ID работы: 6748808

Магнолия.

Джен
PG-13
Завершён
973
автор
E.N.D._. бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 85 Отзывы 354 В сборник Скачать

Люси, Мавис. Гильдия Тартарос.

Настройки текста
Люси туже затянула корсет, собрала волосы в высокий хвост на затылке и, посмотрев в зеркало последний раз, оглянулась. Фиор готовился к войне. — Ничего нового, — пожала плечами сидящая на столе Вермилион, качая ногой. — Поколение сменяется поколением, а в голове людей лишь желание насилия и жажда крови. — Когда в это не втянуты мои близкие, мне, откровенно говоря, плевать. — Для того, чтобы они не были втянуты в это, — надзирательно покачала пальцем Мавис, — нужно использовать всю свою силу до последней капли, а не скрывать её, боясь собственной выдумки. Люси вздохнула. — Нос не дорос меня упрекать и учить. — Да пожалуйста! — Вермилион веселилась. — Я, в принципе, и не настаиваю — вряд ли кто-то из ныне состоящих в гильдии может свыкнуться с твоей… своеобразной магией. Некромантия, как и малефицизм, и демонология, была той самой пресловутой чёрной магией, пугающей своей страшной и ужасающей энергетикой. Проклятья, сглазы, призывы из ада — раньше это как-то проще воспринималось общественностью, которая ещё не успела загнать себя в рамки магии и указать что правильно, а что — нет. Люси не поддерживала тех снобов, считающих светлую магию эталоном всего прекрасного и правильного, и поэтому когда-то тогда, в прошлые времена, всегда поддерживалась сильными магами той эпохи. Хартфилия вздохнула, дёрнула себя за волосы и посмотрела на мирно улыбающуюся ученицу. Как жаль, что до своего второго ученика нужно ещё добраться, чтобы вправить парню мозги на место. Очень и очень жаль. — Ты знаешь, — Вермилион спрыгнула со стола и уставилась на Хартфилию своими пронзительными изумрудного цвета глазами, — я очень рада, что твой замысел о нашем перемещении во времени подействовал. Рука самопроизвольно провела по шее, где раньше был тонкий шрам. — Я рада, что Юрий дождался первенца, что Рита выдержала все, что приготовила ей судьба. Что Пречт смог заставить себя пересилить ту ненависть к Юрию, а Секвин переборол свои страхи. В конце концов, — Мавис с нежностью провела кончиками пальцев, обводя знак гильдии, — мы все вместе достигли своей мечты — основали гильдию, которая существует по сей день и дарит счастье тем, кто в неё вступает. Я счастлива, что мы все смогли этого добиться, и безмерно рада, что тогда согласилась на эту авантюру. За окном сверкнула молния, грянул гром. Застучал по крышам ливень. — Но потом я вспоминаю, что тебе пришлось отдать за это, какую цену заплатить, чтобы мы были в безопасности. — Я бы в любом случае умерла, — Люси не стеснялась называть вещи своими именами и что-то приукрашивать. — Это было неизменно, как бы я или ты ни хотела. Война грянула слишком неожиданно, королевство было в опасности, а Зереф… — Люси поморщилась, сжала кулаки. — А Зереф решил, что проклятье Анкселам — тот самый приговор, который не даёт ему быть рядом с нами. — С тобой, — поправила Мавис. — Может и так. Разницы я не ощущаю, ведь как бы то ни было, он ушёл, оставив воскрешённого ENDа на моё попечение, — Хартфилия махнула рукой. — Так что, да, я бы погибла в любом случае — другой вопрос, в сражении, как это и случилось, или из-за нестабильной магии Нацу и безответсвенности Зерефа. Она замолчала, наблюдая за медленно идущей стрелкой часов на стене. Мавис запрокинула голову назад, всматриваясь в потолок и словно пытаясь что-то найти. Было больно осознавать, что этот идиот так и не решился на исправление своих ошибок. Он и проклятие-то получил из-за собственной глупости, а никак не превратности судьбы, которую он так любит корить за все доставшиеся ему грехи. Хартфилия, конечно, и себя тоже считает виновной, будто она могла отказаться от ритуала чёрной магии, когда её просил Зереф, но Мавис прекрасно понимает, что наставница сделала все, чтобы этому идиоту не аукнулась его самонадеянность по отношению к магии. — Жалеешь, что тогда не остановила его? — наконец задала свой вопрос девочка. Люси перевела на неё взгляд, прекрасно понимая, о чем она говорит. — Было ли у меня право его отговаривать? Я искренне считала его взрослым и адекватно оценивающим ситуацию человеком, пусть и потерявшим брата, — пара незамысловатых движений рукой, и в воздухе появляются золотые очертания тонкой фигурки феи с большими крылышками. — Я не жалею, что когда-то согласилась на этот ритуал и считаю, что проклятие Анкселам он вполне заслужил. Он хотел воскресить Нацу… что ж, он это сделал — но за каждое действие должна быть плата, равная тому, что он получил. — Думаешь, что он считает так же? — Если бы считал, то не стал бы развязывать эту войну. Люси обхватила себя за плечи, пытаясь подавить дрожь от воспоминаний. Мавис прикусила губу. — Он желает смерти от рук того, кого он создал? Что ж, глупо и слишком самонадеянно даже для такого мага, как он. Развязать войну, втянуть в неё несколько королевств ради себя и чувства собственной ничтожности, — Люси грустно хмыкнула, фея на её ладони взлетела, приземлились на плечо Вермилион. — Ты… сможешь снять проклятие? Молния сверкнула, озарив всю улицу, словно фонарь. — Снять проклятие, которое сама же наложила? — по губам скользнула едва заметная усмешка. — Я сниму проклятие Анкселам, если увижу в нем не императора Сприггана и Великого тёмного мага, а моего Зерефа, которого когда-то учила.

***

Гильдия Тартарос вызывала в ней не самые лучшие, но и не самые худшие, на самом деле, чувства. Она видала чудовищ и пострашнее демонов, созданных благодаря фантазии её бывшего ученика, и потому каких-то непонятных существ, вроде человека, скрещенного с акулой, она совершенно не боялась, предпочитая отдавать все лавры спасителя Нацу и остальным. Но как бы то ни было, стоя сейчас перед трупом Шакала, валяющегося в пещере на камнях, Люси чувствовала рвотные позывы, скрутившие желудок. — Замечательно, — едко прокомментировала Водолей, паря над Заклинательницей. — Некромант, которого тошнит от трупов. Шутка смешная, ситуация страшная. — И не говори, — Хартфилия поморщилась. — Память проснулась полностью, сила есть, а вот отношения… — Кто не рискует, тот не пьёт, — с садисткой улыбкой Водолей шлепнула девушку по затылку. — Валяй, Хартфилия. Покажи, что ты не растеряла хватку. Эх, похоже, что она её так и не смогла простить. Подавив желание отвернуться от трупа своего врага, Люси прикоснулась рукой к месту, где некогда билось сердце Шакала. Оставшаяся жизненная сила, которая когда-то могла бы помочь воскресить демона, утекала, как вода сквозь пальцы в бесконечный магический резерв Хартфилии, заставляя сгущаться черную магию над головой сконцентрировавшей внимание некромантки. Труп медленно пожирал чёрный густой огонь, разрастающийся от места прикосновения. На стенах послушно замерли тени, повиновавшиеся приказу своей хозяйки. В воздухе ясно повеяло мерзким запахом смерти. — Никогда не любила некромантов, — поморщилась Водолей, когда Люси поднялась с колен и отряхнулась. — Спасибо, — фыркнула блондинка, недовольно скривив губы. — И я тебя люблю. — Хватит играть дурака, Хартфилия, — грубо оборвала её дух. — Что для тебя важнее: жизнь друзей или… — Для меня важнее моя жизнь, — взмах рукой, и тени исчезли. — Я не всемирный благодетель, для меня важнее — моя жизнь. Риу сложила руки на груди. — Те, ради кого бы я смогла рискнуть, либо в могиле, либо не нуждаются в этом, — Люси щёлкнула пальцами, и призыв отменился. — Ох, как же сложно!

***

Тонкая грань между безразличием к происходящему и сметающим абсолютно все бешенством всегда пугала неподготовленных к подобным финтам нанимателей. Да что уж говорить, даже те, кто с ней работали и, что таить, жили, не всегда могли проследить тот самый момент, когда из спокойной и рассудительной женщины она превращалась в злющую фурию. Вот и сейчас, едва сдерживая себя, она смотрела на парящий высоко куб. Раздражало все: гребаные демоны, бесящие маги, чёртов Мар Де Гир вместе с Нацу, возомнивший себя гением. Где-то внутри гнусно хихикала чёрная волшебница, уговаривая не слишком мелочиться и расхерачить врагов к чертям или поднять с ближайшего кладбища армию. Но как хорошо, что пока еще Люси не собирается подчиняться внутренним демонам. Где-то недалеко прогремел взрыв, и Хартфилия мысленно сматерилась. Хоть бы не увидели. — Собираешься просто стоять? — поинтересовалась Мавис, появляясь рядом. Живо осмотрела происходящее и осведомила: — Проклятие спало и всех наших освободили. Большинство демонов убиты, остальные все ушли. Среди наших много раненых, но погибших нет. Люси кивнула, принимая. — И? — О, это самое интересное, — Вермилион сладко улыбнулась. — Нацу сейчас дерётся с Зерефом и, судя по всему, уже успел узнать, кто же такой END. Ещё никогда от наставницы не фонило такой животной яростью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.