ID работы: 6767798

I hate you, I love you

Гет
R
Завершён
137
автор
Honey Death бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 97 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Я помню тебя другую, без трещин в усталых глазах. Мальбэк f. Сюзанна– Равнодушие

Ещё никогда Лидия не радовалась каникулам. В частной школе, где у неё было много друзей, каникулы вызывали только непомерную грусть: придется вернуться домой, бездельничать каждый день и нельзя будет узнавать что-то новое. В университете Лидию привлекала наука и цель быть лучшей, а каникулы лишь мешали ей упорно идти к цели, выбивая на время из колеи и вереницы уроков. Но в эту субботу, когда школьники старшей школы Бейкон Хиллс уходили на недельные каникулы, а ей, как практикантке, можно было заниматься своими делами, Мартин решительно хотела уехать домой. Не хотелось расставаться с папой и Эллисон, но рыжеволосую душил этот город. Эти люди. Стайлз, который вечно ходил за ней, элементарно не давая выпить кофе после работы. Малия, сующая нос со своей ревностью и подозрениями. Они высасывали из неё радость и силы идти до конца, поэтому каникулы стали для Лидии настоящим спасательным кругом. Проснувшись за несколько минут до будильника, девушка быстро вылезла из кровати и пошла босиком в ванную, принимая холодный душ. Сделав все процедуры, она быстро надела на себя короткое бордовое платье, накинув на плечи кожаную курточку, и накрасила губы нюдовой помадой, после чего, ступив в высокие босоножки, спустилась вниз. Эллисон, тоже не спящая, в домашней футболке сидела на диване и ела тост с маслом, смотря повтор "Топ модель по-американски". Эмили и её отец были в важной командировке, поэтому девушки были предоставлены сами себе. — Уже собралась? Я вызвала такси, оно приедет через десять-пятнадцать минут, — Эллисон улыбнулась так, как умеет только она, а потом, будто резко что-то вспомнив, застыла с тостом в руках. — Тут сегодня Стайлз приходил, ты спала ещё. — Что он хотел? — придав холодности голосу, Лидия налила себе сока. Ей должно быть всё равно. — Спросил, что ты делаешь на каникулах. Ну я и сказала, что едешь домой. — Ясно. — Я сказала что-то неправильно? — Арджент разочарованно выдохнула. — Прости. — Всё верно, Элл, не переживай, — Лидия потерла переносицу. — Это мои заморочки. — Тогда я молодец. Девушки одновременно улыбнулись друг другу. Лидия, сделавшая и себе тост, села рядом с подругой и начала смотреть программу, но всё равно была не сосредоточена. Стайлз действительно что-то задумал по отношению к ней, но вот что именно? Зачем ему знать где она будет на каникулах и приходить к ней домой? Разве не ясно, что Лидии плевать на него. Ну, возможно, не совсем. Такси подъехало в назначенное время, и Эллисон проводила подругу, помахав той рукой и поцеловав в щеку. Лидия села в машину и откинула голову на заднее сиденье. Дорога предстояла долгая и, возможно, мысли сожрут её прямо здесь. Девушка даже почти уснула, когда телефон в её кармане завибрировал. [10:15] Лидия, ты уже проснулась?

[10:16] Стилински, где ты взял мой номер?

[10:17] Вижу проснулась. Слушай, я всего лишь хотел сказать тебе доброе утро, принцесса.

[10:18] Доброе утро.

Стайлз, наверное, написал ещё что-то, но Лидия отключила телефон и закрыла глаза, но так и не смогла задремать вновь. Совсем скоро они были уже в аэропорту, и Лидии оставалось только считать минуты, когда же она окажется дома.

***

Малия поставила перед Стайлзом чашку с кофе и недовольно, нарочито громко, вздохнула. Она осталась ночевать у него с надеждой на то, что в их отношениях снова все будет хорошо, но, проснувшись, Стилински даже не было рядом. — С кем ты переписываешься? — спросила девушка, садясь напротив. Стайлз спрятал телефон в карман. — Со Скоттом. Думаем, может на озеро съездить? — Хорошая идея, — Тейт улыбнулась кончиком губ. — Стайлз, прекращай делать из меня дуру. Все же уже знают, что ты влюблен, как первоклассник, в Лидию. Стилински, евший бутерброд, закашлялся и отложил еду на тарелку, делая глоток кофе. Неужели у Малии, которая всегда строила из себя глупышку, вдруг прорезался ум и сообразительность? — Малия, всё не так. — Мне надоело, — Тейт встала с места. — Я любила тебя полгода, думала, что у нас есть будущее, но раз так, то будь счастлив с Лидией. — Ты серьезно?… Стайлз не хотел расставаться с Малией. Да, он не любил её. Да, она часто доставала его, но всё равно девушка была дорога ему по-особенному. А ещё ему нравился секс с ней. — Стилински, перестань ломать комедию. Она за такое короткое время изменила тебя, а я не смогла за полгода. Девушка развела руками. — Но мы же будем друзьями? — Конечно, — Тейт пожала плечами и похлопала Стилински по плечу. — Надеюсь Лидия поймет, какой ты придурок. Она ушла, хлопнув дверью. Кофе остывал, а Стайлз понимал, что теперь остался действительно один. И неизвестно, как всё будет с Лидией. Но он благодарен Малии хотя бы за то, что всё было тихо и без скандалов.

***

— Лидия! — её мама, державшая в руках полотенце, с горящими глазами подбежала к дочери и заключила ту в объятия, целуя в щеку. — Томас на учебе, а бабушка спит, поэтому тихонько, угу? — Хорошо, мам, — Мартин улыбнулась и прошла в гостиную, устало присаживаясь на диван. Ничего не изменилось. Даже вещи лежали так, будто бы она ушла утром, а не почти три месяца назад. Всё-таки дом оставался домом. В нём даже мысли о Стайлзе уходили на второй план. — Как ты? Как работа? — Всё хорошо. Знаешь, думала, будет труднее. Да, проблемы у неё только со Стайлзом, но об этом маме знать не нужно. — Ты же у меня умница, Лидия. Знаешь, у Томаса появилась девушка, сегодня будет ужин с ней. И в эту честь я сделаю твой любимый пирог, — Натали светилась от счастья. — Это какая уже по счету? — Мартин усмехнулась. — Ладно, мам, я в душ и помогу тебе. — Не спеши, — Натали что-то начала петь себе под нос и отправилась на кухню, пока Лидия отправилась в свою комнату.

***

Ужин проходил в относительно приятной обстановке. Томас был рад приезду сестры, а то, что он ещё и познакомил её с Джессикой — светловолосой девушкой с его курса — вообще отправило его на седьмое небо. Но вот только Лидию что-то не очень все веселило. Она ела морковь и думала о Стайлзе. Конечно, этого не хотелось делать, но мысли сами беспорядочно лезли в голову. Стилински успел надоесть ей даже без личного присутствия. Только звонок в дверь смог её ненадолго отвлечь. Томас хотел уже было пойти и открыть дверь, но Мартин, отчаянно хотевшая уже выйти из-за стола, опередила брата. Открыв дверь, девушка готова была увидеть даже Санту в апреле, но точно не Стилински. — Это сон? — спросила она, скорее всего у себя, нежели у него. — Что ты здесь делаешь? — Я тоже рад тебя видеть, Лидия, — он окинул её взглядом и ухмыльнулся. На Лидии была привычная рубашка брата в полоску, синие шорты, а на голове творился настоящий бардак. — Прекрасно выглядишь. — Как ты здесь оказался? — девушка сделала шаг вперед и закрыла за собой дверь, дабы никто не увидел его. — Всего лишь природные способности. Не думай об этом, Лидия. Девушка хотела что-то грубое сказать ему, но дверь открылась и на пороге появилась ее мама. — Добрый вечер, — Стайлз улыбнулся ей. Лидия же покраснела от злости. — Добрый, молодой человек. А вы?… — Друг Лидии, миссис Мартин. Стайлз Стилински. — Тогда почему Вы здесь, Стайлз? Заходите в дом, — Натали отошла в сторону, и Лидия даже ничего не успела возразить, когда Стилински уже зашел в дом.

***

Томас и Джесс ушли спустя час ужина, но прежде чем уйти, брат Лидии как бы невзначай позвал Стилински к себе. Он притворился, будто ему нужна помощь с машиной, но оказавшись на холодном вечернем воздухе, Томас вдруг перестал быть тем весельчаком, коим казался за столом. — Ты ведь не друг Лидии, — он достал сигарету из кожаной куртки. — Будешь? — Не курю. — Понятно, — Томас улыбнулся, выпуская дым. — Что ты хочешь от моей сестры? — Думаю, это и так понятно. Лидия не безразлична мне. — Или ты хочешь просто трахнуть её? — Томас хлопнул Стилински по плечу. — Нет, вовсе нет, — Стайлз ничуть не смутился. Да, еще пару месяцев назад он хотел всего лишь переспать с ней, но сейчас хотелось большего. Не тупого секса, а кротких касаний, застенчивых улыбок, того взгляда между уроками. — Не делай ей больно. Лидия сильная, справится, но это всё равно навредит ей. — Я ничего ей не сделаю. — Надеюсь, — Томас кинул окурок в урну и посмотрел на Джессику, которая стояла и покорно ждала его около машины. — Я уже иду, Джесс. До встречи, Стайлз. Парни пожали друг другу руки и разошлись. Стилински вошел в дом, мягкой поступью заходя на кухню, где Лидия мыла посуду. Сейчас она была такой домашней. Без алой помады, коротких юбок и сарказма. — Не хочешь показать мне ночной город? — Здесь нет ничего интересного, — коротко ответила Мартин, вытирая руки полотенцем в горошек. — Лидия, ну правда, сходи куда-то. Сегодня и погода хорошая, — Натали улыбнулась дочери и подмигнула Стилински, выходя из кухни. Мартин кинула на неё злобный взгляд и подошла к Стайлзу, тыкая ноготком ему в грудь. — Я буду собрана через две минуты, так что жди. — Я засеку. Она еще раз посмотрела на него и пошла в свою комнату. Переодевшись быстро в джинсы и рубашку, девушка захватила сумку и спустились к Стайлзу. — Почти. — Иди ты, — девушка выдохнула и вышла из дома.

***

Город действительно не был интересным. Слишком холодно, тускло и практически безлюдно. Но Лидии почему-то было комфортно идти рядом со Стилински, который предложил ей свою куртку, и девушка не решилась отказаться. Стилински смешил её, иногда брал за руку, теперь даже вовсе не казался таким придурком. — Я, между прочим, настроен серьезно, Лидия. — В каком смысле? — Я расстался с Малией. — Как? — девушка остановилась на бордюре и, не удержав равновесие, едва ли не упала. Но Стайлз не был бы Стайлзом, если бы не ухватил её. Девушка посмотрела на его губы, а потом неожиданно мягко коснулась их, оставляя медовый отпечаток. Парень смотрел в её искрящиеся глаза и не мог поверить удаче. Лидия — его. Девушка прикусила губу и пошла вперед, мол, догоняй меня. Стилински сложил руки на груди и побрел за Мартин, ежась от холода. И всё практически было без приключений, если бы к ним на встречу не шла компания из пяти молодых человек, которые уже были изрядно выпившими. — Вау, какая красивая, — один из парней посмотрел на попу Лидии, и Стайлз тут же взял её руку в свою. Почему-то Мартин вспомнилось, что это были первые слова Стилински, которые она от него услышала. Вау. — Да ладно. Это же комплимент. — Иди к черту. — Стайлз, пошли дальше. Всё нормально. — Он должен извиниться перед тобой, Мартин. — Не нужно. — Нет! — рявкнул Стайлз, как вдруг ему прилетел удар от одного из парней. Лидию тут же кто-то схватил за руки, и она лишь могла наблюдать за тем, как четверо избивают Стайлза. От этого разрывалось сердце. — Хватит! — крикнул самый главный, и все прекратилось. — Это был комплимент. Он еще раз посмотрел на Лидию и пошел вперед по улице, а за ним отправились и все остальные. Мартин упала на колени и подползла к Стайлзу, царапая колени. Всё лицо было в крови и ссадинах. Жутчайшие синие ссадины и кровоподтеки грозились не сойти ещё очень долго. — Лидия... — Не нужно было, — она склонила голову. — Они не имеют права такое говорить тебе. — Спасибо. Девушка вновь поцеловала его, только на этот раз в щеку. — Стайлз? Дальше — ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.