ID работы: 6748808

Магнолия.

Джен
PG-13
Завершён
973
автор
E.N.D._. бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 85 Отзывы 354 В сборник Скачать

Трилогия. 3 часть. Люси и Мавис.

Настройки текста
      Мавис бежала, размазывая слёзы по лицу и прижимая к себе единственный уцелевший мешочек с золотыми.       Бежала из полыхающего огнём здания, запинаясь и падая по пути, сдирая коленки в кровь, слыша крики оставшихся там людей. Оно горело, пламя пожирало гильдию Красная Ящерица, не щадя никого и ничего, сжигало заживо волшебников — никто не мог оттуда выбраться.       Мавис повезло — она была как раз на улице, когда праздник пошёл не по сценарию. Когда темная гильдия забаррикадировала входы и выходы, запечатала заклятиями окна и подожгла Красных. Огонь распространился слишком быстро; не прошло и минуты, как люди внутри начали задыхаться, молить о помощи и пытаться спасти свои жизни.       Мавис бежит по лесу в надежде попасть в город. Ей всего лишь семь, но она слишком умна, чтобы не понять — в живых не останется никто. Никто не сможет выбраться из огня.       Мавис останавливается около небольшого поселения, выбегая из леса и пытаясь отдышаться. Кажется, это какой-то пригород Ишгара, но она в этом не уверена. Она вообще сейчас ни в чем не уверена.       Мавис хочется оказаться рядом с мамой и папой, спросить их — почему именно ей досталась такая жизнь? Почему ее родители оставили ей такие беды, несчастья? Почему именно ей расплачиваться за опрометчивый характер матери, слишком наивной для взрослого человека, и глупые забавы отца, не постеснявшегося продать собственную дочь в рабство мастеру гильдии? Почему Мавис должна терпеть насмешки и унижения, почему должна жить ради кого-то, перебиваясь жалкими подачками добродушных, желающих помочь малышке, а не ради себя, делая то, что ей хочется?       Вермилион устало падает на колени, закрывая глаза и прижимая к груди единственный оставшийся у нее мешочек. До деревни еще половина километра, и Мавис кажется, что она не пройдет и десяти метров, ведь ноги подкашиваются, а дыхание не хочет восстанавливаться. Она падает на спину и равномерно дышит, смотря в безоблачное темно-синие небо, чувствуя голыми ногами осеннюю листву, смягчающую настил и холодную землю.       Болят ноги из-за множества царапин и ссадин на ступнях, валяющиеся на дороге ветки и сучки сильно поранили нежную детскую кожу, причиняя боль. Мавис хватает ртом воздух и спокойно выдыхает, пытаясь скрыть подступающую истерику. Что ей делать? Как теперь ей жить?

***

Сознание возвращается резко.       Не в силах открыть глаза Мавис остается лишь беспомощно сжимать край одеяла. Где она? Зачем она здесь?       Ноги все так же болят, но теперь это терпимо, коленки ободраны и немного саднят, но заботливо перебинтованы, предварительно их намазали заживляющей мазью. Но кто это сделал? — Эй-эй-эй! Не нужно таких резких движений!       Когда Вермилион таки пересиливает себя и открывает зажмуренные глаза, она сталкивается со взглядом. Очень красивым взглядом.       Она как завороженная смотрит за нехитрыми манипуляциями девушки — может, женщины? — которая ловко смешивает какие-то зелья и лекарства, бурчит что-то себе под нос и смотрит на нее. Ласково и нежно, как раньше смотрела мать.       У нее золотые волосы и пронзительный взгляд карих глаз, светлая кожа и аккуратные черты лица, как у кукол. Движения девушки — плавные, аккуратные и четкие, руки постоянно что-то рисуют в воздухе и в них возникают короткие золотые искры. Видно невооруженным глазом — магичка. — У тебя сильный недовес, малышка, — вплетенные в длинные косы ленты качаются из-за движений, Мавис следит за ними, как за чудом. — Я нашла тебя около окраины соседнего поселения, когда делала обход. Тебе повезло, что ты не нарвалась на мантикор. — Я… — Вермилион берет из рук блондинки небольшую чашечку с чем-то ароматным и неловко кивает головой. — Я не знала, где я находилась. — Потерялась? — живо интересуется незнакомка и скидывает одеяло с ног девочки. — Я тебя подлечила, но не до конца. Пока ты была без сознания, магия не работала. — Да, что-то вроде того, — она отпивает из чашки вкусный травяной чай. — Вы — маг? Блондинка смеется. — Ага, маг, — и в подтверждение на ее руке золотыми лепестками распускается магнолия, — злой и нехороший темный маг, Люси Хартфилия. Будем знакомы, малышка. — Мавис Вермилион, — девочка счастливо улыбается, ни капли не боясь. — Я рада с вами познакомиться, Люси-сан.

***

— Гильдия Красная Ящерица? — задумчиво протянула Люси, откусив яблоко. — Слышала о ней, но никогда не была. Значит, ты в ней состояла? — Я там работала, — Мавис отодвинула от себя пустую тарелку и вздохнула. — Люси-сан, мне хватит. — У тебя огромный недовес! — недовольно фыркнула магичка, забирая у гостьи тарелку. — Я вообще поражаюсь, как тебя ветром не сдуло! — Я сильнее, чем кажусь! — Да я не спорю, малышка, — Хартфилия улыбнулась. — Но все же послушай меня. Тебе нужно набраться сил, чтобы полностью вылечиться.       Люси-сан оказалась магом, которому уже вот-вот стукнет сотня лет. И — почему-то — она все равно была шестнадцатилетней красавицей с золотыми волосами и карими, лукаво смотрящими на жизнь глазами. Люси-сан любила удобные плотные платья глубоких оттенков с разрезами от бедер, сочетая их с шортами или бриджами. Люси-сан была очень милой, доброй и отзывчивой, любила сладкое и прекрасно готовила. Люси-сан предложила ей остаться, узнав, что ей некуда идти, и не взяла ничегошеньки взамен. И после этого она — темный маг? — Зачем ты разрешила мне остаться, Люси-сан? — В каком смысле? — Ты могла бросить меня там, около леса. Или выгнать прямо сейчас, когда я проснулась. — Дело в том, что у тебя есть зачатки магии, — смотря в никуда, отозвалась девушка. — На самом деле это довольно-таки сложно, но ты нейтральный маг, такой, каким когда-то была я. И я решила взять тебя в ученицы. — Что значит, — она попыталась выговорить слово, — не-тра-льный? — Такого обращения, конечно, нет, но я так называю людей, которые могут сами решить, какой магией пользоваться. — Э-э-э? Блондинка покачала головой. — Есть два типа магии — черная и белая. Нейтральный маг может сам выбрать, какой магией хочет пользоваться, и развивать ее, — Люси растрепала волосы девочки. — Видишь ли, таких людей очень и очень мало, мы живем намного больше, чем остальные маги, но не бессмертны. Очень многие погибли на заданиях, кто-то не выдержал груза времени и покончил с собой. — А ты? — Я сразу решила стать темным магом. Глупо, наверное, но я искренне люблю свою магию. — Если я останусь с тобой и стану учится у тебя, то стану темным магом тоже? — Мавис осторожно подняла взгляд на девушку. — Не обязательно. Ты можешь развить светлую магию, а я тебе помогу. — Правда? — Правда, — Люси присела на край стула, посмотрела на свою почти-ученицу. — Я научу тебя пользоваться магией, малышка, можешь мне довериться. Мавис со счастливо горящими глазами бросилась к Люси в объятия. — Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.