ID работы: 674518

Мечты сбываются

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Miss_Nemy бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
- Кто-кто? – удивленно спросила Дарья. - Ангел, – повторила Стейси, все так же пораженно смотря на ноутбук . - А может у нас массовые галлюцинации по поводу этого? Подруга опять нервно хихикнула. - Ооо, как бы я хотела чтобы это были наши глюки. Но надо думать трезво, - уверенно проговорила Стейси. - Хорошо, - Дарья глянула на свой любимый, красивый ноутбук - Что мы имеем? Ложного детектива, неоткуда взявшийся ангела, пистолет и... - Надо за ним проследить, - перебила девушку Стейси. - Ты серьезно? - не то чтобы Дарья не хотела участвовать в таких "приключениях", а точнее в "погоню за детективом", она просто немного боялась. - Совершенно. Ты же хотела приключений. - Ну да... - А почему так не уверенно? Мы же начитались по самые не балуй книг про приключений и ты просто мечтала об этом. Твоя мечта скоро исполнится! - засмеялась Стейси, смех был заразителен,по этому Дарья не удержалась и сама прыснула со смеху. - Как ты думаешь, он уехал или пошел пешком? - Ну, пешком пойти он не мог. - Почему он нем может пойти пешком? - чуть насмешливо спросила Дарья. - Он же детектив... - Ложный детектив, - напомнила девушка с темными волосами. - Ну да, да. Значить, на такси или на своей машине - предположила Стейси. Немного подумав, Дарья воскликнула: - У него своя машина! - Ты так в этому уверенна? - удивленно повернула голову девушка, к подруге. - Это же просто. Если он одет так... дорого, то у него должна быть своя машина... У меня идея! - опять воскликнула Дарья. - Всегда когда ты говоришь «У меня идея!» мы находим приключений на свои пятые точки, "Шерлок Холмс в юбке", – укоризненно сказала Стейси. - Только не говори, тебе не было не интересно тогда! Стейси глянь в окно, он еще не уехал? – попросила Дарья. Ее темноволосая подруга подошла к окну и через несколько минут вернулась к хозяйки квартиры, за стол. - Там никого нет. Кроме, одинокой машины на парковке. Должно быть это его машина, надеюсь, - помолчав немного она добавила: - Говори уже свою "великолепную" идею. - Значит так. Нам придется взломать его багажник, после этого я заберусь туда и спрячусь. Думаю, что он далеко не поедет и мне воздуха хватит. Ты, в это время, постоишь на шухере и когда он поедет, проследи за ним, – изложила свою идею девушка. - Ты сумасшедшая, Дарья, но ладно. Пошли хоть вещи соберем, - согласилась Стейси и вышла из кухни, а за ней пошла "временная" хозяйка квартиры. - Пошли, – согласилась Дарья, они вместе зашли в ее комнату. - Так, что же тебе там понадобиться? Я положу тебе теплую кофту, зарядку для телефона, ну и все остальное… - Стейси, ты прямо как моя мама. Ну вот за чем мне зарядка для телефона в багажнике? Мне же нужно чтобы я поместилась, а с такой сумкой как ты планируешь, я помещусь в багажник вряд ли. В скорее, когда вещи были собраны, Дарья положила в карман джинсов мобильный телефон и вздохнула. Ее подруга прицепила ей на майку маленькую камеру. - Я думаю, ты можешь идти, я выйду на улицу, и если что я подам сигнал, – сказала Стейси. Подруги подошли к двери, перекрестились и вышли. Подойдя к одной черной машине, Стейси внимательно смотрела на дорогу, а Дарья медленно открыла багажник машины, к их удивлению, он был не заперт. Багажник был просторным, но уже на половину забит. В нем лежали два мешка соли, две фляги с какой-то жидкостью, пистолеты и кинжалы. Сняв с плеча маленькую сумку с вещами, девушка обреченно вздохнула и забралась в багажник, затаив дыхание. Положив сумку между ног, а сама сгорнувшись калачиком и болезненно ойкая от кинжалов которые вдавливаются в спину, девушка затаилась. Дарья не знала сколько минут она там лежала, думала что вечность, как тут, наконец, завелась машина и сдвинулась с места. Девушка не знала, что в багажнике машины будет все настолько слышно. Слышно, как едет машина по дороге, как тормозит. Аккуратно вынув из кармана телефон, она посмотрела сколько времени. Было три часа дня, собственно, они ехали уже три часа. "Может он знает что я здесь и везет меня неведомо куда?" - вдруг посетила девушку такая мысль. Как по приказу, машина остановилась. Девушка затаила дыхание. Хлопнула дверца машины и были слышны приближающееся шаги к багажнику. Дарья еще крепче свернулась. Вспышка света и багажник открылся. - Здравствуйте еще раз, Дарья, - усмехаясь сказал ложный детектив. - Э, привет, - хихикнула она и покраснела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.