ID работы: 6760798

look only at me.

Слэш
R
В процессе
841
автор
LyDiKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится Отзывы 259 В сборник Скачать

the fifth week

Настройки текста

***

      — Кто бы сомневался, — фыркали недовольные участники утром, будя этим проспавшего до десяти утра Чимина. Наутро у них, и правда, появилась новость, так что о свидании прошедшего вечера напоминала только невыключенная плазма и кассета с записью на полочке. Чимин, возможно, и не хотел знать новую причину недовольства в доме, но его все равно посвятили в то, что на индивидуальное свидание идет Джин.       — Я даже не рассчитывал на другое, — улыбнулся он за столом девушкам и парням. Наверное, Чимин должен был думать об этом раньше. Он и Джин, какими бы друзьями они не могли стать в будущем, сейчас они — конкуренты, и ядовитый змей ревности зашипел где-то глубоко внутри вместе с урчащим желудком. Но это совершенно не значит, что он не помог Джину выбрать наряд для свидания, не пожелал ему удачи у двери и не угодил в его объятия перед уходом.       — Он уже приехал! — запищал Джинхо, усаживаясь на подушки, чтобы наблюдать за индивидуальным свиданием. Чимин чувствовал себя угнетенно, видя в кадре те же улыбки, тот же взгляд, но направленный не на него, а на другого участника, хотя ему стоило быть к этому готовым. Он имеет шансы поехать домой на этой неделе, он абсолютно уверен, что вся магия вчерашнего вечера и легкое покалывание кожи не от холода просто испарились и остался горький привкус разочарования в своей же наивности. Наблюдая за практически каждым движением чужих ресниц, легким румянцем и спрятанными в карманы руки, Чимин даже забыл на какое-то время, что все это принадлежало ему прошлой ночью. Но это шоу.       — Сложно привыкнуть к такому количеству людей вокруг, — говорил Джин позже на интервью. — Думаю, Чонгук более приспособлен к этому, нежели каждый из нас. Мы просто теряемся в том, в какую камеру нужно смотреть по команде, на чьи требования реагировать. К этому очень трудно привыкнуть.       — Это точно не так, — отвечал Чонгук на его реплику в своем собственном монологе перед камерой. — Я всегда старался избежать камер, насколько это было возможно, и поэтому сейчас мне бы тоже хотелось убрать лишний десяток. Общаться отрывками из интервью было единственным способом не сходить с ума от нехватки даже коротких фраз Чонгука. На протяжении нескольких дней, когда участников просто волокли в комнату их эмоциональных монологов, Чимин знал, что его ждет частичка интервью холостяка и несколько слов, адресованных именно ему, и это не могло заставлять Чимина чувствовать себя хоть немного более особенным, чем остальные. Пятая неделя стала худшим испытанием. Несколько человек рассорились до едва не вырванных волос, кто-то украл чью-то помаду, прожгли волосы, сломали фен, и Чимин чувствовал себя в эпицентре этого хаоса, потому что больший процент осужденных взглядов получил именно он.       — Все в порядке, вы прекрасно выглядите, нет повода для волнения, — продолжала щебетать женщина, будто не понимая, что перспектива покинуть проект прямо сейчас не радовала здесь абсолютно никого.       — Три минуты, Сана!       — Соберите эти чертовы заколки!       — Сколько можно ждать? — кричит Джонхо.       — Чимин, просто иди, — обреченно застонала стилист, последний раз брызгая лак на его волосы. Сквозь этот цирк и летающие нитки с одного конца гримерки в другой, Чимин испуганно смотрел своими глазами на поправляющего пиджак Чонгука. Чимин знал, что ему не о чем переживать, когда он получил свою розу на свидании, и что Джин в таком же положении, но вся эта паника церемонии всегда заражала и его тоже. Участники толпились, готовясь красиво выйти к Чонгуку. Как только от холостяка отскочили гримеры, камера включилась. Сунан задалась целью выйти к нему первой.       — Здравствуй, — Чонгук снова засиял улыбкой, целуя счастливую девушку в щеку. — Прекрасно выглядишь. Она встала на свое место, отмеченное стертым в будущей программе редакторами крестиком на скользком паркете. Всегда удивляло, как Чонгук мог найти столько способов сказать одну стандартную фразу участникам столько раз. Он был, как и всегда, приветлив и улыбчив, его руки двигались словно в отработанных движениях, то покоясь по швам, то обхватывая чужие пальцы.       — Привет, — вздохнул Чонгук с улыбкой, здороваясь с Чимином. — Не позволяй им слишком часто укладывать твои волосы, они прекрасны и без лака. Чимин неловко кивнул головой, от чего несколько прядей вырвались из этой лаковой тюрьмы его локонов, от чего по павильону раздалось шипение по другую сторону камеры. Он благополучно встал рядом с Джином, замечая, как тот подмигивает ему. Чимин видел, как холостяк волнующе взял в руки первую розу, и она досталась Сунан, что практически справедливо, потому что девушка вела себя достаточно спокойно для их дома. Луи всегда умел держать такую же драматическую паузу, как Итук, так что, когда в помещении осталось двое без розы, холостяк медленно вертел в руках последний трофей вечера.       — Сегодня эта роза останется без хозяина, — Чонгук откладывает цветок обратно и загадочно улыбается. — По некоторым причинам сейчас произойдет то, чего никто из вас не ожидает. Все переглядываются между собой.       — Девочки заходите, — Чон поворачивается к входной двери, что ведет на лужайку. На площадку проходят…       — Что за… — слышится со стороны Сунан. К ним приближаются Поунг и Хва.       — Какого черта?! — среди участников поднимается шум и Чимин правда не понимает какого черта.       — Я все сейчас объясню, — начал Чонгук. — Из-за того, что Сунан осталась одна, у нас получается не равное количество участников. Поэтому я, не без помощи режиссера, принял решение дать шанс двум экс-участникам.       — Скажу честно, это не было запланировано, — говорит Чонгук в своем интервью. — Если быть максимально правдивым, то я бы сам не дал второй шанс. Но, из-за несостыковок в графике, режиссер убедил меня отослать девушкам приглашения. Я выбрал именно Поунг и Хва.       — Почему? — слышится голос ведущего за кадром.       — Поунг, потому что я так и не смог узнать, что это за человек. Она ушла на… второй, да? На второй или третий день проекта. Так что я посчитал неплохим решением дать именно ей второй шанс. А Хва… Она единственная, кто из ушедших смог меня не разочаровать. Она действительно показала себя честной и настоящей. Не помню, почему я отправил домой именно ее.       — Вот так, дорогие телезрители, — первым от шока оправился ведущий. — Этот сезон продолжает подтверждать статус самого интригующего за историю всего шоу!       — И что д-дальше? — тихо и заикаясь спросил Чимин.       — А то, что мы из Сеула перебираемся в другое место, — ярко улыбаясь сообщает Чонгук. — Больше вам скажу, в другую страну! Там будет пару дней отдыха, а после продолжится борьба за мое сердце. А пока эту розу я оставлю себе. Всем удачи и до скорой встречи! Холостяк быстро ретируется со съемочной площадки и напряженность вперемешку с тишиной просачивается в каждый ее уголок.       — Всем привет, — прерывает тишину Поунг, а Хва машет ладошкой. — Давно не виделись.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.