ID работы: 6767798

I hate you, I love you

Гет
R
Завершён
137
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

И мы не спим всю ночь в надежде, что между нами промелькнёт искра. daughter — get lucky

— Ровно шесть. С этими словами Стайлз зашел в класс и даже не один. Если можно так выразиться. В его руках был небольшой букет розовых пионов, которые так любила Лидия. Проверяя работы, она задумалась и даже не услышала, как кто-то вошёл, а потом поняла о присутствии лишнего человека, когда на тетрадь лег букет в крафтовой бумаге. Мартин хмыкнула и подняла взгляд, натыкаясь на Стилински. Тот спокойно стоял рядом с учительским столом, сложив руки на груди, и будто был доволен тем, что заставил практикантку немного стушеваться. Но нет, рыжеволосая, будто принимая эту игру, только взяла букет в руки и встала, идя в конец класса и кладя его на заднюю парту рядом со своими личными вещами. — Открывай учебник и становись у доски, будем решать задачи, — голос девушки звучал без особого энтузиазма. Хотелось быстро отделаться от него и как можно быстрее вернуться домой, позвонить маме, принять душ и, пожалуй, заняться другими делами. — Ну же, мисс Мартин, не будь такой занудой, — Стайлз сдержал смех и, стуча пальцами о парту, начал наступать на Лидию, которая с каждым шагом всё выше приподнимала подбородок. Стилински едва ли сдерживался, чтобы не засмеяться ей в лицо. Такая странная, гордая, будто бы независимая, но на деле — обычная девчонка, которая, он уверен, давно хочет его, хоть и строит из себя не пойми кого. А самое смешное в этой ситуации то, что теперь он не только хотел с ней переспать — это всё ещё было на первом месте — теперь он хотел, чтобы она сама попросила у него об этом. Встала на носочки, ноготками вцепилась в плечи и обдала жарким дыханием шею, до которой она не дотягивалась. И тихо, будто шелест ветра, сказала: «Я хочу тебя». И поверьте, когда-нибудь он добьется этого. До выпускного так точно. — С каких это пор мы на «ты»? — Лидия оперлась о шкафчик, и его ручки больно врезались ей между лопаток, от чего девушка вскрикнула. — С тех пор, — Стилински был уже совсем близко. Он оперся руками по обе стороны от Лидии и та вжалась, хотя знала — выхода нет. — Как ты, Лидия, сказала «отпусти». — Так сделай это. — О, нет, Лидия, я своё не отпускаю, — Стайлз резко отстранился и притронулся к щеке Лидии своими губами, будто пытаясь оставить на них отпечаток. Она взвигнула и ударила парня по щеке. Пусть это и был детский, почти невинный поцелуй, но ведь он не имел права этого делать, более того, с ней. — Так какое, ты говоришь упражнение? — Третье, — Лидия поправила блузку и пошла к своему столу, пытаясь собраться с мыслями. Это казалось игрой, чертовой игрой Стилински, но сейчас он не играл, более того, он шел к решительным действиям. И что ещё страшнее, Лидия хотела узнать, что будет дальше. Как он будет вести себя дальше и сможет ли всё-таки пойти наперекор всему. У него ведь ещё и девушка была. Стайлз спокойно решал себе задание, изредка косясь на Лидию. Она отстранено смотрела в окно, где на улице кружился легкий и долгожданный февральский снег. Девушка дышала, вроде как, через раз, и Стилински понял, что поспешил. Гормоны ему ударили в голову еще пару дней назад, как только он увидел эту математичку, но сейчас в голове был ещё и азарт, и желание не напугать Лидию. Может, она пойдет к директору и вовсе добровольно откажется от того, чтобы с ним заниматься, или расскажет всю правду? Тогда ему несдобровать. — Здесь должен быть минус, — она указала на первую часть уравнения усталым голосом. — Почти правильно, Стайлз. Думаю, на сегодня хватит, а завтра я подготовлю другие задания. — Хорошо, — Стайлз положил маркер и пошел к рюкзаку, пока Лидия собирала свои вещи. Он в который раз сделал вид, что завязывает шнурки, и просто наблюдал за ней: сначала прячет тетради в шкафчик, потом идет за курточкой, надевает её, поправляя крупные локоны волос, и даже — о, Боже! — берет в руки букет цветов. Мартин закидывает себе на плечо сумку и говорит: — Если ты имеешь желание ночевать в классе, чтобы не опоздать на уроки, то я закрою тебя, а если нет, то пойдем. — О, мисс Мартин, Вы уже зовете меня за собой? — Стайлз подскочил и ухмыльнулся, за что получил от Лидии хмурый, почти что убийственный взгляд. Они вышли из класса и та закрыла оный ключом, кидая его себе в сумку. В школе уже никого не было, кроме охранника, и рыжеволосой было неуютно идти по темному коридору рядом со Стайлзом. Каблуки отбивали ритм, и девушка лишь пыталась понять, почему же её сердце так стучит. Выйдя на улицу и подняв глаза вверх, глядя на снежинки, которые кружились в медленном танце, Лидия улыбнулась. Всё же, не всё так ужасно в её жизни. Ведь какая разница, какой у неё ученик, если в мире есть такая красота. Более того, она может наслаждаться этой красотой: смотреть, вдыхать, слушать. — Тебя довезти? — неожиданно серьезно спросил Стилински. Или же он так умело играл роль. Но Лидия посмотрела на него… — Лучше выучи параграф. …и улыбнулась.

***

Джексон Уиттмор слыл, как самый бессовестный и высокомерный ученик старшей школы Бейкон Хиллс. Безусловно, после Стайлза. Сын своих родителей, богатый и трусливый, он мог только распускать мерзкие сплетни или оскорблять тех, кто не мог постоять за себя. Лидия же была для него главной и самой вкусной новостью: молодая и красивая, но до сих пор не обратившая на него внимание. Стоя около своего шкафчика со Скоттом и Стайлзом, он говорил о матче, который им предстояло сыграть на следующей неделе с одной из самых сильных команд сезона. Они вели себя тихо, наверное, это было связано с комиссией, которая неожиданно посетила их школу, но когда дверь открылась и в школу зашла Лидия, многие парни тут же начали подавать ей различные знаки внимания. Но Стилински неотрывно смотрел на неё. Сегодня Мартин была красивая... Она всегда была красивая, но в этот день что-то конкретно изменилось. Сдержанное черное платье, которое облегало её фигуру, высокие каблуки и приподнятая прическа, которая обнажала шею. Девушка шла рядом с Эллисон и широко улыбалась, смеясь с какой-то шутки подруги. — Мисс Мартин, сколько за ночь? — крикнул ей Джексон, когда девушки проходили мимо них. Улыбка на лице Лидии тут же погасла. Она рвано втянула воздух и, попрощавшись с Эллисон, тут же быстро ушла в свой кабинет, теперь уже не выглядя так эффектно. И у Стайлза будто крышу снесло. Потому что Мартин — его. Потому что ночь она может проводить только с ним. Потому что она не может молить никого, кроме него. Потому что, черт возьми, Лидия Мартин стала его с первого дня их знакомства. Стайлз схватил Джексона за шиворот рубахи и прижал к шкафчику, ударяя его головой. Сейчас его глаза пылали огнем и ненавистью, и Уиттмор никогда не видел своего одноклассника таким. — Хотя бы... Одно... Слово... В... Сторону Мартин, — прошипел с остановками он, после чего еще раз ударил Джексона и отпустил его, вытирая руки о свою рубашку. — Пойдем, Скотт, у нас математика. Арджент, стоявшая чуть дальше от них, улыбнулась: Стайлз влюблен, пусть и думает, что это не так.

***

Лидия всё ещё выглядела удрученной после фразы, кинутой Джексоном. Она не вела у него урок, и это было к счастью. Такого бы позора она не выдержала. Когда прозвенел звонок, в класс залетела Эллисон и покорно стала ждать, пока все ученики выйдут. Стайлз хотел о чём-то поговорить с Мартин, пусть даже о погоде, но та дрожала, а теперь ещё и Эллисон была рядом. Поэтому он только подмигнул Лидии на выходе и приобнял подругу, уходя на следующий урок. — Я не могу, — прошептала Лидия, упав головой на сложенные на столе руки. — Даже в такой день. — Вот именно, Лидия. Даже в такой день не смей сдаваться. Всего три месяца и ты вернешься в свой родной город, к родным, к друзьям. Всё станет на свои места. И не будет ни Джексона, ни Стайлза. — Как же меня раздражает Стилински, — прошептала Мартин, даже не зная, что Стайлз всё же решил наплевать на свои принципы и решил подслушать. — Мне кажется, что я его огрею каким-то тяжелым предметом раньше, чем он закончит школу. Как ты с ним вообще общаешься? — Он только кажется ужасным, Лидия. На самом деле он очень и очень добрый, а его похабные шуточки в твою сторону лишь подростковая глупость и максимализм. В конце концов, у него есть Малия и дальше своих шуточек он не зайдет. Ошибаешься, Эллисон. Ещё как зайдет. — Вытри слезы, именинница, — сказала Арджент и Стайлз наконец-то понял. У Лидии день рождение. А она такая грустная в этот день. Стилински сжал кулак. Если он хочет её в своей постели, то сделает всё, чтобы Лидия хотя бы перестала считать его придурком.

***

По поводу дня рождения Лидии в семье ее отца решили устроить настоящий праздник, пока она ходила на почту, чтобы получить подарки брата и мамы: большую футболку с Бэтмэном, коробку печенья от Томаса и набор дорогой косметики от мамы. После этого она зашла в магазин и пошла домой. Это не было громкой вечеринкой, но Лидии и не хотелось: Эмили и папа приготовили ей много сюрпризов, а Эллисон подарила сборник книг на разных языках, о которых давно мечтала Лидия. Посидев до полуночи, все решили отправиться спать. Лидия приняла душ, смыла макияж и надела пижаму, наверх накинув халат, когда кто-то постучал в дверь. Решив, что она одна не в постели, так что ей и открывать, Мартин спустиласт вниз, открыв дверь и вовсе не ожидая увидеть на пороге Стилински. — Я знаю, что у тебя сегодня праздник, но не хотел приходить раньше, чтобы не портить настроение, поэтому вот, — он протянул ей букет и мягкую игрушку. — Запомни, что ты — лучшая звезда в этой Вселенной. После этих слов Стилиски развернулся и ушел, а Лидия, растерявшись только мяла в руках букет. — Спасибо! Только и крикнула она, но слова растворились в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.