ID работы: 6743686

Магическое существо.

Гет
PG-13
В процессе
75
Награды от читателей:
75 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Знакомство с Дуней и Олей или похищение Маши.

Настройки текста
« На следующий день» Кира и Майский были на задание. Похитили маленькую девочку на конкурсе. ФЭС приехала туда. Майский решил поговорить с мамой пропавшей девочки. — Здравствуйте, вы мама той девочки? — спросил Майский и показал документ. — Я майор Майский. — Здравствуйте, — ответила женщина, вся в слезах. — Да, я мама Маши. Меня зовут Анна. Моя дочка была очень хорошей и доброй девочкой. Я не знаю, кто мог ее похитить. Моя дочь прошла первый этап, и сейчас должно было быть дефиле. Девочки в красивых платьях.....ну…Вы поняли. — Да, — ответил Майский. — А что за первый конкурс был? — Вступительный, — ответила Алеся. — Там девочки рассказывают про свою жизнь, мечты и т.д. — А это ее платье? — спросил Сергей, увидев на диване белое платье, в чем-то испачканное. — Да, — ответила мама и испугалась. — О, Боже! Это…кровь?! — Успокойтесь, — сказал Сергей и стал проверять, что это за пятна. — Это только шоколад. — Шоколад?! — удивилась блондинка. — Но у моей дочери на него аллергия. Я ей долю с собой полезные снеки. Кто ей мог дать шоколад?! — Мы это выясним, — успокоил ее он. «Тем временем у Киры». Кира решила поговорить с ведущей — Светланой Николаевной. — Здравствуйте, Светлана Николаевна! — поздоровалась Кира и показала свой документ. — Майор Сменкина— ФЭС. — Можно просто Света, — ответила та. — очень приятно познакомиться. — Скажите, а у Маши были враги? — спросила брюнетка. — Маша- очень одаренный ребенок. Она такая добрая и милая. Побеждала во многих конкурсах. Ей судья после первого выступления хотели дать первое место. Они обдумывали это. — Значит, многие девочки и родители завидовали ей и могли ее похитить, чтобы она не победила, — подумала Кира. — Да вы что! — возмутилась Света. — Я не верю, что кто-то мог это сделать. — Увы, но все может быть, — ответила Кира. — Может быть она с кем-то из детей там ссорилась? — Да вроде не.....— задумалась шатенка. — Хотя…да. С Дуняшей. Она самая маленькая участница. Они на первом выступлении повздорили. «Воспоминания» На сцене стоит маленькая девочка — Маша. Она рассказывает судьям о своих мечтах. За сценой стоят другие дети и ждут своей очереди. — Дуня, ты должна победить! — сказала какая-то женщина своей дочери. — Я в тебя верю! — Я постараюсь, мама, — ответила девочка. Маша закончила свое выступление и ушла со сцены. — А теперь выступает Дуня Мещерякова! — объявила Света. — Встречайте. Малышка вышла на сцену. Она очень сильно боялась и переживала. Она посмотрела за сцену и увидела Машу. Та показала ей язык. Дуня в долгу не осталась и показала его в ответ. Все зрители начали смеяться. Света строго пригрозила пальцем. —Зд.рав.здравствуйте.....Меня......зовут Дуня.то есть Авдотья..... «Конец» — Дуня Мещерякова?! — удивилась Кира. — Да, — спокойно ответила Света. — Она вон там со своей подругой. Кира пошла туда, куда показала ей Света. Там сидели две грустные девочки. — Не волнуйся, Дуня, — сказала рыженькая девочка своей подруге. — Все будет хорошо. Машу найдут и тебя в этом винить не будут. — Правда? — спросила девочка. Ее глаза опухли от слез. — Конечно, — улыбнувшись ответила ей подружка и обняла ее. — Девочки, — сказала Кира, которая только к ним подошла, но слышала их разговор. — Я майор ФЭС Сменкина. Но можно просто Кира. Вы не бойтесь, я не кусаюсь. Просто хочу поговорить. Ладно? — Хорошо, — ответили они. — Давайте знакомиться, — сказала весело брюнетка. — Я Дуня Мещерякова, — представилась девочка с коричневыми волосами и зелеными глазами. — Я Оля Муромова, — представилась девочка с рыжими волосами и карими* глазами. — А у вас нет случайно старших братьев Артема и Ильи? — спросила кареглазка, но все-таки сомневалась в этом. — Да, — удивленно ответили они. — А как ты узнала? Ты умеешь читать мысли? —Хаха, нет, — смеясь, ответила Сменкина. — Они раньше со мной учились. Арт был моим лучшим другом (, а может быть и больше), а Илья врагом. Он всегда пытался нас сдать учителю. — Узнаю своего брата, — закатив глаза, сказала Оля. — Кстати, а почему ты покраснела, когда говорила про Арта? — вдруг спросила Дуня. Кира предательски покраснела. — Он тебе нравится? — спросила шатенка и весело посмотрела на неё. —Мне.....неееет.....Он......Просто друг, — сказала Кира и ещё больше покраснела. — Он тебе точно нравится, — поставила на этом точку Оля. — Говорят, что он очень красивый и за ним бегает много девушек. — Так! Давайте сменим тему, — сказала Кира. — Дуня, я знаю, что вы Машей поссорились накануне похищения. И я знаю, что ты не могла похитить девочку. Вы может знаете, кто мог это сделать? — Честно, нет, — ответили девочки. — Но. Не успели они договорить, как Кира позвонили. Это был Майский. Кира взяла трубку. — Да? — Красавица, я тут узнал, что на платье девочки есть пятна от шоколада, но у нее на него аллергия. Кто-то подложил шоколад в этикетку со снеком, который ей обычно дает мама. Похоже ее хотели убрать с пути. — Интересно, но если ей дали шоколад, то смысл ее красть?! Мне это ее нравится! У меня тоже кое-что есть. Мне сказали, что девочке после первого выступления хотели дать первое место. Поэтому похищение пойдет на пользу всем. — Странно все это! Слушай, а может кому-то перешла дорогу ее мама? И они хотят отомстить через ребенка? — Все может быть. А какая у них фамилия. — Вроде Синицина — Что-то мне кажется знакомым! Ладно, пока. — пока. Кира отключили и задумалась. Кто же мог похитить ребенка?! — Кира, я конечно понимаю, что это глупо, но все же скажу, — произнесла Мещерякова. — Если у девочки началась аллергия, то она не сможет победить. И ее мама будет опозорена, если она откажется или ее увидят в таком виде. Ведь Маша побеждала всегда. И мне кажется, что ее похитила ее мама. — Неплохой вариант, — сказала Кира и задумалась. Буду надеяться, что мы решим эту проблему, как можно скорее. Ладно, мне пора. Пока, еще увидимся. — Пока, — помахали ей девочки. Кира и Майский сели в машину и поехали в ФЭС. Там они все рассказали Галине Николаевне. — Интересный случай похищения! — сказала Галина Николаевна. — И идея Дуни мне нравится, но сомневаюсь, что оно правдивое. — Я тоже, — согласился с ней Сергей. — А я думаю, что это правда, — сказала Кира. — Мне тоже приходила эта идея в голову, но что-то не давало ее высказать. Я слышала, что у Дуни для второго выступления до дефиле была коробка со снежинками. Она из нее должна выходить, словно цветок распускается. Но она пропала. Скорее всего девочку положили в этот ящик. — Да, — согласился со мной Майский. Вдруг Галине Николаевне позвонили. — Але —...... —Что? Скоро будем. Она положила трубку. — Что случилось? — спросила брюнетка. — Убили маму Дуни — Татьяну, — ответила Рогозина. —Что? — спросила Кира. Голова начала тяжелеть, а веки опускаться. — Кира! Кира, ты нас слышишь? — все, что слышала Кира, а после было все в тумане. Проснулась она в морге. Кира осмотрелась и увидела закрытый труп. Она поняла, что это Таня. Ей стало плохо. — Кира, как ты себя чувствуешь? — спросил Борис. — Все хорошо, — ответила Кира. — Почему ты упала? — Это мама моего друга.....лучшего друга, — ответила Сменкина. — Что с ней? — Ее ударили по голове металлическим предметом, — ответил Борис. — Не могу понять, что это. — А где ее дочь? — вспомнив про девочку, спросила брюнетка. — Она в коридоре, — спокойно ответил он. — Ее и ее брат будут жить с отцом. Кира быстро вскочила и помчалась туда. Она увидела маленькую девочку с ее отцом. — Алексей, — сказала Кира. — Кира?! — удивился он. — Ты странно выглядишь! И что ты тут делаешь? — Я тут работаю, — ответила кареглазка. — И теперь я леди. Не волнуйтесь, мы узнаем кто убийца. Я вам обещаю. « Тем временем в морге» — О, Галина Николаевна, отлично, что вы зашли, — сказал Борис. — Что-то есть, Боря? — спросила полковник. — Да, вы знаете, что она......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.