ID работы: 6767798

I hate you, I love you

Гет
R
Завершён
137
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Есть объяснение, почему ты везде. Дышу тобой, словно ты в воздухе. Может, тебе стоит пересмотреть свой день, Дать своей девушке немного развлечься. Cologne — Selena Gomez

— Простите, кто из вас, — только вышедший из палаты доктор остановился около группы подростков. Он посмотрел на свою планшетку и продолжил. — Мисс Лидия Мартин? Лидия, спавшая на Эллисон, вскинула рыжую голову и, нервно посмотрев на Малию, встала с места, проходя к доктору. — Мистер Стилински хотел бы вас видеть. — Меня? — дрожащим голосом произнесла Лидия. Она чувствовала себя ужасно: тошнило от голода, кружилась голова, затекла спина, но всё равно неизвестно почему Мартин осталась здесь и не ушла домой, готовясь к урокам. Просто, наверное, Лидия испытывала чувство страха за своего ученика. Да, наверное, потому. — Если не хотите, то не стоит здесь сидеть. Лидия прикусила губу, посмотрев на Скотта и по его взгляду поняла: деваться ей некуда. Придется идти. Мартин кивнула доктору и вошла в палату, закрывая за собой дверь. Стайлз лежал на кровати, укрытый одеялом, а к нему были присоединены датчики и поставлена капельница. Но если бы не этот вид, он был почти таким же Стилински, как и раньше. Наглый, раздражительный, самоуверенный и чертовски красивый. Парень поднял свои карие глаза и Лидия увидела, как в них загорелся огонёк. — Я думал, ты рада тому, что я сюда попал, и теперь танцуешь ламбаду где-то в баре, — он хмыкнул. Рыжеволосая хмыкнула и села на стул рядом с ним. Стайлз следил за её движениями и достал руку из-под одеяла, нащупывая её. Дыхание Лидии на миг прекратилось, когда он коснулся её. Но, совладав с собой и своим желанием врезать ему, девушка только сжала её. Всё же она даже не представляла, как начать этот разговор. — Я помню, что ты мне обещала, — вновь заговорил Стилински, не понимая, почему Лидия такая задумчивая и даже неразговорчивая. — Я тоже, — Лидия отвернулась и посмотрела в окно: весна была уже вовсю, и совсем-совсем скоро её работа в этом городке окончится. И не будет Стилински с его проблемами, но сейчас нужно довольствоваться тем, что есть. — Я знаю, что у тебя проблемы с наркотиками. — Что? Его рука напряглась до такой степени, что Лидия зашипела от боли. Стилински виновато отпустил её и приподнялся на локтях. — Ты слышал. Я знаю, что это за таблетки и знаю, что это продолжается уже очень долго. — Скотт? — Какая разница, — устало вздохнула Лидия. — Я не хочу, чтобы ты умер где-то от передозировки, потому что такой смерти не заслуживает никто. Понимаешь, Стилински, никто. Я знаю, что, может быть, если ты не примешь эти самые таблетки и, черт, я знаю, что наркомания — излечима, только если ты сам этого пожелаешь. Вот только я не знаю одного: зачем тебе это надо? — Не твое дело, — прохрипел Стилински, а потом закричал. — Вы все думаете, что помогаете мне, но делаете только хуже. Черт, Мартин, тебе ведь плевать. Сделаешь свою работу, получишь деньги и свалишь к себе домой, даже не вспоминая, что где-то там есть какой-то там Стилински-слабак, который не мог прожить и дня без наркотиков, новой дозы. Так зачем тебе это надо, Лидия? От его слов у Лидии образовался комок в горле. Рыжеволосая подскочила и со всей дури влепила Стайлзу звонкую пощечину. У него тут же остался красный след, а по лицу девушки потекли слезы. — Потому, что мне есть до этого дело, придурок, — она взмахнула волосами и, развернувшись на каблуках, пошла прочь, громко стукнув дверью. Слезы душили, не давая даже дышать. Но Лидии было всё равно. Выбежав на крыльцо больницы, девушка села на ступеньки и положила голову на колени, всё ещё не прекращая рыдать. Ей не плевать, что с ним будет. Да, он придурок, идиот, но ей не все равно. И самое ужасное, что было в этом, так это то, что она сама не понимала, как докатилась до такого.

***

Урок впервые проходил в полной тишине. Лидия тихим, безжизненным голосом рассказывала тему урока, не обращая внимания на стоящую жару и полное отсутствие интереса в глазах учеников. Девушка лишь изредка кидала беглый взгляд на место, где сидел Стайлз, и на котором теперь разместился Джексон. После того, как Стилински доходчиво поговорил с ним, парень даже боялся посмотреть в сторону практикантки. Когда прозвенел звонок, всё вышли, а Скотт, сделав вид, будто не понял тему, подошел к Лидии, и дождавшись, когда класс опустеет, тут же начал разговор. — Стайлза сегодня выписывают. Если хочешь, можешь приходить с Эллисон к нему домой. — Нет, — девушка сложила свои конспекты. — Но он ждет тебя. Если это из-за Малии, то не обращай на нее внимания. Она побесится, но потом вы еще и подружитесь. — Скотт, дело не в Малии. — Всё-таки значит в том, о чем я думаю? — МакКолл затравленно взглянул на девушку. Он видел, что между ней и его другом что-то происходит, но почему же они так отталкивают это "что-то"? Лидия замолчала, заправив прядь волос за ухо. — Я не знаю, чем ему помочь. — Я знаю. Просто будь рядом. Я знаю, что он нуждается в этом. Да и, Лидия, никто не может помочь ему, кроме тебя. Сделай так, чтобы наркотики больше не вернулись в его жизнь. — Он зависим, — севшим голосом произнесла Мартин. — Разве что от тебя, — он невесело ухмыльнулся. — Препарат не сильный. Доктор говорит, что если просто не давать ему его, то всё станет на свои места. Придешь? — Есть еще одно "но", — Лидия улыбнулась кончиками губ. — Я учитель. — Самый лучший, — Скотт подмигнул ей и ушел из кабинета. Ноги Лидии будто налились свинцом и она села на стул, посмотрев в окно. И что же ей теперь делать?

***

Эллисон, узнав, что Лидия пойдет с ними, на радостях едва ли не напугала родителей до смерти. Она тут же загорелась идеей нарядить Лидию, поэтому к семи вечера обе девушки были готовы. На Мартин было белое платье в полоску и джинсовая курточка, а на ногах всё те же ботильоны, которые она носила чаще всего. За ними заехал Скотт, который все это время смотрел на Арджент влюбленными глазами. И Мартин, видя эту картину, откровенно завидовала. Когда же с ней такое случится? Когда же она влюбится до дрожи в коленках и головокружения от обычных касаний? Подъезжая к дому Стилински, рыжеволосая думала увидеть кучу дорогих машин, но около дома стоял старенький Форд Малии и только. Наверное, ей стоит много узнать об этой, на первый взгляд, крутой компании. Скотт вылез из машины, припарковав её на противоположной стороне дома, а Эллисон, воспользовавшись ситуацией, повернулась к подруге и взяла ту за руку, видя накатившееся на Лидию волнение. — Вдруг я попросту не справлюсь? — Лидия подняла на подругу зеленые глаза. — Я все ещё не знаю, как мне себя с ним вести. — Я уверена, что ты справишься. Знаешь почему? — Эллисон выдержала паузу и специально закрыла машину изнутри, дабы поговорить с Лидией и понервировать Скотта. — Потому что ты — это ты. Тебе не нужно ничего делать, кроме как просто быть собой. Стайлз влюблен в тебя с самого первого момента вашего знакомства, и ему не нужно ничего, кроме того, чтобы ты была рядом. — Это неправильно. — Возможно, — Арджент пожала плечами и рассмеялась, выходя из машины и целуя Скотта в щеку, дабы тот не злился. И на Лидию будто накатила волна. Она сжала руку в кулак и, вскинув голову вверх, пошла первой, нарочито громко стуча каблуками. МакКолл и Арджент переглянулись и одновременно улыбнулись. — Ставлю сотку, что они будут вместе уже через месяц, — сказала Эллисон, а Скотт только пожал плечами, мол, глупости. Им нужно больше времени.

***

— Лидия? — первое, что вырвалось из уст Стилински, когда Лидия и его друзья появились на пороге дома. Русая голова Малии тут же показалась из-за его плеча и нервно улыбнулась Мартин. — Я рада, что всё хорошо, — Лидия улыбнулась и прошла в дом, вдыхая аромат духов Стилински: такой терпкий. Девушка всё еще помнит, как он обдал её ими в книжном, в январе, когда она только приехала. — Какого она здесь забыла? — прошипела Тейт друзьям, когда Стайлз последовал за Лидией. — Или это ты, Эллисон, её сюда приволокла? — Если ты хочешь, чтобы Стайлз поправился, его должны окружать только приятные ему люди, Малия, — ответила Эллисон и, будто ни в чем не бывало, прошла мимо Тейт, стукнув ту плечом. — Упс.

***

Наверное, это изначально было обречено на провал. Малия, не выдержав напряжения, сославшись на головную боль, уехала домой, перед этим поцеловав Стилински в губы и махнув Мартин. Скотт и Эллисон поругались и теперь сидели в разных углах, не вылезая из своих телефонов, а Стайлз только буравил рыжую взглядом и думал, почему же она приехала. Неужели действительно не все равно? — Мне нужно домой, — не выдержала Эллисон, поднимаясь с кресла. — Прости, Стайлз, забегу к тебе завтра. Она поцеловала друга в щеку и ушла, а Скотту ничего не оставалось, кроме как убежать за Арджент, оставив Лидию и Стайлза один на один другом с другом и проблемами. — Я помогу убрать тарелки. — Нет, постой, — Стайлз остановил Лидию, держащую посуду, и его руки теперь были на её. Девушка вздохнула от этого и посмотрела на его ладони, после чего вновь подняла взгляд. — Ты мне кое-что обещала, Лидия. — А ты мне обещал доклад, но я же молчу, — девушка попыталась вырваться, но Стайлз лишь убрал эти тарелки и быстро перехватил её руки, прижав к себе. От такой близости у Лидии перехватило дыхание, и она рада была, что Стилински держит её. — Я поцелую тебя, только когда ты поклянешься, что больше в жизни не будешь принимать наркотики. — Я же могу и не выполнить это, — Стайлз поцеловал её в шею, откидывая волосы и обдавая жарким, влажным дыханием. Лидия прикусила губу. — Тогда я тоже. — Да ну, Лидия, — Стилински провел кончиком языка по её нежной коже и вновь поцеловал её так, что остался засос. И, что удивительно, Лидия даже не вырывалась. Ей это нравилось. — Принцесса. — Стилински... — Я прекрасно знаю свою фамилию, — он поцеловал её в ухо. — Но ты должна выполнить своё обещание. — Поклянись. — Да почему тебе это так важно? — Стилински отпустил ее руки и сорвался на крик. — Ты же не можешь быть уверена на сто процентов, что я сдержу слово! — Если тебе не всё равно на меня — сдержишь! — Лидия, ответь, почему это тебя так волнует?! — Я едва ли не потеряла брата из-за этого. Я не хочу потерять тебя! — девушка пошатнулась, вспоминая события пятилетней давности, когда она, еще школьница, плакала в ванной, держа лезвие, когда мать пыталась справиться с братом, ожидая доктора. Когда тот не приходил домой несколько суток, а когда возвращался — был измотан, избит, но с легкой улыбкой. Когда его откачивали и Лидия просила его, чтобы это был последний раз. И Томас, увидев, до чего довел сестру, остановился. А сможет ли Стайлз, учитывая то, что она ему никто? — Лидия... — он шагнул назад, увидев, что девушка плачет, даже не пытаясь скрыть этого. — Прости. Господи, прости. Он подошел к ней и крепко обнял, целуя лицо, пытаясь остановить поток соленых слез. — Прости, принцесса, я не знал. — Поклянись. Тишина. И его звенящий голос. — Клянусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.