ID работы: 6759186

Позволь мне остаться

Слэш
NC-17
Завершён
4062
автор
kajim13 бета
Размер:
245 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4062 Нравится 344 Отзывы 1983 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Хосок выбежал из ресторана на улицу и дал волю эмоциям. Слезы текли нескончаемым потоком по щекам парня... надоело... вся жизнь Чона расписана отцом на каждый день. Что съест, что выпьет, что наденет, куда пойдет и т.д. Бета хочет хоть раз решить за себя, хоть что-то сделать своими руками. Он уже давно смирился с тем, что будет управлять компанией, он смирился, со своей несбыточной мечтой стать профессиональным танцором, он смирился, что последнее " сынок" от отца он слышал в детстве... Он со всем смирился ...но выдавать его за нелюбимого человека выше его сил, легче умереть, он устал тащить этот груз в столь ранний возраст... Шатен вытер слезы и направился, по его мнению, к лучшему выходу из всего этого дерьма. На улице тепло и красиво, прекрасный день для такого случая, именно сегодня все закончится, решает Чон и медленно направляется к остановке возле здания, откуда он только что вышел. Перейдя дорогу, он поймал попутное такси, и сел в машину. - Куда едем?- поинтересовался пожилой альфа и посмотрел в зеркало на заднее сидение. - К реке Ханган, - парень отвернулся к окну, чтобы не встречаться лишний раз взглядами с мужчиной. Машина ехала медленно, словно черепаха, из-за пробок, возникших так вовремя. Бета начал злиться, что даже сейчас все идет не так, как он хочет. - Извините, долго еще? - Через 10-15 минут приедем, - таксист открыл окно и закурил. - Прекрасно! - фыркнул шатен и уставился на панель машины. Внимание привлекло семейное фото этого мужчины, где стоял он и, видимо, его сын. Они были у озера и рыбачили, ребенок улыбался и держал большую рыбину, а отец его обнимал… - Ваш сын?- решил уточнить Хосок. Альфа выкинул сигарету и улыбнулся, глядя на фото. - Скажи же красавец! Он недавно женился на своей первой любви, негодник, - воодушевленно щебетал таксист и провел пальцами по фото. - По любви значит... повезло - Чон снова отвернулся к окну, когда мужчина повернулся к нему, чтобы что-то рассказать, но настроение стало еще хуже, поэтому дабы не выслушивать речь, он достал наушники из кармана джинс и телефон. Хосок был бы не Хосоком, если бы не включил страдальческие песни, чтобы окончательно себя добить этим. Через 10 минут, как ему обещали, он был доставлен к реке. - Сдачи не надо, - обратился шатен таксисту, который тянул купюры. - Но тут слишком много! - У меня их много, спасибо - бета закрыл дверь машины и направился к мосту, время 21:37, самое то. Солнце почти село, и на небе уже появляются звездочки. - Как же красиво - вздохнул парень и медленно прошагал к середине моста. Людей уже практически нет, да и то те, кто есть, и внимания не обращают. Чон развернулся лицом к реке, размышляя еще раз свой поступок. Будут ли его вспоминать? Любил ли его кто-то по-настоящему? Юнги и Чонгук? Конечно, хоть в этом он уверен. Их жалко, малыш Гукки будет реветь, когда ему позвонят чтобы опознать тело парня, и придет же этот глупый ребенок и реветь горькими слезами, будет над мертвым телом в морге. А Юнги будет тихо прижимать Чона к себе, успокаивающе хлопать по плечу, и конечно, материть бету, за то, что так легко расстался с жизнью, что не стал бороться за свое счастье. Ребят жалко, папу еще больше, все-таки он его родил, растил и любил, всегда ему помогал, ссорился с отцом из-за него. Этих людей будет не хватать... это точно... Он благодарен им за взаимную любовь, за теплоту, за долгую дружбу, за все... Он счастлив, что у Юнги есть любящая семья и парень, как и у Чонгука... Они нашли свое сокровище, они боролись за него... На глазах Хоби появляются слезы, он перелезает через перила моста и держится только за них, если отпустит их сразу, полетит в холодные объятия воды. Шатен смотрит, как солнце, окончательно, исчезает за горизонтом, и небо становится темным, позволяя появиться множеству ярких огоньков. Хосок собирается со всей своей смелостью и улыбается, наконец, конец всем мучениям... наконец желаемая свобода. Чон закрывает глаза и вдыхает побольше свежего воздуха. - Небо так трагически красиво, - сзади раздается незнакомый голос парня. Шатен распахивает глаза и поворачивает голову. - Ты не обращай внимания. Прыгай, если хочешь, - перед ним стоял парень с фиолетовыми волосами и карими глазами, он смотрел на небо, а не на Хоби. - Что..?- бета изогнул бровь и выдохнул. - Что, что?- парень перевел удивленный взгляд на шатена. - Ничего ...уходи! - Чон отвернулся и снова попытался сосредоточиться. - Не хочу. - Почему?- Хосок снова развернулся к парню и нахмурил брови. - Хочу посмотреть, всплывет ли твой труп. - Я тебе не клоун, чтобы развлекать, вали! - шатен фыркнул и кивком указал уходить. - Из-за чего хоть бросаться собрался? Двойку в школе получил? Или родаки за просмотром порно застукали? - не унимался юноша, и с каждым словом приближался, незаметно для Чона ближе. - Нет..... Почему ты сказал, что небо трагически красиво?- поинтересовался Чон, вспомнив первые слова незнакомца, и попытался понять, что за запах от него исходит, но его не было, значит тоже бета. - Кладбище звезд, - просто пожал плечами тот, - каждая душа это звезда. - То есть, если я спрыгну сейчас... то тоже появлюсь на небе в виде звездочки, - удивился шатен. - Ага, щас, суицидников туда не берут, - бета с выражением знатока поправил воображаемые очки и сделал еще шаг к нему. - Говоришь так, будто это работа, - фыркнул Чон и закатил глаза. - Ну да, они ведь следят и присматривают за нами с небес, глупый, - бета нежно взял руки Хосока. Тот вздрогнул, не ожидая, что незнакомец подойдет так близко. - Что ты делаешь? Отпусти ...- Хоби дернул рукой, но бесполезно. - Не, я чет проголодался, пошли, перекусим? - бета улыбнулся и подмигнул. - Ты серьезно? - шатен засмеялся над парнем, но тут же замолчал. - Повтори. - Что?- Чон не понял. - Улыбнись, тебе это идет, - парень по-доброму улыбнулся. - Ну, пошли, я правда проголодался! Хосок еще раз оглядел внизу реку, и мурашки прошлись по коже. Всякое желание умереть пропало, чертов пацан…но и какое-то облегчение? Хоби вздохнул и сжал покрепче руки парня. - Пошли, спаситель хренов Незнакомец помог ему перелезть обратно и крепко сжал руку, не давая возможности отпустить. - Я не собираюсь прыгать, отпусти, - попросил Чон, глядя, как парень, довольный собой, тащит его вперед. - Неа, мне так больше нравится, ведь теплее же. - Чон Хосок, - бета решил представиться своему спасителю. - Хван Джонхэ, - парень повернулся и подмигнул. - Я тут одно местечко знаю, пошли, пока не закрылось. - Дурачина - бета рассмеялся и сжал его руку.

***

Далеко идти не пришлось, спустя двести метров, Джонхэ завел шатена в переулок. - Пришли, - Хван открыл дверь здания, приглашая парня внутрь. - А не развалится это кафе?- обеспокоенно спросил Чон, разглядывая домик, который выглядел старым и не очень крепким. - Обижаешь, проходи, - бета кивнул головой на открытую дверь, пропуская Хосока. - А тут миленько, - Хоби прошел в помещение и осмотрел его. Интерьер сделан из нежно голубых оттенков, с мягкими диванчиками белого цвета, со стульчиками и круглыми столиками, и цветами в вазочках. Все сделано как-то по-домашнему, оттого и уютно. - А еще сопротивлялся, - усмехнулся Джонхэ и отодвинул стульчик, помогая сесть Чону. - Спасибо...- Хосок улыбнулся и внимательно разглядел своего спасителя. Глаза у парня очень выразительные и красивые, янтарного цвета и немного подведены, около левого глаза милая родинка, губы пухлые и бантиком. Хван очень красив и молод, а когда улыбается, то появляются ямочки. - Тут отменный рамен, - бета подозвал официанта, который слонялся без дела, и заприметив, что его ждут, подбежал. Но увидев парня, мужчина дал подзатыльник. - Айщ! Больно же, пап! - парень схватился за свои фиолетовые волосы и злобно сверкнул в сторону обидчика. - Ты время видел!? Что ты опять со своими волосами сделал!? Тебя из института скоро выгонят, а ты тут шляешься где попало! - омега средних лет отчитывал сына и размахивал руками. Бета тихо сидел, не пытаясь, и сказать что-либо, но когда папа замолчал, Хван поднял опущенную голову, и взглянул на папу с милой улыбкой нашкодившего ребенка. - Папуль, я постараюсь больше так не делать. Пааап, я проголодался и мой друг тоже, у Хосока трудный день сегодня был, накорми нас рамёном, - парень кивнул на Чона, который держал ладошки у губ, не зная, что ему сделать. - Господи, горе ты мое любимое, - омега тяжело вздохнул и перевел взгляд на его друга. - Здравствуй, извини за это шоу... просто сын оболтус, вот и не заметил тебя… - Ну пап!- бета надул губы и фыркнул. - Принеси рамена, пожалуйста. - Хорошо, подождите немного, - мужчина улыбнулся и пошел на кухню. - Папа значит?- спросил Хоби, играя бровями. - Ну да, он кафешку как видишь, держит, а я иногда помогаю. Но рамен, правда, вкусный, отвечаю!- Джонхэ одобрительно кивнул и поставил руки на стол, пристально глядя на парня, от чего тому стало неуютно от такого пронзительного взгляда. - Так почему ты хотел сигануть с моста? - Устал...- честно ответил Хосок и уставился на белые цветы сирени в вазе. - Ладно, не буду давить, если захочешь сам расскажешь. Только запомни одно, ты все равно умрешь, так зачем укорачивать себе жизнь? - У меня не было выхода...- глаза беты наполнились слезами. - Выход есть всегда- просто пожал плечами парень. - Мой отец с детства расписывал всю мою жизнь... а мне приходилось подчиняться... Я все терпел, правда, я его люблю, поэтому и терплю. Я со всем смирился, но выдавать меня за нелюбимого человека выше моих сил... я не могу без любви...- губы Чона предательски дрогнули, а по щекам потекли слезы. - Эй, тише, тише, не плачь, - Хван пересел со своего стульчика к парню и обнял. Шатен вытер слезы и уткнулся в плечо беты, шмыгая носом. - Ну это не выход с моста бросаться, выход есть всегда. - Какой? - Хосок взглянул в янтарные глаза парня, ища ответа. - Почему бы тебе его не полюбить ? Раз без любви не можешь. - Он парней, как перчатки меняет, да и ведет себя, как мой отец, заботясь только о своем будущем! - пробубнил Хоби, рассматривая свои слезы на плече парня. - Так влюби в себя, тогда он ради тебя будет меняться, - Джонхэ улыбнулся, и появились ямочки, шатен не выдержал и ткнул пальчиком в одну из них, смеясь. - Тебе идет, когда ты улыбаешься, а не плачешь, балда, - бета щелкнул по носу Хосока, тот лишь потер его, бубня что-то. Спустя несколько минут, принесли заказ. На удивление, рамен оказался восхитительным, как и говорил бета, поэтому, увидев радостное выражение лица у Чона, тот, победно улыбнулся. Время пролетело незаметно за полночь, за веселыми разговорами двух бет. У них оказалось много общего, поэтому разговоры были понятны и с полуслова, будто родственную душу нашел. Когда шатен доел вместе с парнем, то решил заплатить за заказ, но ему не дали этого сделать, сказав, что для него бесплатно. Но когда Хван отвернулся от него, чтобы посмотреть что-то в телефоне, бета оставил купюру на столе и потянул того на выход.

***

- Значит художник? - заинтересовано спросил Хоби, наблюдая, как парень смотрит на небо и выдыхает белый пар. - Ага, могу и тебя нарисовать, голышом, если хочешь, - подмигнул он и уставился на него. - Ты замерз? - Есть такое, - смущенно улыбнулся Чон. Потому что, как никак на улице уже холодно. - Идем, - Джонхэ взял за руку парня и поторопил. - Идем быстрее, я провожу тебя до дома, показывай дорогу. - Да я сам...мне недалеко тут...- бета не хотел заставлять парня еще и до дома его провожать, он итак многое сделал для него сегодня. - Ты сам в кафе сказал, что боишься темноты. Сказал же? - Сказал... - Ну вот и не выкобенивайся, когда тебе помочь хотят! - Хван фыркнул и потряс рукой. - Говори куда идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.