ID работы: 6748808

Магнолия.

Джен
PG-13
Завершён
973
автор
E.N.D._. бета
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 85 Отзывы 354 В сборник Скачать

Звёздные Духи. Создатель.

Настройки текста
Созидать можно многое. Во благо или во вред, для себя или для кого-то, нечто нужноe или совершенно бессмысленное. Созидание — искусство, которое люди осваивали веками. И оно может принести столько разрушений, сколько человечеству не снилось. Созидать — то же, что и создавать. — Я убил свою хозяйку. Созидать можно многое. Лёд, огонь, воду. А вот создать… — Я виновен в её смерти. Люси вздыхает чуть слышно, смотрит прямо в глаза грустного и болезненно бледного Локи. Осунулся, похудел — уже ничего не осталось от того прекрасного, сильного бойца, до самого конца стоящего за тех, кого он уважает и кому подчиняется. «Мирская жизнь убила в тебе того, кого я когда-то воскресила, дорогой Лев», — Люси прикрывает глаза, чтобы он невзначай не смог её узнать. Чтоб не вспомнил пленяющие своей силой глаза той, что дала право на новую жизнь, дала право на отмщение тем, кто когда-то сделал ему зло. Локи плачет. Никто и никогда не задумывался о том, кто такие Звездные Духи. Кем они являлись в прошлых жизнях и были ли эти жизни вообще? Кто их Создатель? Кто смог воскресить в жизнь столь могущественных существ, охраняющих звёздное небо? И, самое главное, для чего и зачем? — Карен была слишком жестока, — прошептал парень, сжимая кулаки. — Она никогда не уважала нас, духов, всегда заставляла делать всю грязную работу за себя. Овен… Ей доставалось больше всех. Возможно, Люси и сама не скажет правду — зачем когда-то дала шанс на воскрешение двенадцати людям. Сострадание? Жалость? Желание помочь? Желание дать возможность отомстить тем, кто эту жизнь у них отнял? Люси никогда не скажет правду просто потому, что сама не знает что подтолкнуло её, тогда совсем ещё зелёную магичку, сделать нечто подобное. Другое дело, что из-за её же безолаберности появился ещё один, тринадцатый Хранитель Неба. Но на то и дана жизнь, чтоб на ошибках учиться. Двенадцать сильных духом людей, которые прожили свою жизнь, слишком поздно осознав свои ошибки. Люси не искала себе преспешников, не искала прислужников — она пыталась найти тех, кто уже когда-то упал со своего пьедестала, но так и не сломался. Тех, кто до самой смерти отстаивал свои принципы и желания. Кто сражался за себя и за других, кто защищал своих близких и простых людей. Хартфилия искала тех, кто так и не прожил свою жизнь так, как они бы хотели. Она ненавидела тех, кто прячется за спинами своих друзей, кто трусит и боится. Хартфилия воспитана в тех условиях, в которых невозможно было вырасти мямлей. С самого детства живущая в детском приюте, она умела постоять за себя, знала, как нужно ответить, чтобы те, кто на тебя наезжает, смылись с глаз после первого же слова. Она умела сражаться — другое дело, что изначально не любила, а потом это стало её обычной жизнью. Рутиной, из которой ей никогда не выбраться. И даже сейчас, спустя столько веков, она искренне ненавидит тех, кто не умеет сражаться. — Ты не виноват в этом! Ей все кажется, что собственный голос пропитан лживым ужасом и неправильным желанием помочь. Потому что проснувшийся после долгой спячки разум наконец-то видит различия между теми, кого она когда-то знала и теми, кем они стали сейчас. Малыш Нацу, сын старого ученика Макаров, дочка Ирен, неизвестно как оказавшаяся в Фиоре, и вот ещё Локи — Дух созвездия Льва. Один из самых сильных и мощных духов, бывший король своего государства. И в кого же он превратился? В тряпку, пускающую слюни на каждую красивую девушку. Смех, да и только. Позор! Сила внутри него уже не бушует — горит мерным огоньком около сердца, и отчего-то ей становится грустно. Как будто затухает Воля. Она знала многих, и многих же воспитала. Чёрные маги, нейтральные волшебники, светлые феи, зельевары, малефики — сколько людей прошло через узы ученичества сильнейшего некроманта того времени? Многих Хартфилия уже и не помнит. Лишь самые яркие, самые лучшие отпечатались в памяти. И ведь Зодиаки — не просто жалкая попытка доказать свою мощь, как думают многие. Зодиаки — Хранители неба, существа, сила которых сравнима разве что с богами. Они те, кого Люси искренне полюбила и так и не смогла стереть воспоминания о себе. Малышка Водолей, которая обожглась в своей жизни о первую любовь. Преданная возлюбленным, брошенная умирать на тратуаре дороги, она поклялась отомстить. Люси нашла её, воскресила в ней веру в себя, а взамен попросила быть Хранителем, Зодиаком, бессмертным существом, оберегающим Небо. Когда-то Матсуока Риу, девушка с разбитым в дребизги сердцем, стала одной из сильнейших, Зодиакальным Духом созвездия Водолей. Она отомстила своему бывшему, вдоволь насладившись его криками и мольбой. Люси не любила выражение око за око, однако… И свое участие она тоже приняла. И таких судеб много. Локи, когда-то король могущественного королевства, который так и не смог полюбить свою жену. Ненавидящий женщин, презирающий их, он так и не смог познать настоящего счастья рядом с навязанной ему невестой, любящей его всем сердцем. Его жизнь оборвалась в тронном зале, в окружении трупов его слуг после восстания в королевстве. Дева, когда-то насившая имя Росселла, Близнецы, Скорпион… Сколько людей она спасла? Двенадцать. Ровно двенадцать заблудших душ, которым она смогла дать шанс на новую жизнь. Пусть и бессмертную. Из груди против воли вырвался отчаянный вздох. Она понимала, что не имеет права сейчас обманывать их — в памяти свежи воспоминия о дне, когда они виделись в последний раз. Их слезы, страдания, боль от потери единственного родного человека. Человека, который дал им возможность жить, а не выживать. Люси до сих пор хранит в сердце каждый их образ, каждую черту уже изменившегося характера. Прошло слишком много времени, чтобы Люси могла считать себя кем-то важным для них. Возможно, та девушка, которая выросла в особняке Сердоболиев, подлинная аристократка с яркой улыбкой на губах, которая является их хозяйкой и родная им. Но бывшая великая некромантка, потерявшая все и всех, чем и кем дорожила, уже наверняка стерлась из памяти, исчезла и испарилась, оставив после себя лишь тупую боль в сердце от предательства. Возможно, оставаясь у Люси хоть немного времени тогда, не будь обстоятельства такими ужасными, то она бы никогда не покинула тех, кого любила и кем дорожила. Всё они — все двенадцать Духов Зодиака — родные сердцу, почти воспитанники. Каждого из них она учила заново жить, стала матерью и сестрой, наставницей и подругой — она заменила им весь мир. Это чистейший эгоизм. И, к сожалению, уже ничего нельзя изменить. — Всё Духи — мои друзья! И я никогда их не оставлю! Король Звездных Духов… Кажется, Земной король смог-таки отправиться от боли после смерти жены. Это хорошо, правильно — Райос был слишком зациклен на поиске убийцы его любимой жены. Это его и сгубило. Он догадывается — вон как внимательно высматривается в знакомые черты лица, чувствует схожую и родную магию. Люси лишь на секунду прикрывает глаза и отзывает магию — ещё не время, она не готова так просто открыться. — Я слышу тебя, мой друг, — гремит Король и Хартфилия вздрагивает. — И я даю ему это шанс ради тебя! Звёздный Дух Льва, Локи, отныне береги свою хозяйку и защищай её ценой своей жизни! Она не может видеть слез Льва, не знает, как исказились красивые черты лица парня. Она только чувствует, как её подхватывают на руки, шепчут что-то сбившимся голосом. Ведь перед её глазами только улыбка Райоса и его слова: «Рад снова увидеть тебя, моя госпожа. Наш Создатель!»

***

— Простите меня. Люси нежно смотрит на них, своих детей, и понимает, что её затапливает безграничная нежность рядом с ними. Потому что влажные от слез глаза, взгляды, полные печали, не могут соврать. И от этого только хуже, ведь она должна уйти. Обязана. — Госпожа, — на выдохе отчаянно шепчет Овен и её голос растворяется в последней фразе их Создателя. «Будьте счастливы, Стражи Неба.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.