ID работы: 6759944

Кукушка

Джен
PG-13
Завершён
26
cucurbita1997 бета
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 85 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Солнце забиралось всё выше в небо. Туман над тайгой потихоньку рассеялся, и теперь все трое следовали за Рябчиком, закладывавшим круги по роще. — И зачем ты за него золотые отдал? — ворчала Леся. — Может и недалеко ушли, сами бы мы их отыскали! — Но-но, — возражал Хромой. — Рябчик — псинка ценная. С ним всяко сподручнее будет. Видишь, уже след взял. Пёс вскоре вышел к деревянному, местами облупленному забору. Рябчик заметался и залаял. Только теперь Женя разглядела на земле две пары следов. — Это они! Их следы! — Да уж, охота им было по чужим огородам лазать… Ну, Рябчик, ищи! Но пёс не отреагировал. Он продолжал ходить вдоль забора и во все глаза смотреть на доски. — Ищи, зараза, кому говорят! Но Рябчик не среагировал. Тут только Хромой понял, что если хозяин застукал Мишку и Дашу, то, видимо, они сбежали, вылезли с другой стороны. Делать нечего — пришлось идти в обход. К счастью, Рябчик вскоре вновь поймал след. Хромой откровенно устал. Он выдыхался, ковылял, уже отставал от своих спутниц. — Вот же… Дурачьё малолетнее — лазали по огородам, вот и потерялись! «Фи, ворчит, как старый дед», — думала Женя, неустанно следуя за Рябчиком. А вот и кострище! Они тут явно были недавно! Вот и на дереве остались отметины. Но здесь пёс потерял след. Рябчик заметался по кругу и виновато посмотрел на Хромого. Тот, усевшись на поваленное дерево, достал из кармана пыльный сухарь и, скормив псу, закурил. — Ну что, накормили, поди, собой волков. Нечего ото было по чужим огородам шляться: глядишь — живы были бы… Сердце Жени болезненно защемило: она не могла, да и не хотела верить в то, что её друзей нет в живых. Но почему-то сейчас она воспринимала слова Хромого, как вполне себе правдоподобные. Рябчик их не нашёл, как теперь люди отыщут? Стараясь подавить в себе панику, она стала методично осматривать места вокруг кострища. Было душно и жарко, поэтому девочка распахнула пальто и ослабила шарф. — На, Женька, поешь, — Хромой извлёк из рюкзака банку с тушёной рыбой. Женя ела медленно, точно заставляла себя пообедать. — Ну, что ты не ешь? — Хромой посмотрел на девочку как-то недружелюбно. — Ослабнешь ещё. И вообще, пора тебе назад. — Нет, я буду их искать! — крикнула Женя. — Разве что кости пособираешь, — грубо отозвался Данька. — Я вот сколько тут с больной ногой шатался… — Зря что ли? — воскликнула Женя. Даньке не нашлось, что ответить. Действительно, он душой понимал, что ребята, скорее всего, живы. Умоляющие взгляды Леси и Жени подействовали на него. Он вздохнул и, прикончив свой обед, решил продолжать поиски. Если ребята попали в беду, терять время нельзя. А что же Рябчик? Почему он потерял след? — Смотрите! — вдруг закричала Женя. — Это ж Дашкино! — она продемонстрировала лацкан от пальто. Пройдя несколько десятков шагов, она обнаружила какую-то оловянную побрякушку. Даша когда-то сплела себе браслет из сломанных брелков. Так, видимо, Даша стремилась подать сигнал о том, где находится. Дальше наверняка остались другие брелки, пошедшие на браслет. Хромой, приковыляв на зов Жени, выхватил наган. — Так, легавую вперёд, а вы держитесь за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.