ID работы: 6767798

I hate you, I love you

Гет
R
Завершён
137
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Тебя оставили в покое, Невинное существо. Ты притворяешься плохим И борешься со своей доверчивостью. IAMX — S.H.E.

Шериф Стилински весьма удивился, увидев женские ботильоны и пальто в прихожей своего холостяцкого дома. Малия, девушка его сына, носила одни лишь кроссовки и курточки, которых у неё было предостаточно, чтобы не переживать, но вот на каблуках и в пальто она замечена не была. А когда сонный, но почему-то жутко довольный Стилински спустился вниз по лестнице, потирая глаза и зевая, отец сразу же догадался, что его сын сотворил что-то не самое лицеприятное. Возможно, даже весьма недостойное сына шерифа. «Наверное, — подумал мужчина, наливая себе сок, — Не нужно было переезжать к Мелиссе до выпускного. Стайлз ещё такой ребёнок.» Молодой человек, увидев хмурого отца, округлил глаза и кашлянул пару раз, кивая ему в знак приветствия. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — спросил Ноа, уже жаря себе и сыну яичницу, слегка задумавшись, стоит ли делать третье яйцо на ту, которая спит наверху. — У меня плохая оценка по биологии, — Стилински пожал плечами, а потом вдруг понял, о чём говорит отец. — О, нет, пап, вещи в прихожей Лидии, моей знакомой. Она спит в моей комнате… — Поразительно. — А я спал внизу. Просто вчера ей было хреново и я решил оставить её у себя. — А Малия? — Ноа нахмурился и накрыл сковородку прозрачной крышкой. Девушка сына ему очень нравилась. Тейт кое-как усмиряла нрав его сына. — У нас с ней всё хорошо, пап. Правда. «Да, пап, у нас с Малией все хорошо, но я хочу в этот момент совсем другую девушку. И похоже даже больше, чем просто хочу.»

***

Лидия проснулась от навязчивых звонков на телефон, который она поставила на ночь на зарядку. Девушка сквозь головную боль открыла глаза и подняла голову, беря свой мобильный. Звонила Эллисон. Мартин ответила, и голос сестры тут же начал резать слух. — Где тебя носит, Мартин? — прошипела Эллисон. — Семь утра, суббота, а тебя дома нет. Скажи спасибо, что папа на работе и ещё не узнал, что тебя нет дома. Лидия?.. — Всё хорошо, Эллисон. Я через час буду дома. — Может, тебя приехать забрать? — Не нужно. Хотя, да, наверное, мне стоит поговорить с тобой, — Лидия прокашлялась, приподнимаясь на локти. — Давай встретимся около школы. — Конечно, — Эллисон отключила вызов, и Лидия кинула телефон на подушку, вставая и вслушиваясь в шум, исходящий с первого этажа. Кажется, кто-то — Стайлз — упал, а за этим последовал тихий, но выразительный мат. И почему-то это заставило Мартин улыбнуться. Она быстро сходила в душ, даже не помыв голову, и после этого натянула на себя мятую одежду, которая пахла духами Стилински. Девушка прикусила губу, не решаясь спуститься, но всё-таки вдохнула и вышла из комнаты, на ватных ногах идя вниз. Стайлз сидел на кухне и читал книгу, абсолютно спокойно попивая чай. У него были чуть влажные волосы и лёгкая полуулыбка на лице. Сейчас он не выглядел тем наглым подростком, который буквально вгонял каждый раз Лидию в краску. Парень был обычным и даже милым. Господи, Мартин, докатилась. — Стайлз, — тихим голосом сказала девушка, заходя на кухню. Парень вскинул голову и улыбнулся еще шире. — Садись есть. Папа привез много чего вкусного. — Я хотела бы сказать спасибо за вчерашнее, — Лидия заправила рыжую прядь за ухо. — Но это всё равно неправильно. — Неправильно, Лидия, быть такой сексуальной и боятся этого, а всё остальное — вполне нормально. — Перестань, — смущенным шепотом пыталась остановить его девушка. — Джексон, я уверена, расскажет всем, и тогда… — Нет, не расскажет, Лидия, — последнее, что сказал Стайлз. Он поставил перед ней вафли с сиропом, а сам продолжил читать, даже не обращая на Лидию внимания. И та, завтракая, думала, что же на самом деле творится в его душе.

***

Это кафе было самым популярным среди подростков. Поэтому неудивительно, что даже в такую рань там уже были посетители. Лидия неловко поздоровалась с Айзеком и Малией, которые брали кофе и булочку с собой и о чём-то тихо переговаривались. Как говорила ей Эллисон, они были лучшими друзьями с самого детства. Тейт слегка улыбнулась Лидии и вышла из заведения, в котором приятно пахло ванилью и мороженым. Сонная Арджент, забравшая её около школы, подтолкнула подругу вперед, а сама пошла к барной стойке, делая заказ. Через десять минут Эллисон приземлилась напротив, поставив перед рыжеволосой кружку с грейпфрутовым чаем, и одобрительно сжала руку, сама делая глоток кофе. — И где ты была? — Говоришь, как заботливая мамочка, — Лидия усмехнулась, скрывая свой взгляд. — Я беспокоюсь за тебя, дорогая. — Я была у Стайлза. Лицо Эллисон вытянулось, но Лидия, предвидя, какие мысли могут закрасться в голову подруги, тут же замахала руками и сказала: — Ничего не было. Я шла домой, был уже вечер, и Джексон остановился на своей машине, пытался изнасиловать меня, но Стайлз проезжал мимо и помог мне. А дома я просто не могла появляться, и мне ничего не оставалось, кроме как пойти к нему. Стайлз спас меня. — Ты… — Арджент сделала паузу и улыбнулась. — Влюблена в него? — Нет, конечно же, нет, — Мартин отрицательно закивала головой, но её лицо покрылось красными пятнами от смущениями. Стайлз всё ещё раздражал её и вызывал только это чувство, но никак не что-то теплое и мягкое, как при влюбленности. Лидия давно не испытывала это чувство приземленности. С колледжа так точно. Тогда у неё был последний её парень, Дэйв, который бросил её после двух лет отношений, как только Мартин разорвала помолвку после его измены. Действительно, такая маленькая причина. С ним она испытывала всю палитру эмоций: смятение, радость, гнев, нежность, потрясение. В то время когда со Стайлзом всего лишь раздражение и иногда возбуждение. Да, признаться можно, его прикосновения ей были приятны. — Знаешь, — девушка посмотрела в грустные глаза подруги. — Ты можешь быть влюблена в кого угодно, если он только не будет приносить тебе боль. А если наоборот, то есть ли в этом смысл? Главное, чтобы сердце прежде не ныло. Рыжеволосая закусила губу, когда увидела, как на дисплее телефона высветилось сообщение от неизвестного номера. Лидия взяла свой телефон и смахнула экран, смотря на смс-ку. "Всё ещё должна мне свидание. Я заеду, в семь. Стайлз." — Ты может и не влюбилась, но вот за него не ручайся. Пей чай, пока не остыл. Люби, пока сердце не остыло.

***

Лидия не хотела идти. Абсолютно. Точно. И она врежет любому, кто скажет, что это не так. Но почему-то уже без десяти семь, а она стоит перед зеркалом в своей комнате, держа в руках одежду, и совершенно не понимает, что делать дальше. И даже Арджент не было рядом, ведь она ушла на свидание со Скоттом, перед этим предусмотрительно спросив, всё ли в порядке. Натянуто выдохнув, Лидия стянула с себя домашний халат и на белье надела серое платье длиной чуть выше колена. Пусть увидит её в этом платье, сбежит и больше никогда в жизни не появится в её жизни. Улыбнувшись этим почти что наполеоновским планам, девушка услышала как подъезжает машина и, взяв кожаную красную курточку, вышла из комнаты. — Ты куда? — спросил отец, из-под очков глядя на дочь. — Гулять. — Будь на связи, — он строго кивнул ей и Лидия вышла из дома, по тропинке медленно двигаясь к машине. Стайлз даже не удосужился выйти из машины, но хотя бы подал руку, чтобы она залезла в его джип. Он завел машину и выехал на вечернюю дорогу, открыв окно, пуская ветер в салон. Лидия крутила в руках телефон и кусала губы, потому что не понимала, что происходит. Пригласил на свидание, а теперь молчит? — Я не понимаю... — Ты прекрасна, Лидия Мартин, — тихим голосом проговорил Стилински, следя за дорогой. — Спасибо, конечно, но я всё равно не понимаю, что происходит. К чему эта чёртова, — девушка закатила глаза, — Встреча. В школе ты ведешь себя так, будто даже не знаешь меня, потом спасаешь, а сейчас молчишь. Они остановились на светофоре. Стилински посмотрел на Лидию и уголки его губ приподнялись. Парень нащупал её руку и провел по фалангам пальцев чуть вверх. Мартин недоуменно взглянула на него, но позволила продолжить. Стайлз всего лишь рисовал какие-то узоры, но это казалось даже более интимным, чем если бы они переспали прямо в этой машине. — Мисс Мартин, хотите Вы этого или нет, но совсем скоро Вы влюбитесь в меня, и тогда пути назад не будет. — Я не влюблюсь, Стилински, — девушка вырвала свою руку и отвернулась к окну. Этот вечер уже испорчен.

***

Прибой. Первое, что всплыло в голове Лидии, когда она услышала знакомый и тихий шум, внедряющийся в самую корочку её беспокойного тела. Она первая вышла из машины, тут же погрязнув в песок своими ботильонами, и оглянулась на Стайлза, который также вышел, но зачем-то открыл капот и теперь зачем-то там копался. Девушка пожала плечами, увидев в его руке скотч, и в тысячный раз удивилась тому, какой же он всё таки беспечный и странный. А перед ней была синеватая гладь уже вечернего неба, на котором появляются звёзды, тихий шум океана, который волнами врезался в прибой, и ощущение мягкости и медово-ореховой свободы, которая сейчас смотрела на неё. — Весело чинить машину серым скотчем? — она подошла к машине и запрыгнула на одну из ступенек, опираясь корпусом на авто. — Не так как быть паинькой, — ответил Стилински, закрывая крышку капота и пару раз ещё стуча по ней. — Лидия, скажи, а сколько тебе лет? — Не так много, чтобы обращаться ко мне на Вы вне школы, — девушка засмеялась, а потом вдруг серьезно добавила. — У нас почти пять лет разницы. — О, так я запал на старушку? — парень подошел к Лидии и положил руки на талию. Девушка тяжело задышала, но всё-таки выдавила из себя подобие улыбки: мерзкий гаденыш ещё и трогает её. Но она всего лишь положила поверх его рук свои, а после этого скинула, вызывая у Стайлза довольную улыбку. — Почему ты иногда ведешь себя, как будто тебе пятнадцать и единственная проблема — это то, как бы отпроситься у мамы на ночевку? — Ты такой идиот, Стилински, — девушка засмеялась и слезла на песок. — Если ты всё-таки смог затащить меня на эту ерунду, которую ты называешь свиданием, то будь добр хотя бы не язвить, а я сделаю вид, будто не чувствую к тебе отвращения. Стайлз, конечно же, кивнул, но не понял и половины слов, которые были сказаны. Он смотрел на неё, на то, как меняются её эмоции и просто думал, как же скоро она всё-таки окажется в его постели. Как же скоро её глаза будут блестеть от удовольствия, а капельки пота собираться бусинками на лбу, и как же скоро будет наслаждение. — Пойдём к океану. Лидия послушно пошла за ним, и как только они дошли туда, сняла свою обувь, погружаясь в теплый песок пальцами. — Не холодно? — Холодно, но есть ли тебе дело? — Лидия, я поражаюсь тебе. Ты меняешься, как хамелеон, каждые несколько минут, и за тобой уследить невозможно, — Стайлз развел руками и едва ли не споткнулся о невесть откуда взявшуюся кочку. — Потанцуем? — Что? Эта игра уже перестала быть забавной. — Это не игра. Я хочу с тобой потанцевать, — Стайлз протянул ей руку. — На выпускном рядом будет Малия и вряд ли она позволит мне это сделать, но сейчас — ты и я. — В первый и последний раз, — она вложила свою маленькую ладошку в его теплую руку и прижалась всем телом, кладя подбородок на плечо, слегка привстав на носочки. Стайлз бережно положил свою руку ей на талию, под курточку, и начал поглаживать большим пальцем. Не было музыки, ритма, сглаженных движений, но было что-то, что позволяло им двигаться в такт и почему-то глупо поддаваться этому. Но внезапно на небе откуда не возьмись появились тучи, и на землю обрушился дождь. Мартин подняла голову вверх и посмотрела на Стилински. Тот смотрел куда-то на океан, но, заметив ее взгляд, тут же скосил его. — Это небо дает нам знак, что пора заканчивать заниматься глупостями, Стайлз. — А считается за глупость то, что я хочу поцеловать тебя? Не ответила. И вдруг ноги Стайлза подкосились, он упал на песок, а его глаза закатились. Девушка вскрикнула, почувствовав, что внутри всё обрывается, и села рядом, положив его голову себе на колени. — Таблетки... Таблетки в кармане, — прохрипел Стилински, белея на глазах. — Сейчас, — девушка достала из кармана джинсовой куртки пачку презервативов, пару долларов и пачку желтых таблеток - колес. Она достала одну и запихнула ему в рот, дрожащими пальцами касаясь его губ. Прошло несколько минут — целая вечность для Лидии, — прежде чем он открыл глаза и смог подняться. — Тебе нужно в больницу, — тут же произнесла Лидия. — Я не могу. Нет, только не туда, — он отрицательно покачал головой. — Тебе нужна помощь, — прошептала Лидия. — Пожалуйста. Я знаю, что это за таблетки. Последние слова она особо выделила. Конечно, Лидия Мартин все знает. — И я знаю, что будет, если тебе не оказать помощь, — девушка притронулась к нему. — Я поцелую тебя, если ты поедешь к врачу. — Это нечестно, — он нервно улыбнулся, тяжело дыша. Это чертово чувство не посещало его уже полгода и вот опять. А все из-за вчерашней оплошности, слабости. — Нечестно, но по-другому никак. — После того, как ты узнаешь всю правду, ты сбежишь, — Стайлз направился к машине и хотел сесть на сиденье водителя, но Мартин подбежала к нему и села первая, взглядом, которым можно было превращать человека в сталь, указывая, что с ней нет смысла спорить. — Ты хотя бы умеешь водить? — О да, — Лидия повернула ключ и нажала на педаль газа. Машина тронулась.

***

В больнице было тихо. Эллисон, узнав всё от Лидии, притащилась вместе со Скоттом к подруге, и теперь девушки сидели около палаты и держались за руки, мысленно оказывая друг другу поддержку. Мартин почти не дышала, машинально изредка втягивая воздух, дабы не умереть раньше Стилински. Чёрт подери, он просто ее озабоченный ученик, а она сидит около его палаты и переживает. Тишину больницы разрушил громкий крик молодой девушки и стук ботинок о плитку. Малия подбежала к Лидии и, схватив ту за курточку, подняла на ноги, прижимая к стене. — Что ты с ним сделала, стерва? — Малия, — предупредительным тоном сказала Эллисон. — Отпусти её. — Она что-то сделала с моим Стайлзом! — не унималась девушка, всё-таки отпустив Лидию. — Он не чья-то вещь, — холодно заметила Лидия, поправляя свою курточку. — Малия, твой парень, как ты заметила, едва ли не умер от аллергии на наркотические вещества, а спасли его, черт возьми, вовсе не витаминки. — Что?…— девушка отошла, уперевшись лопатками в стену. — Стайлз ведь не... — Тебе лучше знать, — Лидия села и положила свою голову на плечо Арджент, прикрывая глаза. Нет ничего мучительнее ожидания.

***

— Лидия, можно с тобой поговорить? — спросил Скотт. Девушка открыла глаза и поморщилась от боли в теле. Она растерянно кивнула и встала. МакКолл кивнул ей, мол, иди за мной, и девушка послушно пошла, кидая последний взгляд на мирно спящую Арджент. Они спустились вниз в кафетерий и Скотт быстро заказал два кофе с чизкейком у официантки, присаживаясь за один из столов. Мартин села напротив и улыбнулась, когда им принесли еду. Безумно есть хотелось тоже. — Во-первых, можно ли мне обращаться к тебе по имени и на "ты"? — Да, — девушка кивнула, откусывая десерт. — Ты поняла, что Стайлз когда-то баловался дурью, ведь так? — дождавшись кивка, Скотт продолжил. — Я знаю, что могу рассказать это тебе, ведь Стилински болтает о тебе последние несколько дней. — Послушай... — Нет, тихо, Лидия. Пусть эту историю, и как он к этому пришёл, тебе расскажет Стайлз, но я хочу лишь предупредить: он начал возвращаться к этому последние три месяца, и это уже не шутки. — Кокаин? — Не знаю. И я не знаю, где он это берет, но, Лидия, если у тебя есть шанс узнать — не упусти его. Пожалуйста, не дай ему упасть. — Не дам, — Мартин прикрыла глаза, скрывая слёзы. Первый раз, когда она плачет из-за этого идиота. Она прикрыла лицо руками, и МакКолл лишь сжал её плечо, уходя. — Не упадет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.