточно резонной. Причастность Какаши никто доказать так и не смог, но трое пропавших боевых альф явно вертелись на языке у многих. Все знали чьих это рук дело, но никто не смел произнести свои догадки в слух. Сейро-сан узнав об этом «инциденте», как его называл Сакумо-доно, лишь смеялся и просил подробностей. Расспрашивал о том в каком состоянии были тела и до какого состояния жертвы были доведены перед смертью.       Конфликт замяли какой-то сделкой, в которой гончие обязались помочь пострадавшему клану и, на удивление, всех это очень даже устроило. Помощь гончих — это очень дорогое удовольствие… и видимо смерть трех боевых альф в расцвете лет, вполне это окупило.       Бета устало вздохнул.       Что же, возвращаясь к первоначальному вопросу, если его не отдадут куда-то, значит оставят в клане.       Ирука потер глаза.       Это не то, на что он может повлиять. Просто порядок событий, который рано или поздно случится, а значит надо учесть все.       Какие пути у него есть?       Один из пресловутых «постоянных омег», эдакий домашний эльф как и раньше или же окусан?       Шатен прикусил губу. О том, что других вариантов нет, он старался не переживать и просто не думал. Сейчас ему нужно понять что делать дальше, а не страдать по поводу и без.       Итак…       Домашним рабочим эльфом, коим вполне мог бы быть бета, омеге никогда быть не позволят. Это факт. В их мировоззрении это все равно, что копать землю золотой ложкой.       Один из постоянных омег? Но чей, Какаши? На секунду он даже смутился, представив альфу в таком ключе, но тут же отмел ненужные мысли. Сейчас у него конкретная цель, понять что делать дальше, и нельзя позволить себя увлечь в пространственные рассуждения о чем-то другом.       «Постоянные омеги»… Он никак не мог вспомнить, как же их называли здесь, потому что точно должно было быть какое-то конкретное название, но, опять решив не отвлекаться, продолжил размышлять.       Одним из них однозначно станет Суисен, в этом вопросе сомнений почему-то не было. Ирука кисло ухмыльнулся, представив идеальное лицо омеги, когда тот вдруг осознает, что на такую же роль, которая была уготована ему чуть ли не с самого рождения, может претендовать и «жалкий бывший бета из клана преступников».       Единственное, что придавало сил, во всех этих размышлениях — это абсурдность происходящего.       Но в чем же отличие роли Окусана в клане гончих, о которой все так восторгаются ото всех остальных омежьих ролей?       Официальный омега конкретного альфы, который имеет хоть какой-то вес и, что не маловажно, допускается до всех мероприятий в качестве соответствующего представителя клана. Не имеющего прав решать какие-либо вопросы, конечно, но это итак уже было не мало.       Бета потер виски.       Была какая-то деталь, которой окусан отличался ото всех остальных омег, но какая именно… Об этом знали только сами гончие…       В любом случае, статус окусана напрямую зависит от статуса альфы, а значит, что окусан Какаши будет иметь достаточно большой вес в обществе…       Это именно то, к чему всеми силами стремится Суисен. Для него, роскошной разменной монеты собственного клана, попасть к гончим было бы одним из лучших достижений в жизни. Выросший на сказках про Копирующего и «белокурую восхитительную бестию, укравшую его сердце» он должно быть совершенно на нем зациклился.       Да уж… И это при том, что светловолосых в клане Умино отродясь и не бывало. Ирука задумчиво прикусил губу пытаясь представить того самого омегу. Это скорее всего был брюнет или шатен, с золотисто-карими глазами и бронзовой кожей, как и все в их клане. Еще и шрамы наверное были, учитывая что в то время, их омеги не имели ограничений ни в образовании, ни в возможности получения ранга генина или чунина. До джоунина, конечно, никто так и не дошел, но для того времени и это было не мало.       Если Суисен станет окусаном или же одним из постоянных омег, то… Бета обреченно выдохнул. Омега не даст ему жизни — это факт, да и сам клан прозябать без дела не оставит. Могут отдать кому-нибудь из старшего поколения, к примеру…       Ирука, нейтрально пытаясь рассчитать, какие подводные камни он упустил, вдруг спонтанно представил как они с господином Сейро наклоняются друг к другу в поцелуе и тут же в отвращении сморщился.       Единственная тема, которой он по-настоящему опасался, даже в своих мыслях это Какаши. Вот и сейчас, решив во всем разобраться, старался думать лишь о ролях, статусах, разнице кланов и их репутаций, о чем угодно, лишь бы избежать мыслей о самом альфе.       Так малодушно и одновременно с этим — действенно. Если даже предположить, представить на секунду сцену, где альфа преподносит ему на ладонях роль окусана клана Гончих, примет ли он ее? Сможет ли принять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.