ID работы: 6748808

Магнолия.

Джен
PG-13
Завершён
973
автор
E.N.D._. бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 85 Отзывы 354 В сборник Скачать

Люси Хартфилия. Гильдия Хвост Феи. Наши дни.

Настройки текста
— Я — следующий мастер этой жалкой гильдии и все слабаки будут уничтожены! Чего нельзя сказать об остальных, но лично Люси амбициозный мальчишка-Дреяр очень и очень импонировал и даже нравился. По крайней мере, в этой сволочной душе она ясно ощущала отпечаток характера Юрия и это навевало хоть какое-то подобие странного удовольствия от всего того дерьма, что разобиженный некомпетентным папочкой мальчишка устроил. Хартфилия особо не паниковала. Видали революционеров и похуже, а это создание — так, маленькая часть. Игрушки проблемного подростка со спермотоксикозом заместо мозгов. Только вот почему таких вот детей у нее на пути все больше и больше? Размножаются они там, что ли, или это ее карма? Хартфилия скучающе вздохнула, смотря на свою собственную статую посреди сцены. У нее и правда такая фигура? Уф, ну точно нужно скинуть пару-тройку килограммов, а то прям тошно смотреть на обмякший живот. Люси еще раз глянула на злобно хохочущего Лаксуса. Вообще-то, она не особо хотела участвовать во всех этих праздниках-конкурсах, но денег все-таки хотелось, и, желательно, побольше — Нацу постоянно опустошал ее холодильник, а желудок драгонслеера был почему-то бездонным и переваривал абсолютно всё, в отличии от того же Зерефа, в которого нельзя было запихнуть что-то лишнее, нежели стандартное «первое» и «чай». Да и на себя любимую, хоть немного, но хотелось потратиться. Юбочки, там, кофточки. А еще то прекрасное собрание «Темной магии и тех, кто ее использовал». Интересно, а она там тоже напечатана, или ее скромную личность забыли спустя пару лет после исчезновения? Будет обидно, если что-то подобное все же случилось и все деяния пошли насмарку. В конце концов, просто так она, что ли, мучилась? А мы о чем? Ах, да. Дреяр. Из всего этого абсолютно гиперактивного семейства ей импонировали только двое — Юрий, как человек, которого она в свое время гоняла и в хвост, и в гриву, ну, и этот самый придурок-Лаксус, который сейчас вот решил устроить бойню в своей родной и любимой гильдии и теперь развлекает заскучавшую некромантку. Макарова она искренне уважала, но той привязанности, как к его отцу, не испытывала априори. Было, конечно, желание помочь, но всё равно меркло по сравнению с тем, как она была привязана к бестолочи-Юрию. Иван… вообще не катит, на самом деле. Мрачноватый тип, которого она ни разу за свою жизнь так и не увидела. Но по слухам, магом он является сильным и это вполне интересно. Люси глянула на разворачивающийся фарс с Дреярами в главной роли. Ну, вот и семейные разборки пошли. Хартфилия, сидящая сейчас на крыше соседнего здания, поиграла искорками на пальцах. Любимая и родная магия её так и не слушалась, и, кроме памяти, после реинкарнации так ничего и не пробудилось — хорошо, что умений хватает хотя бы на мало-мальскую иллюзию, чтобы не участвовать в этом спектакле. Обидно, конечно, но это был неоспоримый факт. Придется ждать.

***

Люси меланхолично наблюдала за тем, как Гажил и Нацу фанатично пытаются раскатать Лаксуса по асфальту. К сожалению, ключевое слово здесь именно «пытаются». Хартфилия вздохнула. Было немного неприятно, что Нацу, полностью унаследовавший магический потенциал свих родителей, попусту тратит свою магию на такие бесполезные заклинания. И что он не может сосредоточиться на чем-то одном, постоянно отвлекаясь на то, чтобы похвастать или кого-то зачем-то заткнуть. Ну и какой смысл? Интересно, выпороть это засранца еще можно или в семнадцать лет уже ничего не поможет?

***

Вообще-то, было немного обидно, что Лаксуса выперли из гильдии. Но, по крайне мере, теперь на одного засранца у них меньше, и стало чуток грустно. Этот самоуверенный идиот ей нравился — с ним было интересно, даже несмотря на его паршивый характер. — Люська, а пошли на задание! Хартфилия мило улыбнулась. Её команда толпилась около стенда с листовками и все никак не могла успокоиться после всего произошедшего. Это ведь надо такое забабахать — пойти против целой гильдии и собственного деда! Как же жаль, что оценить весь план в целом могли лишь единицы. Хартфилия не была приверженцем таких вещей, как насилие или физические пытки, но все же искренне считала, что в любое время без них никто и никак не обойдется даже при всех своих демократических способностях. Она в свое время не раз брала задания тогдашнего короля и часто выступала в роли палача — отравить, подстроить смерть случайную, запутать тех, кто занимается расследованием. Первое время приходилось крутиться, а потом свое дело сделали многочисленные войны. Но нынешнее поколение искренне верит, что магия делится только лишь на добро и зло — черное и белое. Никаких полутонов и оттенков, они не видят дальше своего носа, даже если их сталкивают лбами. Становилось грустно за нынешнее поколение таких прекрасных, казалось бы, магов. — Нацу, я устала, — как можно более убедительно начала Люси, заламывая руки. — Очень устала, понимаешь? Тем более… — Да ладно тебе! — белозубо улыбнулся Драгнил, беспардонно хватая ее за руку и утаскивая в сторону выхода из гильдии. — Пошли быстрее, в поезде отоспишься и отдохнешь! Люси, пытаясь поспевать за гиперактивным парнем, лишь устало вздохнула. С Зерефом было гораздо легче.

***

Хартфилия стояла напротив огромного кристалла, в который было заточено тело ее протеже. Что ж, значит стоит ее похвалить — не каждый способен на такое. Она откинула волосы назад, подходя ближе. Сейчас она не сможет разбить его, но хотя бы коснуться, показать, что она тоже здесь… Люси фыркнула, аккуратно дотрагиваясь до камня. Холодный, но несущий в себе невероятную силу и мощь. Острые грани, едва заметный свет, исходящий от него. Хартфилия чувствовала, как магия Вермилион впитывается в каждую клеточку ее тела, заставляя работать. — Смогла все-таки, — хмыкнула она, дотрагиваясь кончиком пальца ровно до уровня ее щеки. Внутри камня все полыхало сильной светлой магией. — Дура ты, Мавис Вермилион. Зачем нужно было мучать себя? Зачем было заковывать собственное тело в жалком куске кристалла? Кому ты что доказывала, девочка? Себе самой или… мне? Хартфилия усмехнулась, отходя дальше. Не хотелось бы, чтобы эфемерный образ воспитанницы появился здесь. — Я говорила тебе не переоценивать себя и свои силы, да? Разве для этого я спасала твою жизнь? Чтобы в конце концов найти тебя заточенной в кристалле? — острые грани едва не поранили кожу. — Попытка остановить Зерефа? Ей показалось, или глаза девочки на секунду приоткрылись? — Я говорила тебе, что иногда нужно быть самовлюбленной волшебницей, живущей только лишь для себя и ради своего благополучия, — блондинка уперлась руками в бока, склонив голову в сторону. — Не раз уже говорила, что всепрощение и жертвенность могут свести тебя в могилу. Люси фыркнула. — И почему ты меня так и не послушала? Было обидно, что тело ее девочки теперь является почти что артефактом, который используют при первой же войне, но что поделать? Видимо, плохой из нее, Хартфилии, учитель, раз ученики так напрасно растрачивают свой потенциал. — А я вот тут вступила в твою гильдию, — со смешком выдала она. — Даже в команде теперь состою. Пройти в это помещение было легко — вряд ли кто-то осознавал, что она знает о местоположении «главного оружия». Она была одним из проектировщиков здания гильдии. — А еще у нас зашевелились поклонники Зерефа, представляешь? Вздумали тут недавно воскресить Делиору, нашли колыбель, — ухмыльнулась девушка, глядя в лицо воспитанницы. — Я вот думаю, насколько Зерефу все это время было скучно, что он проигнорировал мою просьбу? Мне за него стыдно, — поделилась наболевшим Хартфилия. Мавис все так же стояла перед ней, заточенная в камень, ничем не показывая, что она жива. Черт, как же Люси скучает по ней. Она горько усмехнулась. — Ты даже не представляешь, как мне тебя не хватает, мелкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.