ID работы: 6748808

Магнолия.

Джен
PG-13
Завершён
973
автор
E.N.D._. бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 85 Отзывы 354 В сборник Скачать

Трилогия. 1 часть. Зереф и Люси.

Настройки текста
Зереф держал на руках маленького Нацу, стоя около окна и с безудержным интересом наблюдая за приближающейся к их дому женщиной. Чёрный плащ окутывал фигуру, глубокий плотный капюшон скрывал лицо. Она уверено вышагивала к выходящим к ней навстречу родителям, приковывая взгляд прохожих людей. — Ну наконец-то! Мама подбежала к ней, заключая в объятия и не давая пройти дальше. Отец рассмеялся, стоя рядом, и похлопал женщину по плечу, когда та, чуть отодвинув капюшон назад, приложила ладонь к губам. Мальчик успел разглядеть лишь красивые карие глаза. Зереф отошёл от окна, заметив желание Нацу побыстрее спуститься вниз к родителям. Его самого, к сожалению, больше привлекала та гостья, которую с улыбкой на губах заводили в дом родители, и потому он, набравшись смелости и гордости, отпустил Нацу и пошел следом, разрываясь от желания узнать незнакомку. Конечно, черноволосый слышал от родителей, что сегодня к ним придёт особая гостья, давняя знакомая матери, которая очень редко бывает в здешних краях. Отец для этого даже отложил все дела главы селения, чтобы помочь жене в приготовлениях, чем значительно озадачил семилетнего Зерефа, слишком хорошо знающего характер своего отца. Нацу с диким визгом бросился на руки к отцу, когда они спустились на первый этаж. Раздался тихий смех мамы и… …Зереф, словно зачарованный, с восторгом смотрел на пришедшую к ним девушку. Тонкие, идеальные черты лица, светлая кожа без единого изъяна — нет родинок, нет шрамов; чистая, нежная, словно лепесток сакуры. Аккуратный носик, пухлые губы, растянувшиеся в легкой улыбке, тонкие бровки чуть приподняты в странном удивлении при взгляде на хохочущего в объятиях отца Нацу. Большие карие глаза, невероятно красивые, с янтарными искорками на дне зрачка. Длинные, густые, словно шелк, волосы цвета солнца. Когда она сняла свой плащ, Зереф с удивлением заметил, что одета она довольно-таки просто и даже как-то неподходяще для такой невероятной красавицы — синее платье с разрезом от правого бедра, из-под которого виднелись сетчатые черные бриджи, а на ногах — непримечательные походные сандалии из плотного материала. — Так это твои дети, Изабель? — чарующий сладкий голос вывел мальчика из оцепенения, заставив наконец-таки отмереть. — Да, — мать кивнула головой, потрепав Зерефа по макушке, чмокнув в румяную щеку Нацу. — Это Зереф и Нацу Драгнил. — Мы ждали тебя намного раньше, — его отец, чуть улыбнувшись, отпустил младшего сына и с беспокойством посмотрел на блондинку. — Что-то случилось? — Нет-нет, — она покачала головой, — я не успела закончить одно зелье ночью, пришлось его доделывать и отправлять заказчику. Зереф с интересом заметил, что она не простая девушка — слишком явная аура кружила вокруг нее, будто оберегая от остальных. — Так ты Зереф? — она гибким, слитным движением опустилась перед ним на колени. Мальчик кивнул, не в силах отвести взгляд. — Рада знакомству, я — Люси. Люси Хартфилия. Он смотрит на нее и понимает, что никогда не встречал девушки красивее и идеальнее. Плавные черты лица, мягкая улыбка. Она словно создана из солнечных лучей и молочного шоколада, такая же яркая, такая же сладкая. Девушка тихо смеется и переводит взгляд на Нацу. Тот что-то смешно лопочет, не выговаривая и половины своих слов, размахивает тонкими ручонками, вызывая у Люси смех. Она гладит его по голове, тискает за щеки и улыбается. — У вас прекрасные дети, Изабель.

***

Все было словно в тумане. Голова болела настолько, что невозможно было открыть даже глаза. Зереф четко помнил, что последнее, что было перед его сном, — мягкое прикосновение Люси к его лбу и теплое свечение. А потом темнота… -… это плохо? — послышался обеспокоенный голос матери за дверью комнаты. Зереф с трудом поднялся, оглянулся и увидел спящего на своем месте Нацу с мягкой игрушкой дракона в половину его роста. — Нет, — в голосе Люси слышалась усталость, — это даже хорошо, Изабель. Не каждая семья может похвастаться тем, что их дети пробудили магию в таком раннем возрасте. Это большая редкость. И дар. — Мы бы хотели, чтобы Нацу и Зереф прожили счастливую жизнь, Люси, — в голосе матери — паника на пополам с горечью. — Мы не сможем обучить их правильно, в конце концов, ни я, ни Ренджи не потомственные маги. Зереф приоткрыл дверь. На стульях, смотря друг на друга, сидели его мама и Люси. Отца почему-то не было. — Изабель, я понимаю тебя. Но если вы не дадите им развиваться, то это может закончиться очень и очень плохо. — Но… — Зереф, — мальчик вздрагивает, видя, как блондинка поворачивается в его сторону, — подслушивать нехорошо. Он понуро опустил голову и вошел в кухню. — Простите. Изабель покачала головой и поставила перед ним чашку с чаем. Хартфилия улыбнулась: — Тебе не за что извиняться, в конце концов, именно твоя судьба решается сейчас. — Судьба?.. Мама закусила губу, вымученно смотря на своего сына. — Видишь ли, дорогой, Люси — потомственный маг, — она запнулась на полуслове, — она сильнейший некромант нашего времени. И один из лучших магов нейтрального цикла. Глаза Зерефа горели восторгом.

***

— Поговорим? Зереф обернулся на подошедшую к нему Люси и вздохнул. Преобладает темная магия. Даже нет, не так — в нем преобладает черная магия. Он закусил губу и тихо заскулил. — В этом нет ничего такого, Зереф, — волос коснулась нежная рука, мягко перебирая темные вихри. — Когда-то я и сама была такой-же. — Я не хочу… становиться злым. Люси покачала головой. — Магия тут ни причем, — она вытянула вперед руку и на ней, искрясь, появился красивый цветок. Магнолия, не полностью распустившаяся, но все такая же красивая. — Если душа человека чиста, а намерения — искренни, если он хочет творить добро и желает стать лучше, то мрак никогда не станет его сердцем. — Что? — он поднял голову и посмотрел в ее глаза. — Эту фразу мне сказала моя мама, — Люси нежно провела кончиком пальца по лепестку. — Я тоже была, как ты, у меня тоже был значительный перевес в сторону темной магии. Однако… Цветок заискрился сильнее, закружилась золотая пыль вокруг бутона. Цветок распустился, нежные лепестки касались рук девушки, и Зереф с восторгом коснулся их. -… однако, несмотря на это, я всегда считала, что человек — сам хозяин своей судьбы, Зереф. И если ты не захочешь, то никогда не станешь злым и беспощадным.

***

Зереф провожал свою новую знакомую счастливым взглядом и доброй улыбкой. Люси оставалась у них всего на день, чтобы помочь местным жителям и познакомиться с семьей своей давней подруги. Хартфилия была светом, ярким лучиком солнца, который никогда не смогут погасить ни жизнь, ни смерть. И Зереф даже не осознает, насколько он был прав тогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.