ID работы: 6767798

I hate you, I love you

Гет
R
Завершён
137
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Жаркие летние деньки, рок-н-ролл Ты играешь на своих концертах для меня одной, И я до конца познала Твое красивое лицо и наэлектризованную душу. Young And Beautiful — Lana Del Rey

И вместо того, чтобы оттолкнуть, Лидия привстала на носочки и нежно поцеловала его в губы, руками обнимая за шею и все ещё плача. Её слезы смешивались с его немым восторгом, пока Мартин целовала Стайлза, забывая обо всём и всех. Она просто наслаждалась этим и знала, что Стайлз рад не меньше её. Парень обвил её талию руками и придвинул к себе, чувствуя тихое дыхание, как вздымается грудь при каждом касании губ. Это что-то было действительно потрясающее, и порой оба забывали, как дышать. Просто, наверное, это было то, в чём они так отчаянно нуждались. Стайлз — в спасении, а Лидия — излить кому-то растерзанную душу. Девушка знала, что хочет продолжения, но не могла. Просто не могла. Всего два слова, которые сдерживали эти порывы. Она оторвалась от Стилински и, прикрыв глаза, закусила губу, задержав дыхание. Руки Стилински всё ещё находились на её талии, но с каждым разом хватка слабела. — Я выполнила свою часть договора, выполни и ты свою, — прошептала Лидия, открывая глаза и отходя на шаг назад. — Останешься? — Разве что доказать тебе теорему Гливенко-Кантелли, — она усмехнулась. — Жду завтра на дополнительном занятии, мистер Стилински. — Обещаю, мисс Мартин, — крикнул Стайлз, радостно улыбаясь. Он присвистнул от переполненных чувств, и даже сквозь боль выполнил странный для всех танец, виляя бедрами. Пусть отрицает, но она уже его. Почти.

***

Уже дома, сидя в своей комнате после разговора с братом, Лидия лишь размышляла, что же будет дальше. Ведь теперь все точно изменится. Она поцеловала его, и это было вовсе не из-за обещания. Лидия хотела этого. Лидия хотела Стайлза. Дерзко, неправильно, страстно, но хотела. И это чувство сгрызало её изнутри. Лидия знала, что они никогда не станут парами по многим причинам: она старше на целых пять лет и уже добилась чего-то в жизни, у Стайлза есть прекрасная, пусть и ревнивая девушка, и, в конце концов, он всего лишь хотел её тело, но не душу. Ему было плевать, что у Лидии внутри, его интересовало лишь одно: её тело и только тело. Но ведь и она хотела точно также. Мартин ничуть не интересовало то, что нравится Стилински и чем он занимается в свободное от безделия дело. Может, он вообще занимается благотворительностью и собирает деньги для канареек, но на это же ей плевать. Стайлз только и привлекал её, и её тело преданно отвечало на любые его ласки и жесткие прикосновения. Лидия знала, что Стайлз не любит нежность. — Можно? — дверь открылась, и Эллисон, с немного заплаканным лицом, вошла в комнату. Лидия улыбнулась и кивнула. Эта девушка поразительно быстро стала самым близким для неё другом, сестрой. — Что случилось? Ты сегодня после встречи чересчур тихая. — Мне нужно готовится к урокам, Эллисон, — Лидия прочистила горло. — Да ну, ты же и так умница, всё сможешь, — Арджент запрыгнула на кровать Лидии. — Почему у тебя лицо заплаканное? — Потом как-нибудь расскажу, — Эллисон махнула рукой и заправила черную прядь волос в небрежный пучок. — Мне больше интересно, что у тебя было со Стайлзом, что у тебя так глаза блестят. — Эллисон. — Лидия, — парировала девушка тем же тоном. — Давай, Лидс, говори. Рыжеволосая стеснительно улыбнулась, потому что не хотела говорить никому об этом невинном поцелуе, но это же была её Эллисон. — Я поцеловала его. Минутная пауза, а после этого дикий визг со стороны Арджент. Она обняла подругу и едва ли не задушила Лидию, повалив ту на мягкие подушки. — И как? — тяжело дыша от переполняющей её радости, спросила девушка. — Всё знают, что Стилински хорошо целуется, но мне нужны подробности. — Какие подробности, Эллисон? — Мартин, не притворяйся дурой, ты хочешь получить Филдсовскую премию, поэтому глупой тебя никак не назовешь. Что ты почувствовала? — Я, — Лидия закусила губу, смотря на свои руки, держащие чашку с холодным чаем. — Как будто бы я падаю в пропасть, в которой одна лишь горячая лава, и в миллиметры до конца меня кто-то сдерживает. Из последних сил, сквозь боль, но меня кто-то сдерживает. И я застываю. Не двигаясь, не дыша, потому что знаю, что практически спасена. И вдруг меня отпускают. И конец. — Ты думаешь, что Стайлз тебя отпустит? — Он не поймает, Эллисон, — Мартин тихо ответила. — После поцелуя ничего не будет. — Стайлз не отпустит, Мартин, и ты сама не заметишь, как он поймает, — Арджент обняла девушку, и они так вдвоем и застыли, думая, как же вляпались.

***

Звонок ещё никогда не был настолько желанным. Лидия, которая не выспалась, старательно игнорировала Стайлза, который либо кидал ей на стол записки, либо пытался что-нибудь съязвить, но у него ничего не получалось. Как только урок закончился, Мартин резко закинула свои вещи в сумку и уже хотела уходить, когда Стилински, благодаря своей меткости, перекрыл ей путь. Девушка хмыкнула, но даже не улыбнулась. Сейчас не хотелось его даже видеть. — Я так понимаю, что где-то накосячил, даже не зная где, и теперь ты игнорируешь меня? — На уроке ты ничего не говорил по теме. — Да ладно, Лидия, успокойся и объясни, что не так, — он хотел её обнять, но девушка дернула плечами. — То, что произошло, — это она говорила уже шепотом, — Всего лишь мое желание тебе помочь. Не больше. Какой смысл нам говорить в школе? Или ты хочешь мне рассказать теорему, о которой я сказала тебе вчера? — Мне не нужна помощь! — прокричал Стилински, ударив кулаком по столу рядом с Лидией и заставив её вздрогнуть. — Мне ты нужна, Мартин. — Ты мне не нужен, — она обошла его и пошла быстро прочь, стуча толстыми каблуками по полу. Когда за ней закрылась дверь, Стайлз устало опустился на стол и закрыл руками лицо. Идиот. Кретин. Ты ей не нужен. Но вот выполнить свое обещание обязан, даже если придется захлебнуться собственным ядом.

***

На дополнительном уроке они молчали, изредка Лидия делала замечания насчет его решений уравнений. Стайлз даже не смотрел на неё, хотя и жутко хотел. Просто знал, что не сдержится и накинется на неё прямо здесь. — Всё правильно, — после внимательного изучения уравнения произнесла Лидия, зевая. — Сделаешь ещё два таких же дома и, думаю, можем переходить к другой теме. — Какой? — Статистика, — не поднимая взгляда, произнесла Лидия. — Можешь идти. — А ты? — А я не могу, — коротко и холодно ответила Лидия. — Там холодно, а у тебя нет машины. — Это не твои проблемы, Стайлз. — Мои. Вставай, я довезу тебя. Под его напористым взглядом Лидия не могла поступить иначе, поэтому попросту встала и, накинув на плечи плащ, последовала за ним. Стайлз улыбнулся, но так и не дождался улыбки в ответ.

***

Около её дома они были уже через десять минут. Стилински остановил машину, но Лидия не спешила выходить. Девушка прикусила ярко накрашенную губу и выдохнула. — Это неправильно. — Опять за свое? Мартин, я не отойду от своей цели. — Стоит попробовать. — Пожалуй, откажусь от столь привлекательного предложения, — Стилински ухмыльнулся, прикоснувшись к её руке. Мартин вздрогнула, будто её током ударило. — До завтра, Стилински, — рыжеволосая вылезла из машины и, обняв себя руками, спасаясь от холодного воздуха, побежала домой. Но ей почему-то было жарко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.