ID работы: 6748808

Магнолия.

Джен
PG-13
Завершён
973
автор
E.N.D._. бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 85 Отзывы 354 В сборник Скачать

Люси и драконы. ВМИ.

Настройки текста
— Рада видеть тебя, Изумрудный. Волшебники Хвоста Феи без чувств упали на землю, теряя связь с реальностью и погружаюсь в спасительную для них темноту. Венди, сколдовавшая заклинание «Млечный Путь», перестала отдавать свою магию, однако душа дракона все ещё существовала в этом мире. Справившись с чувством, словно случилось что-то непоправимое, он наконец-то перевёл взгляд на стоящую до этого за спинами друзей блондинку и совершенно по-человечески ругнулся. Хартфилия аккуратно переложила упавшую на Драгнила Венди на землю, поправив сбившийся подол ее сарафана. Девочка молодец — смогла с помощью своей магии призвать душу изумрудного дракона в этот мир; ей бы попрактиковаться, немного потренироваться и она сможет сравниться по своей силе даже с Грандиной. Люси королевским жестом откинула мешающие волосы за плечо и заискивающе улыбнулась Зирконису. — Век бы тебя не видеть, Хартфилия. — Какое грубое приветствие, — девушка приблизилась к нему на пару шагов и скрестила руки на груди. — Забавно, однако, вот таким образом встречать давних приятелей. Да ещё и в такой — несомненно замечательной — обстановке! Дракон осклабился. — Когда это мы с тобой приятелями стали, блондиночка? Хартфилия едва заметно улыбнулась на подобный выпад в свою сторону. Драконы не особо любили людей и раньше, считая их если не едой, то просто жалкой кучкой существ, понапрасну тратящих кислород на планете. Из подобного строя, естественно, выделялись несколько индивидов, которые ломали стереотипы о драконах на корню — это те самые ящеры, которые когда-то взяли себе учеников, а также небезызвестный Акнология, который когда-то вообще был человеком. Зирконис из тех самых человеконенавистников выгодно выделялся своим пониманием ситуации в целом — Хартфилия была сильна, юна и зла на одного чернокнижника, а потому война с драконами закончилась бы в ее пользу со значительным перевесом. И даже огромные жертвы со стороны людей её не смутили бы — тогда девушке уже нечего было бы терять. — Таки нашла себе жертв, — ухмыльнулся Изумрудный. — Ещё одни человечишки с тяжёлым прошлым? — Что-то вроде того. — Не думал, что такой великий маг, как ты, опустится до вступления в жалкую светлую гильдию, — дракон опустил тяжёлую морду на скрещенные лапы и выдохнул дым из ноздрей, заставив блондинку судорожно закашляться. — И подумать только! В гильдию, которую ненавидит большинство наших! — О, поверь, я не страдаю зависимостью от мнения большинства. — К сожалению. Зирконис оскалился, выставляя на обозрение ряды острых, словно бритва, зубов. Хартфилия в ответ еле слышно фыркнула и вновь посмотрела на своих спящих спутников. Стало паршиво. Подумать только, сколько они пережили за свои годы! И большинство их бед только лишь из-за неё. — Хватит рефлексировать, блондиночка, — дракон коротко глянул на Марвелл и перевёл взгляд уже на Люси. — В том, что столько убийц драконов собралось в одном городе, ты явно не виновата. — Нацу… — Опять Драгнил! — фыркнул Зирконис. — Вот ведь балда! Свет на этом мальчишке клином не сошёлся! — Может и сошёлся. — Кому ты что городишь, идиотка. Если его братец так необдуманно поступил, воскресив парня как демона да ещё и не поставив достойную блокировку на его сознании, то что ещё говорить! А Игнил ещё лучше — взял мальчишку к себе на попечение, выходил, а потом и бросил, оставив одного. — Ты слишком много знаешь для незаинтересованного в людских жизнях. Дракон посмотрел на нее обиженно. Люси почти ему поверила. — Если бы я не интересовался вашей жалкой человеческой расой, то сдох бы гора-а-аздо раньше. — Неужели все так просто? — О, — воодушевленно отозвался Зирконис и посмотрел на кучку полутрупиков, — за людьми очень интересно наблюдать, блондиночка. Они делают в своей жизни столько ошибок, что невольно начинаешь задумываться, а правда ли их наделили разумом. — Людям свойственно ошибаться, — философски прокомментировала девушка. — У всего есть предел, Хартфилия, тем более у глупости, — на её удивление, ответил дракон достаточно серьезно. — А вот теперь проясни ситуацию. Каким образом совершенно не знающие о сохранившихся костях драконов людишки узнали об этом месте? Каков процент того, что все это — случайность? Люси загадачно улыбнулась. — У меня нет сейчас возможности сколдовать что-то подобное, поэтому пришлось заинтересовать Венди — она единственная, кому это по силам, — она бросила на лежащих взгляд. — Другое же дело просто продержать тебя в этом мире. — Значит, это все было подстроено? — Не подстроено, но предсказано. Я всего лишь искала возможность связаться с кем-то из ваших. Поэтому немного… помогла обвалиться арене. Изумрудный дракон презрительно фыркнул. — И что же нужно тебе, блондиночка? Что могло тебя так взволновать, что ты решилась на подобное? — Зирконис, осмотрев ее с головы до ног, взглянул прямо в глаза. — Что заставило тебя придти сюда? Люси спокойно смотрела в глаза дракона. Надменное выражение морды ее нисколько не смущало и не вызывало неловкости. Все так же сложив руки на груди, но теперь встав ровно, она произнесла: — Меня беспокоит затмение, Зирконис.

***

— Какая приятная встреча. Люси не обернулась, прекрасно зная, кто возвышается за ее спиной — лишь кивнула собственным мыслям и тонко улыбнулась. Не так далеко от места их встречи бушевали появившиеся из портала драконы, держали оборону города маги волшебных гильдий. Она не принимала в этом участия — ей было это неинтересно. Она давно навоевалась, так что ей оставалось только ждать. Да и зачем рваться в бой, если есть иллюзии? — Атлант, — Хартфилия скосила на него взгляд, позволяя маске спокойствия исчезнуть. — Рада видеть знакомые морды. Этот дракон все такой же — и внешностью, и характером. Не признающий авторитетов и тех, кто слабее, не желающий подчиняться никому. Даже сейчас, казалось бы, под контролем магии Роуга из будущего, Атлант все такой же, как и несколько сотен лет назад. Как и раньше, она не может угадать его дальнейшие действия. Огненная морда почти приветственно скалится и, на удивление, не нападает. Дракон глумливо смеется над ее выражением лица и приближается к ней. — Хартфилия, а ты все та же, — Атлант пускает дым ей в лицо. — Все так же находишся в эпицентре всех событий. — Ну, а как же вы тут все без моей персоны? Помрете от скуки. — Скромности тебе явно не занимать. — Не тебе это говорить. Атлант неожиданно отлетает на пару метров и с силой бьет приближающегося дракона хвостом — тот, не ожидая подвоха, замертво падает на землю. Люси смотрит на это спокойно. Не в первый раз она видит подобное. — Интересное кино, Хартфилия. Прошло четыре сотни лет с нашей последней встречи, а ты действительно все такая же. И ситуации походят до безумства — вновь встретились на поле боя и вновь по разные стороны баррикад, — Огненный ухмыляется. — Я видел мальчишку Драгнила. Его хорошо тренировали, он силен. Заметила, что этот Нацу… — …копия одного темного мага? — спокойно отозвалась на провокацию она. — Это нормально, они все-таки братья. — О, мне ты можешь не лгать. Благосклонно позволяю поплакаться. — Много чести. Люси наконец-таки повернулась к нему всем корпусом. Подпаленная местами одежда ее не смущала. Хартфилия выгнула бровь, глядя на скалящуюся морду, и невольно передернула плечами. — Жаль, что с Игнилом ты так и не встретилась, — Атлант, казалось бы, даже не замечал бойни и взрывов. — Вы очень с этой ящерицей огнедышащей похожи. — Огнедышащая? — усмехнулась блондинка. — На себя-то хоть раз смотрел? — Этот идиот тоже за людишек всегда выступал, — не обращая внимания на Люси, дракон все так же размышлял о насущем. — Всегда, даже когда они его пытались убить. Вот ведь идиот. Ещё и Драгнила-младшего себе на попечение забрал, а о том, что из этого выйдет, он даже и не подумал. — Ты не первый, кто мне об этом говорит. — Кто же ещё такой же умный, как и я? Хартфилия фыркнула и отошла, когда огненный шар врезался в землю в полуметре от неё. Атлант злобно осклабился. — О, свое неудовольствие высказал ещё и Зирконис. И что вам в Нацу не нравится? — Что нам, драконам, не нравится в возрожденном огненном демоне? — ехидно осведомился дракон. — Странный вопрос, блондиночка. Очень странный. Тебе нужно напомнить, что сделал твой суженый? А что сделал END? Косвенно, естественно, но сколько бед он навёл на нас. Люси безразлично хмыкнула, накручивая на палец локон. Краем глаза заметила, как знакомая магия огня взвилась вверх, повинуясь желанию хозяина. Причин ненавидеть Драгнилов у драконов было предостаточно. — Почему ты не уничтожила врата? — Что? Дракон совершенно по-человечески закатил глаза. — Какого, говорю, хрена ты не уничтожила врата Затмения, блонди? Это твоего Драгнила фантазия, ты явно знаешь, как их стереть в порошок. — Моя память восстановлена после перерождения на пятьдесят процентов, может, чуть побольше. Я, кроме событий жизни, не помню ничего. Ну, и людей ещё. Дракон фыркнул и приложил подлетевшего дракона когтистой лапой. — Ты бы не так сильно надеялась на своих друзей, блонди. Если Драгнил решится напасть на Фиор, то, кроме тебя, его никто не остановит. Вот и нужно было ему так портить ей настроение?

***

Люси действительно привыкла полагаться только на себя. Да и где ещё найдёшь столь же сильных магов, как и она? — Мы победили! Люси нежно улыбнулась, слыша вопль Нацу. Наверное, социализация действительно идёт ей на пользу — слишком милой для некроманта она стала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.